표층찌 관련 질문입니다.

정민 9 3,582
표층찌 6-7푼대로 구매하고 싶은데,,
인터넷 낚시용품점은 주로 표층찌 3푼대 이하로 판매하네요.

중부력 표층찌는 판매가 안되는건지,
아님 제가 못 구하고 있는건지
구할수 있다면 방법 좀 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 neufisch  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

떡돌이
표충찌는 그정도 부력으로 판매 하지는않을 겁니다
민물찌
6~7푼대의 표층찌 모양으로는 판매가 거의없을것입니다
일본등지에서 표층및 중층을 전문으로하는곳에는 가끔 우리나라의 올림찌모양의
짧은 찌를 판매를하나 한국에서는 구입이 조금 불가능할것입니다

굳이 표층찌를 6~7푼대를 사용하실려면 올림찌중에 수초용으로나온 몸통은 유선형에
짧은 찌톱과 찌다리를한것이 있습니다 이것을 톱부분을 개조하시든지하면 사용하실수있을것같네요. 자작찌를 한번 만들어 보세요 멋찐찌가 나올것입니다
배고픈붕어
잘 읽고 갑니다..
정민
답변감사드립니다. 4푼대의 엑테이퍼톱 찌로 구매했습니다.
역테이퍼라 시인성도 좋고 잡어입질도 피하고
다소 큰 떡밥도 잡아줄 듯하네요.
레인아이
표층찌는 부력이 적게 나가는거 아닌가요. 상대적으로
필링
역테이퍼톱찌 써봤는데 좋은것 같습니다. 즐낚하세요
박상선
일감찌 추천
박상선
좋은정보 잘보고 갑니다
조우
남양주권  낙시방에는 많이잇음니다

수제나 메이커등  ,,,,,,,,