시마노 섬광 골드 17척

임병락 9 3,459
양어장에서 일회 사용해보니 너무 가늘고 가벼워 약한 느낌 때문에 고기를 걸고 쉽게 제압을 못하겠더군요 정말 약한대인지 사용해보신 분의 조언좀 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 임병락  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김봉기
반갑습니다. 잘 보았습니다.
막말로 싸구려도 애정을 들이면 좋은 것으로 둔갑하지 않을까요?
빨리 끌어내려 하신다면 경질 선조자가 좋지요.
천천히 하려면 중경식 본조자요, 아주 고기의 힘을 빼서 끌어내려면 연식 동조자이면 좋지요.
그저 저의 짧은 생각입니다. 오해 마시길... 안출하세요.
오윤석
붕어세상님이 올린글이 맞고요
임병락 씨  절대 섬광 대는 애물단지가 아닙니다.
저도 17.19.20.21을 사용하고 있지만요 섬광대 처럼 좋은 낚시대가 없어요..
연락처 011-9932-0709
붕어세상
섬광대는 아주가벼운 고 탄성 낙시대로 어느 중층대보다 무게가 가벼운 특징이잇습니다. 노지 중층 떡붕어낚시에 맞게 설계된 제품으로 짧은대는 생산이 안되고 긴척수의 낚시대만 생산이 됩니다.
양어장에서의 잉어와 잉 붕어에 사용은 조금 무리가있는것같으며
붕어 전용낚시대로 생각하시고 제압도 낚시대의 특성상 자기몸쪽으로 당겨서 제압하는것보다 낚시대를 쭉 펴서 위로 들어올리는 제어법을 쓰시면 붕어가 자동적으로 제어가 됩니다. 중층대는 절대 올림대와 같은 끌어냄으로 제어를하시면 낚시대를 부러뜨리는 경우가많습니다.가볍게 들어올린다 생각하시면 무난 하실것입니다
임병락
세세한 답변 정말 고맙습니다 애물단지를 산거 같네요 ㅠㅠ
레인아이
붕어대로는 가볍고 정말 멋찌고. 좋은것 같아 보입니다.
필링
섬광골드랑.. 섬광R이 다른낚시대인가 보네요.
최신이 R같은데.  아니면 같은낚시대인가?
낚시
ㅋㅋㅋㅋ
초붕
잘 읽고갑니다.
나그눼
좋은정보 잘읽고 갑니다.