클램프랑 받침대 구입 조언좀 주세요.

운조사 23 3,210
클램프랑 받침대 한번 사면 오랬는쓰는 것이니 좋은것을 사라고 그러더라구요.
그래서 생각하고있는건 태경조구의 클램프 소형 8만원정도 짜리와.
하요이의 즐거운낚시의 활형클램프 7만5천원정도나 대형활형클램프 11만원정도를
생각하고있습니다.
이것 말고 다른제품 추천해주실수있는거 추천해주시고,
받침대는 태경조구의 특작아 받침대 3절 8만원짜리르 생각하고있는데,
제품 구입에 조언좀 부탁드릴께요.

그리고 활영 이라는게  무엇인가요? 제품명이 활영 이라는것인지 생김새가 활처럼 생겼다고 하는것인지요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 운조사  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

평온한휴일
제가 초보이구 저또한 내림대를 받치기위한 장비 (클램프와 받침대 그리고 주걱)을 사려고 여기 장터서 기웃거리는 사람입니다.^^*  급하지않으시다면 며칠간 여기서 원하시는 중고장비를 찾으시는게 좋을듯합니다. 그리고 제 생각입니다만 활형은 위아래로 조정이 가능해서 낙시대의 높낮이를 조절할수있는 거같고. 대포형은 좌우로 낚시대의 방향을 조절할수있는거같습니다. 제말이 틀리면 다른분이 답해주시겠죠... 저도 궁금하네요 ㅎ
항상 어복이 충만하시고 원하시는 장비를 찾기바랍니다.
헤라닥터
맞는 말씀입니다. 모든 낚시가 배우면 배울수록 장비의 욕심이 나기 마련이며 중복투자가 되는것이 현실입니다. 조금이나마 중복투자를 막을수 있는 방법은 사전에 좋은 장비를 구입하시는것이 좋지만 경력이 짧으시다면 주위분들의 조언을 구하여 많은 정보를 습득하신후 구입하심이 현명하리라 보입니다. 보통 기성품 클램프는 활형(궁형) 클램프, 대포클램프가 있는데 님이 언급하신대로 활형클램프는 바이스 상하 유동 방식의 고정부분이 유선형으로 되어있어 활을 연상시기는 생김새라 하여 활형이라고 명칭이된듯합니다. 다른 대포형 클램프는 생김새가 탱크의 포 형상을 하여 상하 조절을 볼트의 회전을 이용한 방식으로 상하 조절이 용이한것이 특징입니다. 또한 수제클램프로 유명 공방에서 제작되어 나뭇결의 질감을 살려  멋스러움과 독창적인 다자인으로 소장가치가 있으나 다소 고가인것이 흠입니다.^^ 하지만 요즘은 손재주있는분들은 많으셔서 직접 만들어 쓰시는 분들도 많으시고요..부속도 인터넷에서 쉽게 구입도 가능하답니다. 말이 길어지는 군요,,보통 저렴한 보급형기성품은 중국에서 생산이 되는데 사실상
약하답니다. 쉽게 뒤틀림이 생기고 부속은 녹이나고 조임새부분은 갈라지는등 결함이 상당히
많답니다. 오래 못쓰고 버리기 일수입니다. 클램프의 크기도 중요합니다. 요즘은 소,중,대형으로 고루 쓰시는 분들도 계시지만 보통 중형의 크기를 쓰시면 문안할듯하며 언급하신 모델을
사용하셔도 무방합니다. 다만 2본물이상의 받침대를 거치하시게 된다면 약한 클램프는 밀리거나 혹은 부러지는 경우가 있습니다. 이점 유의하셔서 구입하시기 바랍니다. 개인적으로 권해드릴 모델은 태경조구 보천원형 클램프 입니다. 다소 고가에 모델이지만 전천후로 사용가능하며
판매되는 클램프중 튼튼함은 저리가라입니다.^^새것구입이 어려우시면 중고장터 확인하시어
구입도 가능하리라 보입니다.  받침대는 디자인과 튼튼함을 보아야 겠지요..님이 그리 길지않은 척수들을 사용하신다면 크게 좌우하진 않지만 18척 이상을 대들도 사용하신다면 받침대의
중요성은 커진답니다. 대의 길이가  길어질수록 수직거치시 무게와 침력이 작용하므로 받침대에 부담을 주어 휘어지게 됩니다. 그러면 챔질시 낭창됨과 동시에 훅킹률도 떨어질수 있으며
받침대의 탄성으로 낚시대에 부딧침으로 스크래치및 손상을 줄 우려도 있습니다. 카본함유량이 많을수록 튼튼하답니다. 강한충격엔 파손이 있으순 있지만 낚시도중엔 파손우려는 없을듯 하네요 튼튼한모델중 추천해줄 모델은 국내모델 태경서공간괘, 패가수스괘,웅진무패간괘등
이 있으며,일산 모델은 많이들 쓰시는 주문봉 시리즈 간괘들이 좋습니다. 카본간괘중 으뜸은
보천원 간괘지만 금액에 다소 부담이 되실듯 하네요..특작아간괘가 나쁘단 소리가 아니니 오해는 없으셨음하네요 좋은 모델들을 소개시켜드린것 뿐이랍니다.^^  천천히 아이쇼핑 하셔서
좋은넘으로 구입하셔서 오랫동안 쓰시길 바랍니다. 중요팁*글램프 외경과,간괘내경이 서로
맞지 않으면 구입하셔서 클램프 바이스부분을 가공하여야 하는 경우가 생길수 있습니다. 이점
유의하셔서 구입하세요..(깍꺼나 혹은 본드로 덧살 붙이거나)
필링
공감하는 글 잘 읽어보고 갑니다.
문선생
저는 개인적으로 궁형보다 대포형이 편합니다..
헤라닥터님이 워낙 설명을 잘해주셔서 더이상 할말이 없네요..^^
NOW
개인마다 성향이 틀리겠지만 대포도 요즘은 고정식이 나와서 챔질쉬에 위아래로 흔들림이
하나도 없는것들도 나와있습니다 받침대 뜰채대 클램프는 욕심 부리면
한도 끝도 없는제품이고 하나 구입하실때 잘구입하셔서 사용하시면
아주 오래 사용하는제품입니다 저는 받침대 뜰채 클램프가 3셋트식이나 있어니
아주 죽겠습니다
운조사
답변감사드리며
1. 화요이의 일산활형클램프(대형) 11만원
2. kd조구의 cb-3 7만5천

둘중 생각중인데 어느게 좋을까요?
낚선생
구지 비싼거 살려고 하지 마세요
비싼거 좋아보이는거 찾다보면 한도 끝도 없어요
이정규
일산활형을 11만에 구입하시려면 보천원클램프도 구입가능한 금액입니다.
세세한 설명은 윗분들이 잘 해주셨구요.....
저도 클램프 7개정도 있는데 막상 쓰는것은 두개정도 뿐입니다.
보천원클램프 추천합니다.
운조사
보천원 클램프 중짜리 12만원짜리 어디서 구할수 있을까요?
쇼핑몰 여러군대 찾아보니 없더라구요.
대자는 17만원원 팔고 있더라구요.
고기
클램프 고를때 이것저것 많이보면 못고르겠더라구요.태경꺼 보천원클램프 좋습니다.
내림좋아
멋을 추구하신다면야 원목 클램프가 좋겠죠? 근데 모양이 좀 이쁠라고 하면 가격이 만만찮게 들더라구요.
소좌나 대좌 또는 목좌 쓰시더라도 경첩 달아서 쓰면 되니까 스노픽 대포 클램프나 시공메탈의 대포 클램프도 실용면에서는 좋은 것 같아요. 받침대 구경 가리지 않고 다 설치할 수 있으니 좋고, 받침대 확실히 잡아주니 좋고... 조작하기 좋고... 여러모로 장점이 많은 것 같아요.
노지에서는 오히려 원목 클램프보다 좋은것 같아요.
그리고 저렴한 거 사는 것 보다는 중고로 나온 공방 제품 한개 사서 뽀대나는 낚시하고 싶을 때 쓰기고 기냥 편하게 하시고 싶을때는 메탈 클램프 쓰는 것도 좋을 것 같아요.
운조사
내림좋아님 글이 정답이네요...
멋을 추구하자는건 아니니 스노픽꺼 사야겟네요.
흑염
수제도 기성품보다 저렴한 편인뎅...^^
최필선
잘찾아보시면 저렴하고도 좋은것 많습니다
버들이~~~
잘 보앗습니다
평온한휴일
운조사님 덕분에 저도 잘배우고갑니다.
수제도 하나 장만하면좋을텐데, 아직 자금압박이 ...
조우
무난하게쓸수잇는것은

스노픽 크램프 전천후로쓸수가^^*^^

있지요,,
jump
태경조구 클램프 추천합니다... 단점보완도 많이 된거 같고요...
뭐니뭐니해도 a/s가 최고네요... 문제 생기면 바로 교환해주네요 ^^
운조사
스노픽 클램프 샀는데 별로 안좋습니다.
사지 마시고 다른거 사세요.
레쯔비
시마노 대포 클램프 실용성이 아주 좋습니다.
서든
좋은정보 감사합니다~
삼손
감솨
폴로내림
감솨~