원줄?.

둠벙이 11 3,125
바리바스 프로비젼 원,목줄 사용하고 있습니다..목줄은 만족 하며 쓰고있는대..
노지철이라 1호 원줄을 구매하였는대.
무매듭 짓다가도 툭..만병통치약인 침을 발라도 약간에 힘을 가하니 툭..
끈어지는게 아니고 꼭 부러지듯이 끈어 지더라고요 살살 얼래고 달래서
13,15,18척 2개씩 자세에 매놓고 출조 하였는대.
13척 소꼬로 20kg정도 잡은듯하내요..아침 8시부터 저녁 5시까지..
덩어리가 상당했지요.. 근대 원줄이 렌딩중 끈어 저버려서..찌 하나 안녕 하시고..
매듭부분이 아닌 중간이나 여기저기서 끈어저버려 다른원줄 1.2호로 바꿔서 낚시
하였는대요...
사용기 보니 다른분들은 잘쓰시는듯한대.. 제가 불량을 만난건지?..ㅠㅠ
다른 원줄좀 추천좀 부탁 드려 봅니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 둠벙이  실버
3,298 (99.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어이빨
프로비전쓰면서 그런일은 겪어보지못해 뭐라말씀 드릴게없네요.
아무래도 불량인듯요.
요즘은 거의DAN 사의 헤라명인 레키 밖에 쓰고있지 않네요.
원줄.목줄 전호수 두개씩 구매해서 쓰고있는데 아주만족합니다.
다른 줄들에비해 쪼금 비싸지만 10미터 더감겨있어서 쓸만합니다.
둠벙이
붕어이빨님 답변 감사합니다.
임기사
바리바스 갑어치 못하는줄  갓습니다..
저도 비싸면  좋으거라 생각하고 품평도 좋다고들 하시길래 
주로 사용하는 라인 보다  2배나 주구삿는대
손으로 한번  훌터보세요(원줄)매끈하지가 못하고..
거친(까칠 까칠)감이 잇어서 우선 불쾌하엿는대
채비 정렬하면서  조금만  힘을  주어도 가끔  끊어지던대요..
나만  그런건지 알앗내요 근대 님  말씀  들어 보니 아니군요ㅡ.ㅡ
 혹시 붕어 걸렷을때 끊어질까보아  먼 져 사용하던  줄로 교체해서 사용하고 잇습니다..
 비싸면  좋은 게 아닌가 보아요....
윈윈 지존  목, 원줄 가격대비 만 족  합니다..
구하는중
요즘 바리바스  짝퉁이 너무 많습니다 
저도 목줄  원줄에 상당히 민감한데  왠간한줄은 다 써봤습니다

원줄은 시공테크  극진헤라도사?  0.6 
목줄은  일본  헤라 강 0.4    0.5씁니다
원줄  18000  목줄  10000입니다
저도 3만원짜리 원줄목줄  왠간한거 다 써봤습니다
가격도 저렴 하자나요  마땅히 쓸거없으시면  함사용해보세요
구하는중
마땅히  사용하는게 없으시면  속는셈치고  써보세요
전  게임탕만다닙니다  믿을만하실거에요
둠벙이
붕어이빨님.
구하는중님 답변 감사합니다.
또 추천 해주실분?ㅎㅎ
청령dregonfry
바리바스  좋은줄입니다,, 님께서 쓰신줄은 가짜일수도 있겠지만
판매점에 입고 된지 오래된 줄일듯 십네요
아무리 좋은줄이라도 성능의 제한을 넘는 보관 기간이나  직사광선에 노출 된 진열상태 등  이라면  급격히 줄의 생명은 줄어듭니다  썩은 새끼줄 마냥~~
추천할 라인이라면야 님께서  하시는 낚시에 걸맞는걸  골라쓰심  될듯한데~~
걸림이많은 노지, 대류가 강한 심층, 얕은수심  등등 카본이든  모노 라인이든~
제 같은 경우는  단,황 렉키, 토레이 라인 을 주로씁니다  왠만하면 토레이 계열로 쓰는편이고~~  이것역시 가급적 새로 입고된 새걸 구입해 씁니다
이왕이면  물량 이 자주 나가고 들어오는 매장의 걸 구입해 쓰시는게 좋을듯 하네요
걍  나름  제의견을  주절 돼 봅니다~~
꿈이야
옥션 낚시방에서 파는 다이노 원줄 (노란딱지 붙은것)7000 원짜리 함 써보세요
몆년째 만족하면서 쓰고 있읍니다
가격이도 저렴 하고 강도도 꾀쓸만 함니다
때구루루
저도 그것 쓰는데 옥션에선 7천원에 파나요? 11번가에선 반값인데...ㅡ.ㅡ
몇년동안 박아지 쓰셧군요....ㅋㅋ
저도 어케어케 싼거만 찾다가 우연찮게 이거 발견해서 쓰고있는데....
계속 원줄 목줄 전부 이거 씁니다....가격대비 완전 훌륭합니다.

얼마하지도 않는거 한번 써보시고 결정하세요..^^
꿈이야
때구루님 감사합니다
그런대요
옥션에서도 반갑에 파는것도있는대
반갑 짜리는 중국산이고
7000원짜리는 일산으로 되어 있어서 두가지 다써보았는대
일산으로 되어 있는것이 강도 도 좋고 줄도 더부드러워서
7000원짜리쓰고 있읍니다
목줄은 8000 원 목줄도 질이 다른것 같던데요
항상 어복 충만하시고 좋은 하루되세요
둠벙이
답변 감사합니다^^