떡밥 문의

약장수 32 3,076
붕세님들 안녕 하세요

아시다시피 요즈음 일산 떡밥 엔고로 인해 많이 가격이 상승 되어서 국산으로

교체를해서 쓸까 합니다

전 원래 될수 있어면 낚시대던 떡밥이던 일산보담은 조금 모자랄지 모르지만

국산을 쓰려고 노력 합니다 만 낚시꾼인지라 귀가 얄바서 이것이 좋다하면 나

도 모르게 일산 떡밥을 한봉씩 사곤하지요 그러나 아직 낚시대는 쩐 문제도 있

지만 국산으로 쓰고 있습니다 각설 하구요

요즈음 기온이 올라 피라미들의 극성이 대단해 지고 있는데 마루큐사 척상 하

고 같은 종류의 국산 떡밥이 무었인죠??

알고 계시면 종류와 글구 배합법좀 알려 주시면 고맙겠습니다

많은 답변 부탁 드립니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 약장수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

깜장머리
일단은 넘 큰 기대는 하시지 마시고요^^* =저역시 한달에 몇번 낚시 못하는 일반인이니.^^*(그저 첨 배우시거나 직장관계상  낚시자주 못 다니시는분들 ..일산 떡밥때문에 고민하시는분들..  조금이라도 도움 되라고 올립니다^^*)

마루큐 떡밥 종류도 넘 많고 배합법 때문에 고생들 많으시지요??

1. 첫번째 힌트 ..무조건 대형 낚시점(중층전문점 이면 좋겠죠^^*)  찾아가서 "마루큐 떡밥 제품 카달로그"를 달라고 한다.꽁짜로 줍니다^^*......안주면 돈주고 라도 사세요...그만한 값어치 할겁니다(시간낭비.떡밥낭비...보단)

2.무조건 처음부터 3번이상 읽습니다..(성급한 마음에 떡밥 사시지 마시고요^^*)

3.어느정도 낚시패턴과 마루큐 떡밥이 눈에 들어왔을겁니다..그러면 확산성 집어 떡밥.콩알떡밥.겸용떡밥등 종류가 수십가지가 넘을 겁니다..무엇을 살까 ??햇갈리기 시작 할겁니다..마루큐 이놈들이 떡밥종류를 다 팔아처먹을라구 절대 몇가지만 떡밥배합술을 가르쳐 주지않고, 이것저것 섞어서 수십종의 배합법을 책에다 적어놨습니다.. 그거 다 맞출라면 떡밥 다사야하니..휴~~

4.자 마음의 준비를 하시고 비슷한 종류별로 나열된 떡밥중 한가지 ,여유가 되시는 분은2가지씩 골라서 카달로그 떡밥종류에서 골라 연필로 체크하세요 (그래야 떡밥이 떨어지면 지우고 내가 가지고 있는 떡밥을 책자만 봐도 훤이 알수있어요^^*) ..자 이제 책자를 들고 낚시방에가서 내가 고른것만 사세요 절대 딴데 눈돌리지 마시고요 ..믿도끝도 없습니다^^*

5. 자 이제 돌격준비 끝입니다..틈틈히 직장 다니시면서 점심시간에 카다로그를 보면서 내가 산 떡밥위주로, 아니면 비슷한 성질의 떡밥의 마르큐떡밥 배합술 추천한 페이지에서 시간 나시는데로 읽으세요. 그리고 나서 출조시 반드시 책자에서 설명한 배합비대로 따라서 (여기서 저는 배합비의 반반씩만 맞춰서 합니다.. 예)교베라400cc+척상200cc+시로베라200cc+물 600cc 이라면 딱 반반씩 = ) 떡밥배합술이 완전히 몸에 익혀지기 전까지는 떡밥낭비줄임은 물론, 자주 배합해보는게 장땡 이거든요^^*

**떡밥배합술이 익숙해질때까지 꼭 책자에서 추천한 데로 따라해주세요..그리고 카다로그가 작으니 꼭 낚시소품가방에 챙겨서 출조하여 현장에서 헷갈리거나 의문사항 있으면 틈틈히 쉬는시간에 보면서 도움 받으세요**

6.마지막 으로 부탁할게 있는데요 ..가급적 바닦용 예)슬로프낚시용 밑밥이나 미끼종류는 국산껏도 섞어가며 써주세요 ..그래야 국산꺼도 팔리면서 떡밥 개발에 힘쓸것 아닙니까??(어서빨리 국산떡밥이 마루큐떡밥보다 더 좋게 개발이 되어야 할텐데..)

**그리고 욕심을 버리세요...누가누가 필드테스터니 낚시잘하는사람이니 나도 그사람처럼 많이 낚아야 한다는생각등...그분들은 대부분 직업상 하는분들이 많아요. 밥먹고 하는게 낚시연구인데....그분들보다 좀 못 잡으면 어떻습니까?? 우리는 그래도 직장생활 열심히 하고 가끔 취미로 하는거잖아요^^* 절대로 그분들 부러워 마시고 욕심 내지 마세요^^***

즐낚하세요^^*
후맛슈
옳소~~~~~~...

뻥뚤리는기분이네요

꼭 낚시만가면 남들보다 많이잡아야한다는 강박관념 비슷한게

꼭생기는거같아요

쓸데없는자좀감이랄까?

이젠 훌훌털어버리고 낚시해야하는데

가서 앉기만하면...또 잊어버리고...ㅋㅋ

욕심내지맙시다...
정중동
좋은글 잘읽고 갑니다
이촉
잘배우고갑니다..어서빨리국산도 좋은떡밥개발에 힘쓰셨으면하는 바램임다...
고기
마루큐... 책자보면 정말 상술이라고 느껴지죠... 국산도 언능 개발해서 싼값에 양질의 떡밥을 공급했으면하네요
neufisch
JLF상사의 "맛감자" 가 척상타입의 제품입니다. 제가 사용해본결과 척상과 별차이없습니다. 양도 척상보다 많습니다. 자세한 제품설명은 심통에서 확인해보세요.
어복남
잘 보구 갑니다.
약장수
장문의 답변해 주심 감사 드립니다
피말려
잘보았습니다/.^^
독고붕어
잘보구갑니다@@
바닥찍고
참고 하겠습니다
장자못
화도상사-오감 .....즐겨씁니다 단품으로....
작대기
좋은 정보 잘보구갑니다
한수예
잘보고 갑니다...
고천
많이배우고갑니다...
낚시마
잘보고 갑니다
필라텍
정보  감사    잘보았읍니다
김진철
어수라에 일천도 척상과 비슷한 성질입니다.써본결과 풀림이 더 좋은 느낌이랄까..조과도 나쁘지 않았구요.
동자개
[종합] 마루큐 척상을 대신할 국산은 JLF상사 맛감자, 어수라 일천, 화도상사 오감
박성태
잘 보구 갑니다.
Bruce
속시원한 말입니다.
감사합니다..
메타왕
잘보고갑니다
어느멋진날
와우..  좋은정보 잘보고 갑니다.
제갈킬
좋은 정보 감사합니다.
가물이
정보 감사 합니다.
서종덕
화도상사의  오감 괞찬은것 같아요
켓치앤 릴리즈
오감한표
주종식
감사 합니다.
다잡아
잘보고 배우고 갑니다.
고천
감사..
주종식
오너...
레인저
잘 보고 갑니다...
水鄕
좋은정보 잘보고갑니다....