낚시텐트 문의 좀 드림니다

redeye 22 2,716
날씨가 차가워 지면서 낚시텐트가 절실해 집니다.
여러 사용기를 보니 호봉이나 쟈칼 중에 사면 될거 같은데.
소:140 x140 이 좋을 지 중:140x160 , 이 좋은지 사용하기가 ( 중층 잔교등에서 많이사용예정)..호봉은 중은 깊이가 160이고 쟈칼은 너비가 160 이라는거 같던데.
굉장히 헛갈리네요.
사용하신분 고견을 좀 들어 보렴니다,
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 redeye  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

헤라닥터
^^낚시대 사용기란에 보시면 호봉과 자칼텐트 사용담 리플이 자세하게 설명되어
있습니다. 보시면 금방 확인되실듯하네요...
자칼텐트의장점:뽀대?^^,견고함,취침시 안락함,바람에 강함등
              단점:설치해체시불편함,자리를많이차지함(좌우),제조업체의부도등
호봉텐트의장점:설치해체시(자동)편함,가벼움,전천후(노지,잔교)사용용이함,튼튼한기업등
              단점:악천후시내구성이다소 약함,간혹뽈대에물려천이찢김발생등
두모델 모두 장단점이 있는반면에 가장선호하는 모델중에 하나라고 보이네요
주로이용하시는 낚시터 상황에 맞추어 구입하신다면 좋을듯 하네요...^^;
낚선생
헤라닥터님께서 자세히 설명해 주셨네요
좌대및 잔교 좌대에서 사용하실 꺼라면 호봉이 좋을듯 싶네요
인천머슴
자칼텐트 설치 해체시 약간의 번거로움이 있지만 실용성면에서는 아주 최상입니다.
조만간 신형이 나올 예정이라고 합니다.
문선생
작은것보다 큰게 좋을것 같습니다..
NOW
일단 궁금 하신게 너비랑 길이를 말씀 하셨는데요 호봉을 길이대로 가서 문이있구요
자캴은 너비대로가서 문이 있습니다 제가 호봉중 쟈칼중 다사용해봤지만
지금은 호봉 중을 사용중입니다 172에 60kg 정도인데 호봉중에서
잘려고하면 대각선어로만 가능 합니다 혹시라도 중을 사고자 하시면
대로 가시는게 좋을듯합니다 윗분들이 말씀 하셨듯이
서로에 장단정이 있기에 선택 잘하시고 꼭 중 보다는 대를 권합니다
떠돌이1
큰거 사세요. 나중에 이중지출 들어갑니다.
저도 밤낚시할일 없겠지. 하면서 작은거 샀더니.
가방도 넣기 힘듭니다.
2~3만원 더 보태셔서 큰거 사셔요..^^
내림좋아
전 중고로 호봉 (소) 샀는데 밤낚시 하다보면 피곤해서 자야겠죠? 큰 걸로 사세요. 소는 어찌어찌 누울수는 있으나 다리 뻣기가... 편하게 쉬어야죠. 대자 사세요.
제가 알기로는 쟈칼은 가장 튼튼 설치 조금 불편, 호봉은 설치 좋으나 바람이 심할경우 다소 불안 입니다. 잘 선택해서 구입하세요.
고기
자칼텐트 지금 생산이 되나요?
김백경
자칼탠트 튼튼합구 좋습니다~ 호봉같은 경우엔 좀 약하다는게 약점이구 공간 활용도 자칼이 좋습니다^^
redeye
여러분이 고견을 주셔서 감사 합니다.
근데 최근 자칼이 호봉텐트 처럼생긴놈 을 출시 했나봅니다.
그래서 고견들이 이건가 저건가 헛갈리는 경우도 있습니답만.
참으로 많이 결정에 도음이 됬습니다.
감사 합니다
맥도날드
저도 두루두루 많이 배우고 갑니다. 감사합니다.
최필선
잘보고갑니다
버들이~~~
호봉텐트 중 추천
서든
잘보구 갑니다
조우
호봉이 죄다 좋다구하네요^^*^
q1q2q12
좋은정보 감사합니다
평온한휴일
덕분에 저도 잘배우고갑니다
조우
기왕이면 큰사이즈가 좋슴니다
레쯔비
좋은 정보 잘보고 갑니다.
천사하루
자칼탠트 죽입니다...다른용도로도 사용가능한 전천후 입니다...
가끔바다낚시에도 죽입니다....대물낚시에도 죽이는 올 라운드 자칼텐트 권장....
필링
자칼 텐트 좋다는 소리는 들었는데
정보 잘보고 갑니다.
나그눼
쟈칼 중형 만족스럽게 사용합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유