헤라 현 원줄 줄어드는 현상

욱이 25 2,711
헤라현 원줄 08호를 4개 구입했습니다.
100M에 13000원 시중에서는 어떠한 제품도 따라올수없는 가격이죠
초도 입고물량은 줄어드는 현상이 있어 이를 보완해 판매한다는 글귀도 봤었습니다.
간단하게 말씀드리면....
"못 씁니다!!!!!!!"
강도는 타제품에 비해 비슷한정도로 쓸만했으나
너무 실망 했습니다. 18척 기준으로 한뼘나 줄어들더군요
한번만 쓰고 버리면서 100M 전량 소진하면서 관찰해본 결과...
현장에 도착해 셋팅하고 몇번 던지면 줄어듭니다.
물과 접촉하면 줄어드는 느낌...
30분 만에 한뼘이나 줄더군요 더 이상은 줄지 않았습니다.
고기 걸어내면 조금 늘어났다가 다시 줄어든 위치로 원상복구
쵸친이야 걍 쓸수 있겠다지만....
소꼬즈리는 전혀 사용이 불가할 정도로 ;;
제가 받은 제품이 이상이 있는건가요?? 저만 그런건가요?? 뽑기를 잘못한 건가요??
다른 조사님들의 사용기는 어떠한지 궁금합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 욱이  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

깜장머리
7척9척11척에 사용해 봤는데 그정도로 주는건 모르겠던데..18척에는 많이 주는가 보군여
참고 하겠습니다..
그래도 이왕 산건 아까우니 그냥 쓰시지요....님글을보니 최대 한뼘줄고 더이상 안준다니
앞으로 한뼘정도 여유있게 길게하여 사용 하시면 원위치 되니 그렇게라도 사용 하시지요.... 이눔의 중층낚시 왜이리 돈 들어갈게  많은지 에혀~~~
김원종
저두 현줄을 1호 0.8을 쓰고있는데요 저는 노지에서 소꼬를 많이 하는편이라 자주 라인의 늘어짐을 확인 하거든요 항상 대와 손잡이 끝부분에 맟춰노쿠 하는데 조금은 줄어듭니다. 욱이님 만큼은 아니지만 아주조금은 줄어들긴 합니다, 편납홀더 반개정도,,,,,
그이상은 늘어 나거나 줄지는 않습니다. 뽑기를 잘하신분들은 괜찬은가 봅니다.
저두 0.3 0,4 목줄을 사용하곤 있지만 목줄이야 어차피 소모품이고 0.3줄의 강도는
조금약하듯 싶습니다. 다른회사의 라인보다는 하지만 0,4호는 부드러우면서도 꽤나 강도가 괜찮은듯 하네요 비슷한굵기의 다른회사제품이랑..
아무튼 좋은물건이 도착해서 그런가봅니다. 개인적인 사용후기입니다.
흑염
현의 줄어드는 현상 및 격은 똑똑 끊어집니다....두가지의 원줄 목줄 다 사용해봤지만...
kd 만원짜리 보다 못합니다...
아는분 추천해드렸다 욕만 믁고....
바닥찍고
잘보고 갑니다
에스테반
가슴하프네요
왠붕어
저두 13척원줄08호 내림낚시시작  처음30분은 한목씩 찍다가 이상하게 찌가 반응하여
수심재측정하니 10cm정도 줄었드라구요. 중층은 어떨지 모르나 내림으로는 사용불가인것같아서 사용하지않고 있습니다.
홍성준
헤라현0.8저도 사용중인데~그정도로 줄어드는것은못느꼈고 조금더 고가원중목줄써봐도 늘어나는줄은 늘어나고 줄어드는줄은 줄어듭니다~ 그런특성은 모든줄마다 그런특성이있기때문에 그정도는 가만하고 줄어드는줄은 기본보다 조금 길게 짤라서 쓰면 맞쳐지니까저는 대부분그렇게쓰죠~ 그런데 소꼬즈리라면 조금틀림니다 정확한 바닥맞춤이필요하긴합니다~ 재가써본원줄중에서는 느라나지도않고 줄어들지도 않는줄은  바리바스줄이 가장줄지도않고 늘지도안습니다 그래도 헤라현줄은 중층낚시줄주에서는 가격대비 대만족입니다~~
붕어세상
다시한번 설명을 드립니다
헤라 현 원줄은 일본에서 수입하여 판매하는 제품입니다 중국산 제품이 절대아닙니다
그리고 강도는 0.4호는 정확히 0.4호의 강도가 나옵니다 국내 모 낚시잡지사에서 국내에판매되는 낚시줄중 대부분이 표시된 홋수보다 낚시줄의 굵기가 모두 차이가난다는 기사가 얼마전 나온적이있습니다 헤라 현은 정확히 표시홋수의 굵기로 제작된것입니다
다른 줄과 당연히 비교가 될것입니다 0.4호0.5호 강도가 어느정도 되어야하는지는 낚시하는분들이 잘 아실것입니다. 0.4호 강도로 1호줄의 강도를 요구하는 낚시인들의 입맞에 맞추다보니 다른 업체에서는 홋수보다 더욱 굵은 줄을 표시하여 판매하는곳이 많습니다
헤라 현도 0.4호의 표시된 낚시줄을 0.6호정도의 낚시줄을 0.4호로 표시하여
판매를 할까요? 그렇게는 하기싫습니다.
앞으로는 이런 문구를 꼭 넣겠습니다
"다른 낚시줄 0.4호를 사용하시든분은 0.6을 구입하시는것을 권장합니다"

전화로 문의한분들에게는 꼭 이런안내를 해드렸습니다

그리고 욱이님이 한마디로 "못 씁니다" 라고표현하신것 욱이님의 소품통에
다른줄과 비교해보십시요 줄어들고 늘어나는것을 한마디로 못쓴다고 표현하시면 어떤줄이 쓰는줄인지??
저도 중층과 여러 낚시를 하지만 그런표현은 하지않습니다
그럴때는 "조금 실망 스럽습니다" 이렇게 표현해도 읽는분도 좋고 쓰는분의 인격도 올라갈것입니다 그렇다고 이런 글을 운영자라고 삭제하지않습니다
모든분들이 공평하게 알고 구입할 권리도있고 알려야할 의무도 있습니다
못 쓰는 낚시줄을 판매하는곳은 전 세계 어느나라도 없습니다
표현에는 좀 더 신중을 기해주시기 바랍니다.
낚시줄의 강도 실험한 것의 자료를 조만간 올리도록하겠습니다.
둘리
나는 안그렇던데 내림용으로 사용중입니다 조금의 줄어들었다 늘었다는 다른줄도 거의 그런줄이 대부분이라 조금 여유있게 잘라 사용합니다.
우리 낚시꾼들위해 애 많이써주는 붕세가 줄 때문에 우리가 욕해서야 되겠습니까
좀 더 좋은제품개발해주십시요하고 이렇게 건의하는것이 더 모양세가날것같습니다
해미
전승줄등 대부분 중층낚시줄이 늘었다 줄었다합니다
특히 전승줄이 심합니다 가격 아주 비싸게 받다 요즘 할인판매한다고 난리치고있습니다
우려먹을것 다 우려먹고 이제 할인하는 일본줄이 많습니다 그것에 비하면 헤라 현 써보니까 쓸만합니다 가격이 정직합니다 낚시하는 우리가 수준을 만듭니다 못쓴디고한것은 좀 심하네요 제가 보기에도 ㅎㅎㅎ
돋보기
헤라현줄 굵기는 마이크로메타로 측정해본결과 표기와 동일 같았습니다.
1호를 사용중인데 크게줄지는 안턴데...18척에 한뼘줄어든다면 많이 줄어드는거죠..
작대기
낚시줄 가격이 만만치 안아서 구매해 쓸까 하고있는대 고민이 돼네여
줄어드는 현상 파마 끈어짐 이 현상을 붕어 세상에서 명쾌하게 답해 주시면 좋을것같네요
자연지에서 원줄이(0.8)힘없이 끈어지면 찌는 어떻게~~~~~~`
늘어나는 현상도 맞찬가지구여?

붕어세상에서 명괘하게 해답을 찿아주시길 바랍니다
    믿고 쓸수있게끔^^ 수고하시고 고생하십니다
    즐건 하루가 돼시길^^^
김원종
하두 현줄이 얘기가 많길래 오늘 노지 나가서 18척으로 소꼬를 해봣습니다.0.8호 욱이님 말씀대로 한뼘이상은 줄어듭니다.1호는 그만큼은 안줄어드는데.0.8호는 한뼘이상은 줄어드는걸 확인 했습니다. 손잡이 끝에 마춰두엇는데 고기를 안걸어내도 수심측정하니 한 9~10CM정도 줄어들고요 밥달고 약 한시간정도에 한뼘이상은 줄어들엇더군요. 그래서 할수 없이 버벅대다가 나왔습니다. 소꼬용에서는 쓰기 어려워도 중층용으론 가능 할것같더군요 그리고 강도는 괜찮습니다 줄어드는것 이외에는 라인때문에 참으로 말들이 많은것같습니다, 사용하다가 물론 늘어나고 줄어들고 할수 있습니다. 그렇다고 서로간 헐뜯는건 자기팔 자기가 흔드는거밖에 안됩니다. 판매자는 정확히 사용해보시고 올리시고 구매자는 가격이 착하다고 충동구매 하지마시고 꼼꼼하게 체크해보셔서 사용하시는게 서로간에 좋지 않을까요?
욱이
******운영자님께 말씀 올립니다.******
제 소품통이 궁금하십니까?? 현재는 헤라 현 원줄 밖에는 없네요 잔량을 소진해야 다른 제품을 구매 할텐데.... 걱정입니다.;;;
본인의 경우 원줄을 1회만 사용하고 폐기하므로 소모량이 많습니다. 현장에서 장척에서 단척으로 바꾸면서 길이만 잘라사용하는 경우는 있습니다만 이 역시 2회 이상 사용한다고 볼순 없을 것입니다. 비슷한 가격대의 제품들로는 자이토, 다이와 네오스테이지, 유니크, 그랑, 쾌속, 바리바스, 선라인, 등등 많은 원줄을 사용해 보았습니다. 고가의 제품들도 웬만한건 거의 다 사용해 보았구요...
어떤 제품이나 약간씩의 차이는 있었습니다만(중층용 합사 라인은 전혀 오차가 없더군요 ㅋㅋ)사용이 불가할 정도는 아니었습니다.

"조금 실망 스럽습니다?" 조금이 아닌데요.... 인격이 내려가도 할수없죠;;
18척은 양호하더군요;;..... 24척 쵸친 소꼬즈리에........... 그보다 더 줄더군요!!!!!!!!!!!!!!
셋팅하고 낚시 하다보면 5목 나와있던 찌가 던질때 마다 점점 더 잠깁니다. 그만큼 원줄도 줄면서... 쵸친용 글라스 무크 톱이라 마디마디도 상당히 넓게 칠해져 있는 톱인데..... 5목 내놨던거 다 들어가고... 수심 측정 다시하고 낚시하면 또 들어가고...
이정도면 조금은 아닌것 같습니다.

모든 분들이 공평하게 알고 구입할 권리도 있고 알려드려야 하기에 글로 대신합니다.

못쓰는 줄은 분명히 있습니다. 강도, 원경, 인장, 수축에 일정!!!!!! 이사의 문제가 있는 제품들은 낚시줄 이라곤 하지만 그 역할을 못하지 않습니까

저도 조만간 현장에서 직접 채증을 통하여 자료를 올려드리도록 해 보겠습니다.

헤라현.... 수축 문제만 해결된다면 더 없이 좋은 제품이 될수 있을 것입니다.
왕좌대
남의제품에 못씁니다 라고하신 욱이님이 조금은 심하신것 같아보입니다
김원종님의 말씀처럼 자기팔 자기가 흔드는 일이많은곳이 낚시하는 사람이 모이는곳인것같습니다 나는 잘 사용하고있습니다 1호원줄
kd0110kr
원줄과 목줄 구입할려구 했는데 다시 생각해봐야겠습니다
현재 사용하고 있는줄로 가야겠네요
캐디스
라인의 의견이 분분 하군요
원줄은 상용해보지 않아서 모르겠고 목줄을 사용해보았습니만
조금 약하다는 생각이 들더군요 하지만 사용못할정도는 아니였습니다
언젠가 붕세 운영장님이 뜨거운물에 담가서 사용하면 줄어들지 않는다고
하셨던거 같은데.....................
헤라닥터
실은 저도 주말에 시골 저수지에서 17척 소꼬즈리를 하는데 구매해놓은 붕세줄이 있어
0.8호 세팅하고 낚시를 한지 몇분되지 않아 찌가 잠김이 생겨 비로인해 수위상승이라 여기며
재차 측정을 해보았는데 원인은 원줄 수축으로 인한 문제더군요...전에 설명상에 수축이
생긴다 하신적이 있는데 저는 평균 손잡이 중앙에 도래를 채결하는데 약 한시간 후에는
10cm정도 수축을 보이더군요.. 투척및 회수시 왼손이 수축의 현상을 느낄수 있었으며
상황해결을 위해 하는수 없이 심층낚시로 전향할수 밖에 없었네요...타 모델들도 늘어남과
줄어듬이 심한경우가 많습니다. 예전에 다량 구매로 지금껏 쓰는 단황줄도 늘어남이 너무심해
소꼬즈리는 불가하여 초기 원줄 세팅시 다소 짧게 메어 쓰게됩니다. 저는 욱이님처럼
1회사용은 못하는 여건이라^^; 다회사용을 예상하여 사용하는 모델의 특성을 파악하여 사전에대응을 하여 사용하고 있습니다. 붕세에서 좀더 수축현상을 보완하여 시판하신다면
이보다 좋은 낚시꾼의 입장이 반영된 줄은 없으리라 예상됩니다. 많은 분들이 보시는 자료니
만큼 알 권리도 있으며 서로간에 지켜야할 예도 있으리라 보여지네요..
저또한 남아있는 줄을 사전 세팅시 다소 길게 준비하여 심층 쵸친 미터 등에 사용하려고
생각중입니다. 이런방법등으로 사용한다면 별다른 문제는 발생되지 않을듯 하네요
붕어생각
운영자님,,
욱이님의 표현에는 문제가 없습니다!!
소꼬쯔리에서 저 정도 늘어난다면 쓸수 있겠습니까??
당연히 쓸수가 없는 제품입니다.
소비자가 제품 하자를 얘기했을때는 그만한 이유가 있는겁니다..
표현이 어떻다 인격이 어떻다라는 말은 판매자로서 하실 말씀이 아닌것같군요..
욱이님의 말씀은 소비자로써 당영히 할수있는 말입니다..
참고하셔서 제품판매에 도움이 되었으면합니다.
벨라로스
헤라 현 계속구입하여 사용하고있습니다
수축현상 그리 심하지는 않습니다 저만 그런가요?처음것은 조금 줄어들어 길게 사용하니
한번 줄어들고는 그 상태로 변형은 없었습니다
100미터에 이 가격대 낚시줄 치고는 만족합니다
붕어세상에서 수축현상이있다고 설명을하고 여러가지 설명을 해놓은것을보고
우리가 판단해서 구입하여 사용하는것입니다 구입할때 꼼꼼히 읽어봅시다
다른 몰에서의 일방적인 좋다 엄청좋다 전부좋다는 사용후기뿐인데(관련자분들의 홍보알바냄새가 나는 후기들 ㅋㅋ) 붕세는 운영자님이 수축되는것을 처음부터 밝히셨네요
다른일본줄 메이커에 비하면 가격 착하고 양이많아 저는 만족
다른 늘어나는 일본줄은 왜 조용히 말못하고있는지 참 이상합니다
늘어나면 조금 길게 사용하면될것을 뭐 큰 난리났다고
사용하는데 아무 문제없습니다 붕어세상님 가격만 올리지 마십시요 ㅋㅋ
정중동
검증이 필요한것 갔습니다
김원종
욱이님 배워서 남주기 코너에 원줄을 끓는물에 담궛낫다가 사용하니 원줄 줄어드는 현상이 훨씬 적습니다.100M다 버리지 마시고 그렇게 함써보세요.. 저두 한뼘은 늘어나서 그냥 해보자는 생각으로 해봣드만 꽤 괜찮은 방법이네요.. 삶고나니 훨씬 나아지니 아까분 원줄 목줄 버리지마시고 속는셈 치고 한번 해보세요 꽤나 좋습니다.
켓치앤 릴리즈
참 어려운 문제네요...
부담백배
헤라현줄 0.8호 한 3주전에 구입해서 몇일전 셋팅해서 쓰는데 줄이 줄어 들더군요.ㅠㅠ
한 1시간쯤 고기 걸며 낚시 하니 13척 손잡이 끝에서 손잡이 부분위까지 쭈욱 줄어 들어 황당했습니다.그동안 이렇게 줄어 드는 원줄을 써본적이 없어서리~그러다가 중간쯤에서 원줄 끊어 졌습니다.일단 1회 사용이지만 노지에서 낚시를 주로 하다보니 쫌 거시기하던데요.