써치 문의드립니다..

水鄕 15 2,696
이번에 써치를 하나 장만할까 하는데..
제품이 워낙 다양하게 나와서 초보인제가 구입하는데 어려움이 많네요.,

선배님들께서 추천할만한 써치 부탁드립니다...이왕구입하는거.중복투자 않하게끔.
추천부탁드립니다...

가격은 개의치않습니다.......
그리고. 붕세 하우스용이라고 판매되는써치는 어떤지요?(39000원)짜리요.

그리고 차이조구 써치 사용해보신분들 계시면 사용기 부탁드립니다...

눈이 많이내리고있습니다....운전조심하시기바랍니다..........^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고독한꾼  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

산수자연
헐 저도 궁금해서 글 써보려고 했는데...마침 똑 깥은 질문이 있네요 .요즘  UV,또 자외선, 기냥 푸른빛 ....헷갈림니다 참고로 조흥3W쓰고 있는디 업 할려고해요. 고수님들 조언 부탁해요
팍스
자가 가지고 있는데요 아주 굿입니다 야간에 찌 엄청 잘보입니다 ^^
착한붕어
안녕 하세요?
별일 없으시죠?

조흥도 서보고  붕세 하우스용도 사용하고 있습니다
붕세하우스용을 추천합니다
참고 하세요
봉고1
써치는 파란색 빛으로 줌기능 있는것 좋습니다. 단척부터 장척까지 줌기능으로 원하는 곳만 비출 수 있습니다.
산수자연
답변 고맙습니다 봉고님, 줌기능 있는것은 어떤 회사 제품인지요?
산수자연
UV,기냥불빛 차이점 아시는분?
스래
uv는 자외선을 말합니다.
현광물질에 반응하는 정도는 uv 가 가장 뛰어납니다.
그래서 써치에 uv led를 이용해서 만들기도 합니다. 하지만 단점도 있습니다.
uv는 파장이 짧아서 빛을 멀리보내기 위해서는 컴컴해야 합니다.
다른빛이 있어 주위가 밝은곳에서는 다른빛에 의해 흡수됩니다.
 블루써치는 blue led를 이용해서 써치를 만든건대 uv 보다는 현광물질에
반응이 약간 떨어지지만 다른빛에 흡수는 uv보다는 덜해서 빛을 멀리 보내기는 좋습니다.
水鄕
봉고1님..줌기능 돼는 제품이 어느제품인지요?  꼭좀 부탁드립니다.........
bettysr
요즘 파란불빛랜턴 상당히 좋은것이 많이 나오고
종류도 여러 가지 입니다.
물론 가격도 천차만별이구요.

저도 한동안 무자게 다방면으로 알아 봤읍니다.
낚시 가게에 가서 이것저것 켜보기도 했구요.

제가 기준으로 삼은것은 시인성입니다.
근데 시인성만 좋아서 저수지 건너편분이
눈이 부셔도 안될일이구요.

그리고 바로 옆에 분이 불빛의 확산성때문에 짜증이
나서도 안될일이죠.
유료저수지에서 옆에 분이 전통낚시 하시는데
옆에서 전층하면 일반적으로
고기 띄운다고 생각해서 반감이 있는 입장에
물에다 랜턴까지 쏘면 옆에분과 커피도 한잔하며
낚시이야기도 해야 즐거운 낚시 인데
서로 눈치를 보게 되죠.

옆으로 불빛이 퍼지지 않고 너무 밝아도 안되고
딱 찌만 확연히 잘보이게
하는 랜턴 그러면서 조금 값은 싸면 좋고 ....

이거에 몽땅 들어 가는 랜턴 있으면 금상첨화죠.

블루 랜턴은 물에 너울이 진다는 단점이 있다고들
하시는걸 들어서 uv 랜턴을 선호 하시는것이구요.

줌기능이 되는것을 물어 보셨는데 이또한 옆조사님에게
피해가 가지 않게
하기위해서 필요한 기능이죠.

제가 고른 랜턴은 줌기능은 없지만 시인성과 퍼지지
않고 직진성 하나 많은 좋더군요.
군계일학 사이트에 9만원 짜리 uv 랜턴 있읍니다.

요거 벼르고 벼르다가 구매 했네요.

차이조구 블루 랜턴 13만원선, 조흥랜턴 3만원선, 붕세5만원선
다 좋은 랜턴이니 잘 비교하고 구매 하세요.
스래
군계일학의 랜턴 이름만 uv 써치이지 실제 led는 블루 led 인것같던데요.
이중현
이것 저것 다 써봐도  김포낚시터에서 파는 줌 기능 확실하고. 옆에서 보면 불빛이 있나 없나도 모를 지경 입니다.정말 찌만 보이더군요..uv라이트 확실 합니다.
지페를 감별해 보면 확실 합니다.선명한 것이 uv입니다.
하지만 옆에서 불빛을 비추면 그 빛이 사라 지더군요.. 김포떡붕어라고 검색해 보면 연락처 나오더군요,,참  천안 마정낚시터에서도 같은것 판매 하던데...
水鄕
답변주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.
년말 잘보내시고 다가오는 새해에느 뜻하는일 모두 잘되시길 빕니다............꾸벅...^^
기쁨2배
좋은 정보 잘 보았습니다 여러가지가 있네요 전혀 써보질 않아서 몰랐는데..
새해 복마니 받으세요
진주만
차이조구 써지 13만원짜리 사용중입니다.시인성 무지좋아요 하지만 1시간정도 켜놓고낚시하다보면 눈이 아픈단점이있네여;;;;
배고파
좋은정보 얻고 가요 감사^^