[전승원줄]사용기 및 수입처의 사후서비스의 행태를 알려 드립니다.

은끈 22 2,693
최근 시가에서 출시하는 전승원줄 사용에 대하여 본인이 느낀점과 및 추후 A/S처리과정에서 소비자의 의견보다는 회사의 입장만을 내세우는 납득할수 없는 부분을 경험 하였기에 이를 여러분들에게 알리는것이 옳다는 판단을 하게되어 이글을 작성 해 봅니다.
이 내용은 있는 그대로의 내용으로 없는일을 덧붙이는 일이 절대로 없었음을 말씀드리고요
1개의 업체에 감정적으로 대처하는 사항이 아님을 밝혀 드리면서....
물론 판단은 소비자 각자가 해야 될 사항이라 생각 됩니다.

제 경험을 말씀 드릴께요

먼저 전승원줄은 나름 고급원줄로써 얼마전까지만 해도 28,000원에 판매되던 라인입니다.
물론 현재도 그가격에 판매하는 곳도 있긴 하지만...여러군데서 22,000원에 판매중인 제품입니다.

전에 저도 전승원줄을 사용하면서 나름 만족을 했었기에, 낮아진 가격을 보고 생각도 안하고 바로 2개를 구입을 했습니다.(지인의 부탁으로 지인것 2개를 포함 총 4개를 함께 주문했지요)

제가 원래 노지로 많이 다니고 장척을 사용하기에 수로에서 사용하기 위한 원줄 구입이었습니다.

그러다가 당거리수로로 출조를 하였습니다.
24척에 전승원줄 0.8호에 전승목줄 0.5호로 세팅을 합니다.
바닦을 찍고 낚시를 시작하는데, 밑걸림이 심하더군요

밑걸림후 대를 당겨 채비를 회수후 보면 약 15센티정도 원줄이 늘어 나네요~
(이때 보통 0.5호의 목줄이 나가곤 합니다)

그래서 다시 늘어난만큼을 잘라내고 채비를 셋팅하여 낚시를 합니다.
그러나 밑걸림후 다시 보면 또 15센티 정도 늘어 납니다.

늘어난 원줄을 잘라내고 사용중 다시 또 늘어난다면, 그리고 복원이 안된다면 그것이 진정 중층 내림용 고급원줄의 값어치를 하는걸까요?

저로서는 도저히 납득할수 없는 상황이었습니다.
나름 국내시판중인 원줄중에 고급줄에 속하는 전승원줄이 어찌 이리 늘어나고 복원이 안된다면 정성것 수심찍고 낚시를 하는 상황에서 차믕로 난감한 상황이 아닐수 없습니다.

점주에게 전화를 하여 이 내용을 말씀 드렸습니다.
점주도 실험을 해 본다고 하더니 전화가 왔더군요
내용은 뻔합니다.....“라인이 너무 늘어난다”
특히나 바닦을 찍고 낚시하는 상황이라면 더욱 더 난해한 상황이 되는 것이다.
정확한 수심측정후 나름의 기법으로 낚시중에 라인이 늘어 난다면....ㅠ.ㅠ

그러던중 제가 대리로 전승원줄을 구입 해 주었던 지인과 함께 낚시를 하는데,
지인이 그런이야기를 합니다.
원줄이 너무 늘어 난다고요~~
그분도 늘어난 만큼 잘라내고 다시 채비를 합니다.
그러다가 40정도의 발갱이를 걸어 실랑이를 하다가 뜰채안으로 성공한후 다시 밥을 다는데...
허걱!
발갱이와 실랑이좀 했다고 잘라서 사용중인 라인이 15센티정도 또 늘어 났습니다..

제가 판단을 해도 지금까지 여러 가지 라인을 사용해 왔지만,
이렇게 늘어나는 라인은 정말 처음이었습니다.

점주에게 처리를 요청했습니다.
다른걸루 바꿔준다고 보내라 합니다.
그런데 제것만 교환을 해 준답니다....(이유는 공급자가 그리 말했답니다)
그래서 제가 같이 구입한 지인것도 처리를 받기위해 공급자 전번을 달라해서 통화를 했습니다.

공급자도 제이야기를 듣더니 택배로 보내랍니다.
하자가 있다면 당연히 처리를 해 드린다는 말씀과 함께....
지인것도 이야기를 하니 당연히 보내라 합니다.
당연히 잘 처리가 되는걸루 알고 원줄 4개를 택배로 보냈습니다.

요기까지는 크게 실망하지 않았습니다.
==================================================================

제가 택배발송우 5일정도 지나서 전화가 옵니다.
공급자가 아닌 시가맥스 직원이랍니다.

직원이 제게 설명을 합니다.
카본이 어떻고, 시가포스가 어떻고...그랜드맥스가 어떻고...
카본성분이 약간 함유되어 늘어난다고....
그러기에 하자가 아니라는 뉘앙스가 많이 풍깁니다.
그래서 제가 제가 처했던 상황을 설명을 했죠
그러면서 제가보낸 원줄받아서 실험은 해 보셨나요? 라고 물었더니
자기는 기술적인 문제는 잘 모르니 일본에 보내서 분석을 해야 하니깐 기다리랍니다.
일본에 보내서 분석하고,,,,대략 1달정도는 기다려야 할듯....

아~~~ 갑자기 띵~ 해 집니다.
사무실에서 전화통화이기에 조심조심 받다가 통화를 종료 했습니다.

====================================================================
2일후 다시 제가 전화를 걸었습니다.
처음 공급자(일명 나까마)에게 말입니다.
그랬더니 본인은 중간 공급자이기에 회사로 보낸거라 합니다.
회사에서 처리를 해 줄거라면서...ㅠ.ㅠ
본인은 더 이상 해드릴것이 없다는 내용이었습니다.
그러면서 시가맥스 직원과 같은내용의 말을 하네요~
(일본에 보내서 확인을 받아야 한다는 등)

다시 시가맥스 직원(어제 전화했던 직원)에게 전화를 했습니다.

제입장을 말씀을 드렸습니다.
소비자 입장에서는 분명히 라인이 상상외로 많이 늘어나고 또 복원도 안되는 현상이라면
특히나, 중층내림용 고급원줄이 그러하다면 뭔가 이상이 있는 것이고,
그로인해 a/s를 보내면 당연히 회사에서 실험을 거쳐 확인후 문제가 있다면 조치를 해 주어야 할것이라고요
물론 생산지인 일본에 보내서 분석하고 실험을 통해 원인을 분석하는것은 당연한 일이지만, 소비자가 장시간 그런상황을 기다려야 한다는것은 회사측의 억측이라고요
자체검증을 통해 먼저 처리를 해 주고, 일본에 보내서 검증은 차후의 문제라는 요지로 말씀을 드린겁니다.

그리고 1달씩이나 기다리라고 한다면 제가 차라리 포기를 할테니 제가 보낸 원줄4개를 다시 보내달라고 요청을 했습니다.(제가 세부적인 실험을 해보려는 마음으로 그리 했습니다)
그랬더니 벌써 일본으로 발송을 해서 그리할수 없다는 대답을 합니다.

결국 직원이 하는말이
자기가 판단할 사항이 아니므로 부장님께 보고후 연락을 하겠다고 하더군요

1시간정도후에 그 직원에게 전화가 왔습니다.
부장님께 보고를 했는데,
소비자께서 부장님에게 전화를 한번 해 달라는.....
그래서 제가 그랬습니다.
부장님이 제게 전화를 하면 안되는건가요? 라고 공손하게 반문을 했습습니다.
그랬더니 직원이 머뭇거리는듯 하다가 부장님께 전화 드리라고 한다는 말과함께 전화를 끊었습니다

그후 2일이 지나도 연락이 없었습니다.
그래서 오늘 제가 직원에게 전화를 했습니다.
전화를 받지 않는건지? 아니면 무슨상황이 있는지는 모르지만...전화통화가 안되더군요
그래서 문자를 보냈습니다.(전화부탁 한다고요~)

당일 1시쯤 전화가 왔습니다.
그래서 제가 여쭤 봤습니다.
“부장님께서는 전화를 안하시는데,, 어찌된거냐구요?”
직원 왈 “전화 통화 못하셨어요?” 라고 하네요~
직원이 부장에게 전화해 달라고 이야기 했는데, 부장이라는분이 그냥 뭉개버리는 모양입니다.

직원이 말하기를 자기는 일반 직원으로 권한이 없기에 해결은 부장님이 해야 한다는 말을 하는 이 시점과.......... 첫통화때 그리 자신있게 제품설명에 라인의 문제를 인정하지 않던 그 직원의 태도가 이해가 가지 않더군요.

이런 상황을 소비자가 이해를 해야 하나요?
제가 볼때는 참으로 이해가 되지않는 부분이었습니다.
시가맥스 부장님이 얼마나 대단한 분이길래, 소비자의 불만을 그리 묵살할 수가 있단 말입니까?

직원이 다시 부장님에게 보고를 해서 전화 드리도록 하겠자는 말을 듣고 토와를 종료했습니다
그러나 5일정도 지난 지금까지도 아무런 연락이 없습니다

====================================================================
위상황을 종합해 볼때 제 소견을 요약해 봅니다.

1. 중층내림 전용 고급원줄이 현저하게 늘어나고 복원이 안된다면 그 라인은 제성능을 발휘하지 못한다는 생각입니다.(특히나, 수로등에서 바닦을 찍고 낚시할 때 라인이 늘어난다면 본인이 구사하는 낚시기법을 제대로 구사할 수가 없게 되잖아요. 그리고 그런원줄을 그간의 명성을 믿고 비싼가격에 구입한다는건 소비자 입장에서 볼때 바가지를 쓴다고 생각 합니다.

2. 사후서비스는 적극적으로 하여야 하는데, 소비자의 불만을 듣고도 정작 해결해줄 마음이 없는듯 느껴 졌습니다.(무조건 화사의 관행을 들어 일본에 보내서 판단을 하겠다는 그런행태는 소비자를 우롱하는 처사라고 생각 합니다.)
제가 줄이 늘어나는 상황을 여러번 설명했음에도 불구하고 자체적으로 늘어남에 대한 실험은 하지 않았으며(늘어남의 상황은 실험한번으로 금방 알수가 있는 상황인데 말이죠), 오로지 일본에서 실험을 해야 한다는 답변은 납득하기 어려웠습니다.
물론 당연히 일본에 보내서 그 원인을 규명해야 겠지만, 그에앞서 소비자의 불만은 선해결 되어야 하는거 아닌가요?

3. 현재 우리나라에 많은 조구용품들이 일본에서 수입하여 사용하고 있습니다.
반면에 사후써비스는 엉망이라는 이야기를 많이 듣고 있습니다.
위의 상황처럼 시가맥스라는 회사에서는 일본의 라인제품을 수입하여 국내에 판매하는 곳으로 생각이 됩니다.
분명히 일본의 시가맥스의 종속된 상황은 아니라고 봅니다.
그렇다면 최소한 본인이 수입하여 판매한 제품에 이상이 있다면, 수입업자가 먼저 책임있게처리를 하는것이 맞다고 봅니다.
그리고 자체적인 분석을 한후 일본에 보내서 분석을 의뢰하고 일본에서 판단이 다를 경우 수입업자가 자체분석한 자료로 반박하면서 소비자를 대변해야 한다고 봅니다

그렇지 않고 단순히 일본에 보내서 결과를 기다리고, 결과에 따라 소비자에게 그 사항을 전달하는 체계라면, 그건 수입업자가 아닌 일본업체에 고용된 종업원 수준이 아닐까 생각합니다

사실 원줄4개에 88,000원인데, 그거 포기해도 상관 없지만,
너무도 이런상황이 안타깝고, 이런상황이 반복되지 않기를 바라는 마음에서 이 글을 올립니다.

물론 판단은 본인들이 각자가 하는것이라 생각 하고요~

단지 제가 느낀 작은의견으로 생각해 주시면 고맙겠습니다.

끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 은끈  골드
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

외국인
저두 전승 08호를 사용중인데 밤낚시를 하다가 밑걸림에
낚시대를 당겨 목줄이 터지고 나왔는데 묵줄을 갈고 던지려고 하니
원줄 편납홀더 부분이낚시대 손잡아 중간까지 내려와
이상하다고 여겨 낚싯대를 빼고 다시끼워 조립을 했어도  원줄은 줄어들지않고
그대로 이기에 시기 전승줄이 늘어난다는것을 알겠되었습니다 .
다시 로드를 접어 늘어난 부분을 잘라내고 낚시를 하다가 다시한번 심한 밑걸림에
당겨서 나왔는데 이번에도 원줄이 늘어나 밤낚시 하다가 다른줄로 교환하여 사용 하고 있습니다.
저두 주변의 아시는분의 추천으로 전승줄을 쓰게 되구요 그전에는 그랑을 주로 사용 하다가 좀더 좋은줄을 스려고 하였는데 실망이 많습니다 .
아시느분의 추천으로 사서 사용했기에 그분한데는 말도 못하고
혹시줄이 불량인지 아니면 원래그런건지?  원래그러지는 않았을 것으로 생각되구요 !
줄이 불량인것 같습니다 .
제두시가전승 국내 수입 배급처 연락처를 알려 주시면 고맙겠습니다 .
급액으로야 얼마않되지만 문제가 있는 줄을 판매 하고 문제를 해결해주지 않으려는
얄팍하고 배째라는 식으로 무성의 하게 나오는 그런 제품은 저는 두번다시 사용 하지 않으려고 합니다 .
일단은 제가쓰다가 남은 시가전승줄도 판매처에 의뢰해서 반품을 받고 말입니다 ..
국내 시가전승줄 수입사밑 판매체에서는 줄의 불량이나 이상이 있는걸로
판단되시면 여러 온라인 매체나 다른 방법으로도 전승줄 쓰시는 분들에게
알려드리고 이상이있는 정승줄을 교환이나 환불 해주시면 고맙겠습니다 !!!!!
은끈
외국인님께서도 그런경험을 하셨었군요~
참으로 안타까울 따름 입니다.
제가 글을 올린것을 보고 물가에서 뵈었던 분들에게 전화가 와서는 본인도 그런경험을했다는 분들이 여렷 됩니다.,
뭔가 문제가 있긴 한듯 보이는데...ㅠ.ㅠ
빨간가방
지난  여름에 전승 1호원줄을 구입하여 낚시도중에 난감한 경험을 했는데요,
11척 쵸친을 하려고11목중 7목에 찌맞춤을 하고 낚시를 시작했는데,
고기가 위로 부상한듯한 느낌이 들어서 미터로 수심을 조정하고 밥을
넣는데 찌가 자꾸 맞춤목수 이상으로 올라오는 것입니다. (11목 이상으로,,)
부력을 잘못 맞췄는가 싶어서 찌맞춤을 다시 확인해보니 이게 웬일입니까?
똑같은 찌맞춤 상태에서 수심에 따라서 부력이 달라지더군요.
그래서 곰곰 생각을 해보다가 나름대로 정리를 해봤는데요,,,,
원줄의 소재에 카본이 함유되어서 수심이 깊어질수록  원줄의 길이가
찌맞춤시에 무게로 작용을 하는 바람에 " 타나를 바꿀때마다
찌맞춤을 다시해야한다," 라는 결론에 도달했습니다.
물론 그이후로는 집에 처박아두고 사용하지않구요.....
은끈
아 네에~ 그런일이 있었군요~
참으로 안타까운 일입니다.
급월당
저도 전승 원줄과 목즐 모두 그입하야 써보았는데 원줄은 서랍속에 처박아 놓고 목줄만 아까워서 쓰고 있습니다...그러나 전숭라인만 문제가 있는 것이 아닙니다...현묘골드도 마찬가지 입니다...작년까지 구입하여 썼던 원줄에는 구러한 현상이 없었는데...올해중순쯤에 구입하여 쓰는 원줄이...헉!!!!!!!ㅎㅎㅎ 이것은 늘어나는 것이 아니구 20센티식이나줄어 드는 것입니다...저만 그러한것이 아니고 저와 같이 구입을 하셨던 몇몇분들이 다 같은 말씀을 하시는 것니다...그래서 지금은 쓰고 있지 않습니다...은끈님 말씀되로 수입업체가 소비자에 의견을 무시하고 일본에 보네 확인 해야 한다는등...맞습니다...수입업체가 아닌 일본말로 시다바리죠...제가격을 치르고 정덩하게 수입하는 업체가 잘못된것을 스스로 판단하여 본인들 스스로가 당당하게 일본 본사에 황의해야 할것을 못하는 참으로 한심한 수입업체라고 봅니다...
은끈
급월당님의 의견에 공감하는 바입니다.
문제가 발생되었을때 사후처리는 소비자에게 감동을 줄수도 있고,  또 외면할수도 있겠지만...
지금의 처신은 후자일듯 합니다.
책임있는 처리를 기원 해 봅니다
옵돌이
저도아래 글을쎗지만..현모골드원줄 너무쉽게 터지더라구요  찌 두개 해먹고는 작년부터 처박아두고있네요  그걸로 소품 사면 오래쓸건데...너무아깝네요..^^;
은끈
안타깝습니다....
작은글 이지만, 뭔가 달라지는 모습을 기대 해 봅니다.
허심포산
전승은 아니지만 저도 비슷한 경험을 했습니다.
바리바스 V헤라....
ㅎㅎㅎ제가 겪은 일을 한번 얘기해볼께요.
얼마전 그래도 꽤 이름있는 모 낚시점에서 인터넷으로 바리바스 프로비젼 V헤라 1.0호를 구입하였습니다.
라인이 와서 확인해보니 허걱~!! 이건 뭐 말로 표현이 안됩니다.
라인 두께가 거의 2호는 되겠더군요. 그기에다가 손으로 마구잡이로 감아놓은듯한 라인감김형태..... 정말 기가 막히더군요. 라인을 쭉 풀어보니 투둘투둘....
전화를 했습니다. 반품을 해달라고 하더군요.,...
다음날 전화가 와서 두꺼운게 맞다고 다시 보내준다더군요....
그래서 친절하시길래 웃으면서 교환을 했습니다.
교환받은 제품 확인을 했습니다. 허걱~!~! 똑같은 굵기의 라인이 떠억하니 왔더군요.
다시 전화를 했습니다.
불량이 있어서 골라내고 확인하고 보냈답니다. ㅠ.ㅠ
그래서 똑같으니까 확인해보라고 하다가 바리바스 총판 전화번호를 알려주더군요.
영업하시는 분 휴대폰번호를 알려주더군요.
통화를 하고 전화를 했더니 보내달라고 하더군요.
다음날 연락이 없어서 저녁때 까지 기다리다가 전화를 했습니다.
안받더군요.
사무실전화 번호로 인터넷으로 주소검색까지 해서 알아내서 전화를 했더니
다른분(아마 사장님?)이 받더군요. 직원이 영업을 서울쪽에 갔는데 금요일이 되어야 온다구요... 그럼 며칠을 더 기다려야 하는지 따졌죠.
라인은 확인했냐구 하니까 확인해보겠다고 하더군요.
라인확인해보고 어떻게 된 사연인지 전화를 해달라고 했습니다.
그리고 다음날 바로 보내달라고 했더니 그다음날 라인이 왔더군요.
물론 정상적인 제품이 왔죠. 그런데 전화도 한통 없더군요.
전화를 제가 했습니다.
어떻게 그런 제품이 두번씩이나 배송이 되었냐구 물었죠?
간단하더군요.... 일본에서 스티커를 잘못 붙였답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

값비싼 라인들....
수입경로를 알아보려고 해도 인터넷 뒤져봐도 알아낼 방법이 없더군요.
우리가 제대로 알고 정확한 제품을 사용하고 있는 걸까요??
라인에 대한 믿음이 확 줄어들더군요.

은끈님의 마음 충분히 이해갑니다.
은끈
아마도 모르고 넘어가면 끝이고 , 뭔가 알고 이의를 제기하면 그때 처리를 해 준다는 얄팍한 상술이라는 생각이 언뜻 듭니다.

소비자인 우리들이 그런상황을 바로 잡아야 할텐데...
소비자 무서운줄 모르는 현세태가 안타깝네요~
파랑새는
국내에서 판매되는 고가의 낚시줄 거의 가짜 입니다.
호수 엉터리고  줄의 특성상 반품 않된다하고 ...
낚시꾼은 대한민국의 호구입니다 
중상들도 진짜라고 장담 못한다고 합니다
중국산??? 원산지표시  당연히 해야하는것 아닌지?
낚시도구 사업 하는 모 사장님 왈  중국 낚시용품 박람회 구경 가보니 낚시줄 일본 짝뚱 엄청 많이 , 싸게 ,나와 있다고 합디다.
어자피 짝퉁인데 ...
언제나 낚시꾼이 사용하는 제품 믿고 구매하나 ????
은끈
좋은말씀 이십니다.
김병찬
저는 3~4년쯤 전에 내림낚시에 전승줄을 사용했었는데요...
양어장에서 발갱이랑 실랑이를 하고 채비를 걷어보니..
한뺨 가까이 늘어나 있더군요..-_-;;
그 자리에서 바로 원줄 잘라버리고 다른줄로 채비해서 낚시를 했습니다..
그 뒤로는 내림낚시에는 절대 사용하지 않습니다..

비싸다는 라인들..
다 사용해봐도... 그리 좋다라는 느낌을 받은 제품은 없는것 같습니다..
지금은.. 제가 사용해봤던 라인중에서...
그나마.. 저렴하면서 늘어나거나 줄어드는 오차가 제일(?) 적은 제품을 사용하고 있습니다..ㅋ
허심포산
김병찬님이 사용하시는 오차가 제일 적은 라인이 어느제품인지 공유좀 하면 안될런지요? ^^
은끈
김병찬님도 그런일이 있었군요~
제가 알기로는 전에 사용하던 라인은 그리 심하지 않은걸루 알고 있습니다만,,,
암튼 전층낚시(특히 내림사용시)에 라인이 쉽게 늘어난다는 것은 분명 문제가 있다고 봅니다.
너무 늘어남이 없어도 안되겠지만, 문재는 늘어났다가 복원이 되어야 하는거죠...
암튼 이런부분들이 빨리 해결되길 바라는 마음입니다.
로빈슨
줄이 늘어나는 것은 거의 비슷한것 같습니다..
은끈
로빈슨님의 말씀에는 제입장에서는 동의하기가 좀....
저도 지금까지 10여년 가까이 전층낚시를 하면서 여러가지 라인을 사용 해 봤습니다만,
늘어남이 없을수는 없겠지만, 좋은라인의 경우 복원이 되죠..
그리고 늘어남이 있다고 하더라도 정도의 차이가 있는 것입니다.
제가 이글을 올리게 된사유가 보편적인 상황이라고 생각하시면 오해시라는 말씀을 드립니다.
제가 지금까지 10여년동안 사용해 오면서 가장 많이 늘어나고 복원이 안되는 제품이 최근사용한 전승원줄 입니다.
저도 이렇게 까지 하는것이 매우 안타깝습니다.
단한가지 분명히 말씀드린다면, 저는 시가맥스라는 회사와 특별한 감정을 가지고 있지 않으며, 민원처리의 행태가 너무하다는 생각이 들어 여러분들에게 알리기 위함 입니다.
고맙습니다.
하느님
그제 3개 샀는데 꽝쳐서 몰랐던건가 ㅎㅎㅎ;;
은끈님이 유사장님이 말하신 그분인거같은데 ^^
원줄 가지고와서 늘려봐야겠네여 ㅎㅎ
은끈
하느님!
안녕하세요~
유사장님이라면 어떤분을 말씀하시는지요?
무척 궁금합니다.
하느님
저도 항상 유사장님이라고만 불러서 이름을 모르겠어여 ^^:;
방음하시는걸로 알고있는데 ..벤쮸 suv 몰고다니시고
하느님
일부러 늘리려고해서 그런가 자꾸 끊어지네여 ;;
나중에 낙수대에 걸고 당겨봐야 겠네요..
은끈
하느님께서 어떤 방법으로 실험을 해 보셨는지 설명해 주실수 있나요?
확실한것은 제가 없는일을 가지고 떼를쓰는것도 아니고, 점주께서도 확인(실험)하여 인정한 사항입니다.
물론 제가 직접 경험을 한 사항이고요~
시험을 해 보시고 어떤방법으로 실험을 했는데, 결과가 어떻게 나왔다고 여러분들에게 알려 주시면 고맙겠습니다.
수고하세요.