강작15척 사용해 보신분 보세요

내림초보 14 2,646
강작 15척을 사용해 보신분 계시면 대의 전체적인 내용을 부탁드립니다.
경질대이면서 동조자라는데 개인적으론 동조자를 좋아하지만 넘 빳빳한건 아닌지 궁금합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 내림초보  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어의꿈
15척은 아니고 16척을 사용했었는데요.동조자인데 좀 뻣뻣해요.동조자 맛이 없는것 같아요.
하지만 노지에선 잉어도 낚아봤는데 제압은 되더군요.참고로 강작은 인도네시아 OEM 입니다.
앞쪽 쏠림의 느낌을 받았읍니다----16척 사용후 느낌입니다.
독고붕애
저는 14척을 사용해 보았는대 (5절 사양임) 단이 잛아서 그런지 무게감은
엄청나게 가볍게 느껴지더군요.. 휨새는 경식동조자 보다는 6:4정도의 경식 휨새 입니다.
주문봉 급에 비해서는 확실히 목줄이 못벼텨 주더군요(한겨울 0.3호 목줄)... 0.4호 목줄 이상 사용하시면 만족하고 쓸만합니다.. 자기만족 이겠지만 시마노 모델중 디자인면에선 일천,보천원 다음으로 강작을 손꼽아 주고 싶더군요.. 개인적입니다...
금붕어12
독고붕애님의견 강추입니다...
똘아이
제가 시마노에서 제일 빠빳하다는 봉장대 강작대 두대다사용해보았는대여 거의 비슷한낚시대이더군요 시마노에서는 가장 빠빳한대가맞습니다 거의 초릿대만 휘어질정도의 낚시대이니까여 떡붕어대로는 조금 그렇구요 경기용대나 짜장대로 즉 속전속결대로는 좋은대라고생각합니다 저의 소견이니 참조만하시길.............
서창원
독고 붕애님은  6:4  휨새라구 하시구  똘아이 님은  빳빳하다고 하시구 어느분 말이 맞는것인

지요  저도 강작대  맘에 드러  살까 고민중인데 구경중에 의문점을 남기네요

다른 사이트에서도 어느분은  완전 막대기라고 도 하시더라구요 ㅎㅎ
레인아이
휨세는 본조자정도나 동조자쪽으로..
여기서 말하는 휨세는 후킹이 되었을때 이야기가 아닐런지....
채비 투척에서 느끼는 대의 빳빳함과는 다른이야기 같아요
이누야샤
단점은..약한호수의.라인걸기가,부담이될듯싶내요.
장점은..제어력하나만은..끝내주죠..
조태영
제가 사용한바로는,
시마노대 중에서 제일 빳빳합니다. 경식동조자의 휨새로 초기제압은 잘되나 워낙 경질이다보니 제압후 오히려 제압이 힘들수도 있습니다.
후킹후 경질대 특유의 통통튀는 느낌을 받습니다.

사람마다 다르지만 본조자의 대는 어느정도 부드러움으로  낚시대가 어느정도 고기를 제압하지만 강작의 경우는 챔질시 바로 고기에게 낚시대 힘이 바로 전달되어 고기의 앙탈이 심하게 느껴지더군요.

부드럽고 어느정도 섬세한 손맛 및 제압을 보고자 하시면 시마노 능대나 다이와 일격이 ...
가볍고 통통 튀는 듯한 손맛을 보고자 하시면 강작을 추전합니다.
필링
정보 잘 보고 갑니다.
최필선
글읽다가 아시는 분께 문의드립니다
 15척.13척으로 강작과 경선경식 비교 부탁드려봅니다
장단점에 대해서요.....
박상선
강작 좋은대입니다
척수별로 적당한 제어력과 쉽세가 있습니다
최필선
강작대가 너무 딱딱 하다는 분들도계시는데 경선경식보다는 좋다는 말씀이죠
감사합니다
으라차차
잘 보고 갑니다 강작~~
K2
투척 용이 하구요, 제압 물론 잘 됩니다. 무게도 가볍고, 디자인도 특이하면서 괜찮습니다.

가는 줄 사용이 힘들수 있겠으나, 랜딩의 차이라고 생각됩니다. 06, 0.35호로도 잉어 50전후

충분히 쉽게 제압 할수 있다고 봅니다.

선조자와, 동조자의 차이는 대상어종에 따라서 달라진다고 보시면 될것입니다.

예로, 붕어를 걸었을시 선조자, 잉어를 걸었을시 본조자, 완전대물(60이상) 걸었을시 라인만 견뎌준다면 거의 5대5까지도 나옵니다.

대상어의 무게에 따라서 휨세가 달라진다고 보시면 됩니다.

큰 사이즈일수록 휨세가 받쳐주므로 낚시대의 부러짐은 줄어들것입니다.

붕어낚시만 한다고 봤을때, 그냥 아주 빳빳한대라고 생각하시면 될것입니다.