좌대 질문좀용 ㅜㅜ

붕어주디 10 2,352
안녕하세여 올림에서 내림으로 갈아타는 초보입니다 ㅎㅎ ::

좌대를 구매함에 있어  스노피크좌대는 잘안나와요 ㅜㅜ 구하기 힘드네여 ㅎㅎ

국산 좌대중에  어떤제품이 괜찮은지 추천좀 부탁해요..

국선 < kd < 김상고 신형소좌

섬좌대 ?

예전에도 내림을 할려구 대좌를 구입 했었었는데  제가 복숭아 뼈와  무릎이 너무 많이 아프더라구요 그리구 허리두 많이 아프고 그래서 소좌대를 생각중이구요

지금

엘엔에프 섬의자 사용중인데  3단 섶다리 받침틀을 사서  그걸루 쓸까도 생각중입니다..

달구벌산업에 파는 3단 골든줌 받침틀인데  섶다리 식으로 돼어있구요 의자는 섬의자 쓸려구해요 근데 내림낚시에 ㅁ많이 불편하진 않을까요 ??

고수 조사님들의 조언좀 부탁드립니다 ...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 붕어주디  실버
14,100 (78.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

노지문
좌대 처음 사용시 누구나 오는 고통인것 같습니다..ㅠ
저도 예전에 좌대 첨타고 다시 팔아버릴려고 엄청 고민 많이 했었습니다..
시간이 약 입니다^^ 지금은 괜찮습니다^^조금 적응이 필요하신것 같구요..한두시간에 한번씩 쉬는타임 같으면 괜찮을것 같습니다~
저는 소좌 타면 엉덩이가 넘 아프더라구요ㅠ
두번쓰고 필요하신분께 분양했습니다..
국산 대좌보다는 안전성을 위해서 스노픽 제품이 좋을듯 하구요..
아님 조금 여유가 되신다면 국산중에 아주 튼튼한 공방 왕좌 아님 별좌를 알아보셔서 구매하심 좋겠네요^^
시원한 답 못드려서 죄송합니다^^
7곱칸장대
댓글내용 확인
노지문
장대님~ 안녕하시죠^^ㅎ
앞전에 몇번 통화했었는데 기억하시는지 모르겠네요^^
7곱칸장대
넵 안녕 하세효...  언제휴일에 충북권으로 낚시오세효..쇠주한잔 대접합니다 ㅎㅎ초보라 아직 배울점이 너무많습니다. 고수님들꼐 많은걸 배우고 싶습니다
노지문
제가 장대님께 한수 지도받으러 가야져~~
거리도 거리고 직장 생활에 연애까지.. 낚시 시간이 넘 없어요ㅠㅠ
가게되면 꼭 미리 연락 드리고 인사드리겠습니다^^
늘 건강하시고 안출 하셔요^^ㅎ
붕어주디
감사합니다^^
청산청목
대좌 사용하시는 분들 보면 그저 대단하단 생각이 드네요..
볼때마다 "허리와 무릅  무지아플텐데..""지금은 몰라도 나중에..."
라는 생각을 속으로 합니다.

저두 3년정도 대좌사용 하다 무릅 과 허리 많이 안좋아 졌네요..
침맞고 물리치료하구...디스크 초기라네요.. ㅠ ㅠ
해서 소좌로 교체하고나니 너무너무 편합니다..

일단 무릅과 허리가 아프질 않습니다.

김강고신형소좌 추천합니다.
메모리폼이고 엉덩이 사이즈가 좀더  넓어 엉덩이 아픈건 모르겠네요..
임기사
저도 내림  초보인대요.. 소좌 사용해보니  조금 은  불편해서
중좌  (피시베스트)사용중인대  너무  편해졋어요...
  양반다리도 하고  쪼그리기도 하고  한쪽발만  걸치기도 하고^^
한가지 아쉬운점은  5단접이  방석인대  ..
앞으로 밀리는거갇어서  중간부분  스치로품을 조금 뜯어내니까  한결 나아졋내요..
참고하세요....
날으는궁뎅이
저도 좌대사야하는데 머리터지겠네요 ㅜ.ㅜ
케미켜고
무조건 스노픽 추천합니다...앉아 보시면 아실겁니다...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유