바늘뺴기 만드는 법

멍멍 16 2,812
바늘뺴기 만들려고 나무도 잘라다 놓고 뺴기촉도 샀는데요...바늘뺴기촉 단단히 고정 시키려면 어떻게 해야하는지  저는 나무에 구멍뚫고 박으려고 생각중인데요..만들어 보신 분 답변 부탁드려요 칠하는거나  바늘빼기촉 을 감싸는 철재부분이나 좋은방법 알려주심 고맙겠습니다 . 처음 만들어 보려는 시도라 복잡하네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 멍멍  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

문선생
저도 준비해놨는데 방법 무진장 궁금하네요^^
고수님들에 답변 저도 기다립니다^^ㅋ
조우
내림대 망가진거잇으면요,

손잡이대로 만들면 훌륭함니다

저도 12척 선봉대 손잡이대를만들어쓰고있는데 좋습니다

만드는방법도 간단^*^ 걍 구멍에 끼면됩니다,,,,,,,,,,,,,,,,
한수추가
저도 처음에는 무영대라고 저렴한 낚시대를 사서 쓰다가

부러져서 바늘빼기로 만들어 쓰고있습니다

바늘촉을 3번대 정도에 맞추니깐 거의 맞아떨어지는군요

그래서 휴지로 감싸고 본드칠을하고 나니 생각보다 단단해지네요

다마르면 사포로 갈아버리시고 등나무나 합사줄로 보강을해준신다음

본드칠을또합니다 그리고 굵은 사포로 다시 갈아서 낚시대의 표면과

일치할떄까지 갈아버리시고 투명 매니큐어로 바르시거나 방수가되는 칠을

하시면 생각보다 좋은 바늘빼기로 탄생합니다 참고하세요
문선생
정보 잘보고 갑니다^^
고기
합사줄 매서 감고 록타이트 바른후 마르면 물사포로 갈아내세요 몇번정도 반복하시면 매끈하게 잘나옵니다
최필선
좋은정보 잘보고갑니다
정바오로
바늘빼기 촉이 어떤건지 몰라서 정확히 설명이 힘드네요 낚시점에 가시면 바늘빼기 촉 굵기와
비쓰한 카본대를 구입하세요(사고로 부러진것 약50cm쯤되는것으로요) 바늘빼기 촉에다 순간접착제를 살짜 바른후에 면솜이나 화장지를 얋게 펴서 깊이 만큼 바르세요 그리고 살짝히 솜이나 화장지를 바른 쪽을 카본 구멍에 넣어세요 넣은후에 순간접착제를 사이에 넣어주세요 (발라주세요) 마무리는 합사를 사용해서 천천히 감아서 순간접착제를 바르면 완성 손잡이는 신문지를 폭20cm로 여러장 짜른후에 손잡이 부분에 탱탱히감아서 중간중간에 딱풀을 바르면서 감아준다음에 칼로서 연필깍드시 천천히 모양있게 깍은 다음에 마무리는 합사로 하세요
멋진 나만의 작품이 탄생됨니다 힘드시면 054-763-5973  018-528-3333 으로 문의하세요
성실히 답해드리지요
버들이~~~
잘 봤습니다
수원케미
나무도준비가 되셨고 촉도 준비가 되셨으면 간단합니다.

나무는 필히 충분한 건조를 하셔야 됩니다. 그렇지않으면 나중에 나무가 건조가 되면서 가늘어

지기때문에 빠질수가 있습니다.

다음에 촉에 끼울수있도록 나무를 깍고 끼우신다음 순간접착제로 접착하면 됩니다.

취향에따라 합사를 모양있게감고 그위에 순간접착제로발라서 마무리하시면 됩니다.

칠도 본인의 취향에 맞게 하시면됩니다. 저의 경우는 니스로 칠을했습니다.3~4회정도하시면

예쁘게 나옵니다. 그럼 좋은작품 만드세요.^^
내림좋아
휴지로 감으시는 분 많네요. 저는 바늘빼기 연결 부위를 종이 테이프(꽃집에서 꽃 포장때 사용)를 감아 끼우려는 구멍 크기에 맞춘다음 순간접착제를 발라 고정 시키니 모양이 깔끔하게 나오더라구요. 그리고 일반 낚시점에서 파는 돼지꼬리모양 사지 마시고 중층전문점에 가면 일본에서 나온 원형모양의 바늘빼기가 있으니 구입하세요. 철사처럼 길게 되어 있고 끝으로 가면서 가늘어 지면서 끝부분이 원형으로 되어 있어요. 원형 크기가 작을수록 흡입한 바늘쉽게 뺄 수 있어요. 참고가 되었으면 좋겠네요ㅣ
찌만봐
내림낚시에도 바늘빼기를 사용하나요?
으라차차
좋은 정보 잘 보고 갑니다
늘언제나
좋은 정보 잘보고 갑니다.
필링
재료나 기법등 검색해보시면 잘나오는것 같습니다.
레쯔비
제일 만들기 쉽게 접근할수 있는게
바늘빼기 같더라고요
열심히 만들어 보세요.
나그눼
좋은정보  잘배워 갑니다.