시마노석춘 장척대써보신분

조우 24 3,526
19척이상 써보신분들에 고견을 듣고싶네요^*^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 조우  실버
186 (18.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

월아지기
추천해드리고싶지가 안네요...무게감이 장난아닙니다.
석춘 15척정도만 써보셔도 어느정도인지 아실거라 생각이드네요.
조금둔탁하다고나 할까요?오히려 짧은척은 사용할만해도 장척은 비추천 입니다.
대부분 18척들이 5절인데 19척부터는 6절이거든요...한절수 차이에 무게차이 많이납니다.
좋은 선택하셔서 손에맞는 로드구입하시길 바랍니다.
조우
아,,,,,그렇게 무겁나요?

휨새는어떤가요??
수원케미
18척을 사용해보았는데요. 무게도 그렇고 중층시엔 앞치기가 불편합니다.
장척을 사용하시려면 좀더 나은대를 권해드리고 싶습니다.
헤라닥터
예전 한참 낚시에 빠져들대 무턱대도 척수만 맞으면 아무대나 상관없단 단순함에 석춘 21척을
구입하여 쓴적이 있죠 체력은 상당히 좋은 저지만 석춘에 두손 두발 다 들었습니다 OTL. 19척 125g, 21척 140g 결코 만만한 무게가 아니죠 요령것 사용하시면 큰 이상은 없지만 무턱대고 휘드리신다면 엘보에 고생하십니다, 월아지기님 말씀처럼 단척위주로 쓰시기는 좋습니다.
장척은 비추입니다.^^
흑염
천봉정은 어떨까요...^^
한수추가
천봉정도 비추입니다
조우
앞치기 가안되면 중경질대가아닌가요??

휨새가

7대3이안나오나보네요 ,,,,,,,,,,,,,
redeye
조우님 헛갈려 하지마세요.
저는 석춘으로 내림을 처음 접했습니다.
전통바닥 낚시를 하다 처음 시마노 석춘을 접했을때 참으로 좋은 낚시대란 생각이 들었었습니다.
시마노 룽/용성/장월을 사용하는 지금도 그생각은 변함이 없습니다.
가격대비 마무리도 참좋고 빠빳한놈이 광고대로 날카로운 챔질을 할수 있는 주도면밀을 가지고 있습니다.
지금도 하우스나 딱지터에 가면 항상 석춘11척을 내놓습니다.
좁은 환경의 옆조사에 전혀 피해 없고 빨리 제압을 할수 있어서 입니다.
혹은 수물나무가 많은 땜지역에 가면 수몰나무 사이로 넣기 위해 16척을 꺼내놓습니다.

날카롭게 캐스팅이 되면서 순간제압이 가능한놈이기 때문이기도 하지만 가혹한 환경에서는
아까울게 없이 튼튼 합니다.

하지만,,,,,,
18척은 저도 딱한번 사용해보고 바로 처분했습니다.
무거워서리 챔질이 이루어지지 않습니다.
하물며 위 헤라닥터님 조언대로 21척이라면 그냥 수초제거기에 줄매서 낚시 하시라 권하고 싶습니다. ^^*

개인적으로 석춘은 16척 까지가 한계입니다.
18척부터는 섬광 급 까지 가야 합니다. 대략 적당히 구매 했다간 반드시 바꾸게 됨니다.
18척을 사용안하는 한이 있어도 110g 넘어가는 대는  그냥 얻어서 쓰는이외에는 비추 비추...
입니다.
낚시는 쉬는시간이 되고 즐거운 스트레스해소 의 시간이 되야 합니다.노동으로 만들지는 마십시요.
낚선생
아마 엘보 걸리실거 같은데요
다른 낚시대를 찾아 보시는게 나을듯 싶네요
문선생
단척은 사용할만한데 13척 이상은 좀....
비츄입니다..
운조사
18척으로 하루종일 강낚시 했습니다.
그나마 소좌대에 앉아서 케스팅이나, 렌딩을 되나.
렌딩중 한손으로 렌딩은 안돼고,  두손으로 렌딩해야합니다.
몇일 후 오른쪽 팔꿈치가 아파오더군요.
그거 이후 아직까지 간간히 팔꿈치가 아파서 주무르곤 합니다.
18척 무거우니 절대 절대 사지마세요.
조우
정말  좋은정보 감사함니다^^*^^

19척사려구햇는데

포기할람니다,,,,,,,,,,,
조우
혹시나 21척 가지구계신분 없나요??

아는지인이 구해달라는데 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저렴하게요

노지에서는좋다구 구해달람니다^^*^^
최필선
무게가 많이 나가는군요
버들이~~~
석춘 장척은 좀.....
선행자
저두 처음 내림할때 경기낚시 하시는분이 석춘을 추천해서 구입해 사용했습니다.
단, 그분 말씀이 무게감때문에 13척까지만 구입하라는 당부와 함께...
결국 13척까지만 구입해 아무 불편없이 잘 사용했습니다. 아직도 주위 초보조사께는
석춘을 추천해 드리고 있습니다.
15척이상은 후회하지 않으려면 무게 고려해서 조금 투자를 하시는것이 좋을듯합니다.
jump
19척은 마니 힘들꺼 같네요
q1q2q12
석춘 13척이하 추천합니다
조우
작은척수는좋은가보내요^^*^
대물에서내림으로
부럽습니다.
레쯔비
무게감이 ..
석춘은 15척까지만.
나그눼
14척 큰 무게감없이

윗분들 말씀처럼 잘쓰고 분양했지만...

지금 생각해도 가격대비성능에서는 최강인듯 합니다.
수어대
잘보고갑니다
삼손
잘 보고 갑니다.