바리바스 뉴 프로비젼 사용하시는 분들께..

에프킬러 12 2,789
한달전쯤 붕세 아울렛에서 바리바스 뉴 프로비젼 1호원줄을 구입하였습니다.
상품평도 좋고 해서 회원가입 기념으로 구입했습니다.

1주일전쯤 휴일에 낚시도중 발갱이나 되는정도 걸엇는데 원줄이 툭 나가더군요..
목줄은 김상고 06호 입니다.
뭐 이런경우가 있지 하고 그날은 어찌어찌 낚시을 마치고, 오늘 에서야 테스트을 해
보았습니다.

8자 매듭자리도 나가고 그 위 부분도 나가고 , 침을 발라보고 해도 안되고 하더군요..
그래서 이번에는 원줄을 양손으로 잡고 조금 정말 큰 힘 아닙니다. 당겨 보았더니 툭 하고  나가더군요...

참 어처구니가 없습니다. 이게 실인지 낚시줄인지..ㅋㅋ

원줄 상태는 평행권사는 아니였고,라인 자체도 평평하지 않고 울퉁불퉁 하다고 해야하나.. 뭐 그렇습니다.
( 옥션에서 주문하면 만냥에 3개짜리 이렇게 감긴줄 많이 옮니다..그래도 질기던데..ㅋㅋ)

제가 바다도 오래했고 민물도 조력이 좀 되는데 , 이런 줄은 정말 처음 입니다..
좀 당황스럽고 실망입니다...2만냥짜리가..ㅋㅋ
특히 붕세 아울렛에 실망입니다.검증이란 단계가 있을텐데 그 속은 모르는 일이겠죠.

이 라인 써보신분들 의견 부탁드립니다.제 라인만 이러는건지..궁금합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 전북탄성코트  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

정조사
전지금 신형 바리바스0.8호쓰고있는데 손맛탕아사타나로 하루에 100마리씩진한게 손맛보는데 원줄감개에 감아놓고 한 그런식으로 4회정도섰는데 원줄한번두 안나가던데요..
라인자체가 평평하지않다? 울퉁불퉁? 그런줄아닌데 이상하네요..
아무래두 불량같은데.. 구매하신곳에 문의 한번넣어보세요. 전 바리바스줄좋아서 다른줄하나없고 다이것만쓰거든요..
에프킬러
혹시 라인 감긴상태가 평행권사 이던가요??
제건 원사만 수입해서 국내에서 수동으로 감은 그런 형태 이던데요!
호야
뉴 바리바스 원줄 저도 붕세 아울렛에 구입하여 사용중입니다
끊어짐 전혀없습니다 낚시줄을 잘못 구매하신것같습니다
바리바스 낚시줄은 일본에서 생산되는것으로 알고있음 포장지에도 메이딘 재팬 이라고 꽝 찍혀있습니다
울퉁불퉁한 줄은 아닙니다 그렇다면 가짜를 판매한것이라는 이야기인데 아울렛에 직접문의해보는것이 제일 빠를듯합니다
에프킬러
오후에 아울렛과 통화하였습니다.
절대 그럴리가 없다고 하더군요..그냥 계속 써 보라는 답변과 함께 다른 좋은줄이 있다고  추천도 해주시더군요..ㅋㅋ

오늘 30회 정도 강도 테스트를 해보았습니다.
어느정도 잘라 물에 1시간정도 담가보았더니 뚝뚝 끊어 지던줄이 10배 이상 강도가 강해졌습니다. 정말 놀랐습니다.
그러나 원줄만 잡고 했을때는 강해 졌는데, 8자 매듭을 한후에는 여전히 매듭 에서부터 위로 약 10cm 정도에서 계속 터져 나갑니다.
10번중 1~2번을 매듭이, 8~9 번은 위쪽으로 10cm 부근이 터집니다.
너무 원줄상태와  매듭후에 강도가 차이가 많이 나더군요..더 이상은 방법이 없는것 같습니다. 빨리 잊는게 정신 건강에 좋을것 같습니다.ㅋㅋ

회원가입후 처음으로 라인과 아크릴찌통을 함께 구입하였는데 , 아크릴 찌통 홈피에 보면 일본 직수입 이라고 써있던데.. 제품을 받아보니  메이드 인 차이나 라고 태그가 붙어 있더군요..ㅋㅋ
솔직히 아울렛 신뢰가 안갑니다..
홀로
작년에 시가 전승줄 좋다는 사용후기 보고 여러개 구입 했다가 원줄및 목줄이 너무 늘어나서 구입처에 원줄만 타 제품으로 교환받은적 있습니다.
그후에 전승줄의 늘어남에 대한 사용기가 올라 왔었네요ㅠㅠ
엊그제 바리바스 구형줄의 소진이 가까워져서 신형줄 구입에 앞서 상품평을 보고
붕세에서 주문하여 신형 원줄을 오늘 받았습니다.(0.8호와 0.6호)
아직 사용은 안해봤지만 제발 제 줄만은 구형과 같은 믿음을 주기를
간절히 기원해 봅니다...
참고로 저는 양어장에서 소꼬만 합니다.
에프킬러
오래전부터 바리바스 라인이 매듭부위가 약해진다고 해서 인기가 별로 없었는데, 여기는 정말 인기 많더군요..

피싱라인에서 강도 테스트을 한것을 보면 바리바스 순위권에 들지도 못하던데..
김상고가 대체적으로 좋았고, 토레이 장린 이 좋은 결과치가 나오던데요..
물론 호수별로 차이가 있기는 했습니다.

제가 사용해본결과도 김상고가 가장 좋았습니다. 거기다 가격까지 착하니 말입니다.
장린을 구입할까 하다 ,  바리바스가 상품평이 좋아 사용한건데 저 한테는 혹시나가 역시나 였습니다.

가지고 계시는 라인 끝부분에서 10~15cm 정도 라인 검사하듯이 손가락으로 쓱 쓸어 보세요.
조금 지나면 그부분이 꼭 아줌아 파마 한것같이 꽈배기 처럼 꼬이는걸 볼수 있을겁니다.
다른 라인은 그런게 없는데 바리바스 만의 특징같습니다...ㅋㅋ
호야
강도가 좋다는것은 그만큼 낚시줄이 굵다는것입니다 홋수에 맞는 낚시줄 과연 몇개일까요??
바리바스 낚시줄을 어떤것을 사용하셨는지 몰라도 소꼬용으로는 정말좋은낚시줄입니다
소꼬용으로 나온줄이고요
토레이 장린은 카본줄입니다
그리고 낚시줄을 물에 담가놓고나니 강도가 좋았졌다는 그런것은 낚시20년에 처음들어봅니다 ㅎㅎ
에프킬러
네 김상고가 한홋수 높더군요..그런건 감안해서 사용해야 하겠더군요..홍보할려고 한건
아니고 피싱라인 에서 테스트건을 말하다 보니 비교 차원에서 말한겁니다.

소꼬- 뭐 저도 노지에서 토종붕어 바닥 내림만 합니다.ㅎㅎ
겨울이면 바닥까지 물을 빼버리는 수로인데 월척은 안나오고 5~8치급 붕어와 발갱이 한마리씩 올라옵니다.

물에 담근 이유는 낚시대에 걸려 있던걸 당겨보니 강도가 나와서 , 어느정도 잘라 물에 담가 보는 시험을 하게 되었구요.

20년 낚시 하셨다니 잘 아시겠지만 공장에서 정품으로 나오는 줄은 평행권사로 나옵니다.
비품으로 나오거나 일본에서 원사을 수입해서 수동으로 감아서 나오는 줄은 평행권사가 없습니다.

일반권사는 라인과 라인의 눌림도 심하고 , 약간꼬이는 현상이 있습니다..울퉁불퉁 하지요
2m 정도 잘라 물에 담가보니 꿈틀꿈틀 꼬임의 풀림현상이 있어고 1시간정도 지난후 손가락으로 라인검사하듯 쓸어 보면 물에 담그기 전보다 훨신 평평해졌다는걸 느끼실수 있습니다.

잘 읽어 보세요 . 물에 담가서 강도가 좋아지는게 아니라 눌림 과 꼬임에 의해 약해졌던 부위가 물에 담금으로 펴져서 제강도가 나왔다는 거지요..ㅎㅎ
홀로
오늘 양어장(하우스)에서 신형 바리바스 원줄 0.8을 15척에 사용해 보았습니다.
우려했던 일은 아직 발생하지 않았습니다.ㅎㅎ
기존의 구형 바리바스 원줄 1호를 과감히 신형 0.8로 교체해서 500g 미만급의
붕어를 여러마리 걸어 냈지만 구형과 다름없이 믿음을 주었습니다.
나머지 원줄 0.6호 신형은 날이 좀 더 추워진후 다른 하우스 에서 사용해 보고
사용소감 올리겠습니다.
붕세에서 추천해 주신 더 좋은 줄이 어떤줄 인지 궁금하고 한번 써 보고 싶습니다.
에프킬러
같이 출조하는 인근 몇몇 사람과 같이 테스트를 해보았습니다.
물에 담그기 전과 후의 강도는 많은 차이를 보인다는게 총론입니다.
라인을 감는 과정의 문제 였던거 같습니다.ㅎㅎ

추천출은 헤라강 입니다. 맛배기라면 모를까 , 모험을 하실 필요는 없을것 같습니다.

날씨가 추워지고 있습니다.건강 조심하시고 손맛보시기 바랍니다.ㅎ
bettysr
우선은 에프킬러님에게 싸움을 거는 것도 아니고 바리바스 직원도 아닌것을 알려드리고 글을 적읍니다.

에프킬러님 한분의 사용기 만으로 마지막에 다른 줄을 추천 하시면서 바리바스줄은 모험이다 이야기 하고 마무리 하시면 바리바스 줄 안써보신 분들은 바리바스줄 절대 사용 안하실것 같아 몇자 적읍니다
.
저도 피싱라인 회원이며 개인적으로 여러가지의 줄을 사용해 보았읍니다.
바리바스도 그렇고 중층줄은 특성상 햇빛에 장시간 노출이 되면 강도가 떨어진다고 들었읍니다.

그런질문을 붕세에 예전에 제가 해서 답글로 알게된 것이구요. 

구형 바리바스 오래 사용하다 이번에 저는 만어낚시에서 신형 바리바스 1호줄 구매 후 잘사용 하고 있읍니다.

오래동안 사용 하다보니 가장 신뢰 하는 줄이 바리바스 입니다.

한개의 불량품만으로 전체의 제품을 평가 해버리면
불량이 아닌 바리바스줄을 사용하는 사람 모두가 바보가 되니 판매처에 이야기 하셔서 확인 및 교환을 받으시는 것이 좋을것 같읍니다.

가장 신뢰하는 줄이 다른 줄보다 못하다는 평가를 하시길래 그렇게 느끼지 못하는 사람이 댓글 단것입니다.
떡밥은잘갬
좋은정보들 감사합니다.