국산대와 일산대의 차이?

안동댐떡붕어 11 2,714
장비의 차이...물론 있지요..
하지만 그 미세한 차이를 느낄수 있는 사람이 과연 몇이나 될까요?
제조사를 알수 없도록 똑같은 디자인으로 만들어 테스트를 한다면 과연 어떤 결과가 나올지 궁금하군요..
무거워서 낚시를 못한다? 운동하세요..
얼마나 무거워 낚시를 못할까요..
저는 내림대 고장나서 다이아플렉스 조선30대로 내림낚시를 해도 고기만 잘잡히더군요..무거운 아령도 드는데 그까이꺼 무게 몇그람이 뭐그리 대수겠습니까..
그냥 낚시도 하고 운동도 한다고 생각하면 되지요..
저는 개인적으로 은성이나 우리 국산 낚싯대 제조사에서 일산대와 국산대 블라인드 테스트 대회를 한번 열어줬으면 좋겠네요..
일산대 칭송하는 사람이 과연 블라인드 테스트에서 일산대를 선택할지 국산대를 선택할지...

P.S.
일산대보다 국산대가 낫다고 말하는건 아닙니다.
분명히 차이는 있다고 말씀을 드렸고,,
단지 일산대를 칭송하면서 국산대를 쓰레기 취급하는 사람들이 있어서 올린 글입니다.
과연 그 미세한 차이를 느끼면서 국산대를 쓰레기 취급 하는지 의심이 들어 이런글을 울립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 안동댐떡붕어  실버
410 (41%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

다안다박사
지당하신 말씀 저도 반반석어서 사용중입니다
그져 형편도 있구요
각자 취향에 맞는 낚시대가 최고라 생각합니다
bettysr
일산대 칭송하는 사람은 아닌데요.
전층용 낚시대로는 일산대가 국산대 보다는 좋은게 사실 아닐까요.
무거우면 운동을 해서라도 무작정 국산대를 써야 한다는 것은
좀 그렇네요.
테스트 대회 열어서 일산대 칭송하는 사람이 일산대 고르면 뭐라
말하실까요.
안동댐님도 일산대 써보시고 말씀 하시는것 같은데
낚시대 취향은 개인의 판단입니다.
일산대 쓴다고 욕먹을 일은 아니죠.
7곱칸장대
자기만족입니다...내가써서 좋으면 그게 좋은것입니다..아닌가요??
날탱이
ㅋ  ㅋ  바보같아  --
다자바
10척 이상은 막쓰기에 좋은듯하나
9척 이하로는 국산대 사기 조심스러움
8척 싼대이지만 꽂다가 2번대가 쪼개짐 두번이나
교환해봐야 쪼개져서 본드발라 씀

상관 없는 것이지만 모회사의 목줄함은 완전분해되서 역시나 본드 발라씀
그 회사건 절대 않살 생각!

뭐 이런 기억이면 일산쓰고 싶어짐

조구업체 양반들 잘좀 만듭시다.
가격은 일산 따라 잡으려고 애쓰는데 품질은 차이나스러워서 되겠냐구요
때구루루
낚싯대 사용기 궁금증 국산 추천좀요...라고 말하면 무작정 일산대 써놓고 하시는분들
안그랬음 좋겠네요...^^ 그돈이면 일산대 산다 이런말자제좀....해주시길...ㅎㅎ
초보들에게도 일산대를 권하는건 좀 아니라고 봅니다. 중복투자 말씀들하시는데....누구나 다그런거는 아니거든요... 유독 장비병 있으신 분들이 그러시죠...솔직히 낚시하시는분들이라면 장비병 없는것은 아닙니다. 참는거죠...
조력 1년6개월 됐는데 국산대 쓰다가 중복투자 한적없고 낚시만 잘 하고있습니다.
수많은 대물걸었어도 단한번도 부러진적없구요...아에 일산대 손에 안잡으면 국산대만 쓰게 됩니다. 참고로 제가 써본낚싯대
태경조구 음공9척 = 하우스에서 잠깐사용...허리힘 끝내줌...(대어 강제진압가능)
차이조구 춘천11척 = 자주가는 수로에서 사용...허리힘 끝내줌(제어 약간안됨ㅋ)
dif홍조15척 = 노지사용..낚싯대 짱짱함 절대 안뿌러짐 쫌무거움( 제어 쫌많이 안됨 ㅋ)
바낙스연파18척 = 남들은 잘 뿌러진다고함.. 근데 저는 안뿌러짐 노지 잉어75까지클리어약간 미흡하긴해도 전부다 짱짱합니다. 나만 좋습니다. ^^*
특작아 13척 / 특작수 15척 조만간 사용하러갑니다. ㅎ_ㅎ
조관장
대게 질문하시는 분들이나 발근해서 댓글다시는분들보면 어떠한 몇명때문에
화가나고 해서 질문달고 댓글달고 하시는것 같습니다.
장비빨 좋아하는사람들은 그런대로 하고 그냥 국산대써도 맘편한 사람은
그냥 국산대 쓰면 되는데 꼭 그거를 댓글로 달지요 자랑하듯이요..^^;;
짜증나는 질문은 근냥 못본척하고 지나가는 여유?!를 좀 가지시면
좋을듯 하네요....ㅎㅎ수백만원 짜리 낚시대도 자기손에 안맞으면 몇만원 짜리만도 못한거지요.ㅎㅎㅎ

그리고 낚시대 재 투자에 대한 글있는데요
초보가 100만원 자리 사가지고 낚시하다가 부러지고 망가지면 그건 더큰 재 투자라
생각 됩니다. 비싸다고 안부러지고 안망가 지는거 아니니까요.
오이려 가격싼 글라스 대가 더질기고 안부러지지 안나요?
중저가로 시작해서 하나하나 업그래이드 하는것도 낚시하는 재미중 하나라고 봅니다.
그것이 국산이될지 일산이 될지는 본인이 알아서...^^

이상 제 개인적인 생각이니 태클은 삼가 해주세욤,,,,ㅎㅎㅎ
두깨
조관장님깨 한표. 장비는 무조건 자기손에맞아야한다고 생각힘니다.......
날탱이
전  영업용화물차를  매일  끌고다니는데요  휴일날  마누라  쉴때 승용차 타면  편하고  좋던데......승차감도  있고  ,,,,덜  피로하고,,,, 물론  엑셀레이더  밟으면  앞으로 가는건  마찬가지지만,,,  ,,통화에  불편한게  없으면  핸드폰 이라고 다 같은 핸드폰 입니까 ?  대부분  유명 골프선수 들이  외국 골프채를  사용한다고  들었읍니다  저 같은  초짜들은  아무거나  들고 휘들러도  똑 같겠죠  ,,  그게 프로와 아마의 차이죠  예전엔 특작수 명경 묵혼 특작아 등을사용하다가  주머니 사정을  생각해서  붕세 사용후기 보고 중저가  중고로  름도  남마 풍인 등을 분양 받아 사용중인데 전에 사용하던 국내산대하곤 차이가 있음을 실감합니다  일산대를 추천 하시는 대부분 조사님들은 저와 같은 경험을 하고 조사님들으 위해 추천 해드리는 걸로 압니다 일본이라는 나라를 좋다하시는게 아니라  그냥  좋은 낚시대를 추천 하는거라  이해 하셨으면 합니다 이래서  삼성이 낚시대를 만들어야 한다니깐.........즐 낚  하 세 요
바람과붕어
제가 증층내림 배운지가 9년정도 됨니다
제가 이낚시를 배우면서 제 작은놈을 낚시터에 자주 대리고 다녔습니다
제가 처음 접한로드는 모d회사에 국산로드입니다(후배권유로)
고기걸어서 랜딩중 1번대 아님 2번대 수시로 파손 결국 모두반품(파매점에강력히항의)
참고로 제가 낚시는 잘못하지만 조력은 바다 민물 40년정도 됨니다
그후 우연찬게 일산대를 사용하게 됐습니다
한번은 대회에서 받은 낚시대를 작은놈에게 이제 이낚시대를 니꺼해라 하니
지낚시대가 생겼다고 엄청 좋아함나다
그전에는 제 일산 로드를 같이 사용 했구요 작은놈이하는말
고기한마리 딱 걸어보고 아빠 낚시대가 이상하다 이낚시대 나 안한래
딴걸루 바꿔줘 참 어의가없어 무어라 할말이 없대요
어린아이가 느끼는 사용함이 이런대 무어라 할말이 있게습니까
어머라고
제가 경험한 결과는(지극히 제 개인적인 느낌입니다. 태클 사절합니다) 일산대 국산대 차이가 아니라 낚시대의 특징이 개개인의 취향이 좋은 낚시대를 결정하지 않나 생각합니다. 가장 기본적인 휨새??? 등등 저는 개인적으로 동조자를 선호합니다. 그런제가 경질의 일산대를 써보니 별로라는 느낌이 강하게 들더라고요. 그냥 자기가 원하는 낚시와 맞는 낚시대가 좋은 낚시대라 생가합니다. 일산대나 국산대나 가리지 말고 붕세회원님들 모두 어복충만하셔서 즐거운 낚시하세요.^^*