알고싶네요

옥수 2 1,415
요즘  대단차낚시는배우는중이라 단차찌를 알아보고있는데
1:1낚시가 무슨낚시입니까?
채비 기법 낚시하는법 알고싶네요
조사님들부탁합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 옥수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

fishingzzang
1:1 낚시란? 내가 설정한 부력이 1이라고 가정했을때 물밖으로 1을 내놓으면 1-1=0

즉 찌의 상승부력이 없어 지는 구간을 말합니다.

예를들어 찌톱이 10목짜리 라고 가정했을때 7목에 찌맞춤을 하고 7목을 내놓는 지점을

말하게 됩니다.

같은 1:1 낚시라도 찌맞춤 방법에 따라 목줄의 형태가 달라지는데요

빈바늘 찌맞춤 (채비전부와 바늘이 달린 상태) 으로 10목중 7목을 맞추고 7목을 내놓으

면 아랫바늘은 땋에 닿고 윗바늘은 뜨게 되며

무바늘 찌맞춤 (채비만 있도 바늘은 없는 상태) 으로 10목중 7목을 맞추고 7목을 내놓으

면 아랫바늘은 완전히 눕고 윗바늘은 땅에 딱 닿이게 되는 상태가 됩니다.

채비의 운영 방법이므로 채비는 기존의 슬로프 낚시나 단차슬로프낚시 등에 해당되는

용어 입니다. 이상 참고 되시길 ㅎ

전 이곡낚시터 fishingzzangㅎ ^^
우르르쾅쾅
네. 좋은 정보 얻어가네요.