튜브홀더 질문요 ~

울산내림 4 1,730
튜브홀더를 사용해볼까하는데

설명하기엔 길게잘라서 사용하라고 나와있는데

편납크기만큼만 잘라서 사용하면 단점이 뭔가요

사용해보신분들 장단점좀 알려주세요 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 울산내림  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

배고파
안녕하세요^^

이번에 저두 튜브홀더로 바꿨는데 편한거 같아요.

기존에 홀더를 쓸때보다 편납을 좀더 감아야하지만 원지 좀더 간결해졌다는 느낌이 나네요.

저두 처음에는 편남보다 1센트 크게 썼는데 요즘은 2배이상 크게 쓰는중입니다.

목줄을 좀덜 타는거 같아서요.

그리고 예전에는 편납홀더를 이것저것 썼는데 요즘은 튜브홀더만 쓰니까 낚시끝난후에

편남을 풀러서 찌다리에 감아놨다가 필요할때마다 다시 감아서 쓰니까 편납도 절약하고

번거롭게 찌맞춤을 안해서 찌교체시 훨신 편해요^^
김원종
장점은.. 채비가 정말 간결해집니다.. 각종 편납홀더 무게가 어느정도인지 모르셧던 조사분들 많으실겁니다.. 오히려 튜브쓸때는 간결하니.. 찌의 부력이 확실해져서 대응도 좋아지고 또한.. 쵸친에서 목줄이 올라타는일이 덜해집니다.. 대신 편납3CM이상 감을때는 분납하는게 좋으실겁니다.. 아래는 일자로 윗편납은 사다리꼴로 해서 채비하시는게.. 좋은것같습니다.
화랑
또 배우고 가네요....
촌평
사용해 봐야겠네요