좌대 사이즈 문의드립니다.

김바다 9 3,514

안녕하세요?

대물 올림 낚시만 하다가 시간이 없어

이제막 내림 입문한 이십대 초보조사입니다.

대물올림 할 때도 험한곳만 다니면서도 좌대는 안썼는데 주로 노지를 다닐거라 좌대사용이 필요할듯하여

좌대를 알아보고있습니다.

첫 번째로 견고하고

두 번째로 간편하고

세 번째로는 비싸지 않았으면 하는데요

소좌로 시작해볼까 하다가 분명히 큰좌대로 갈아탈듯하여 한 번에 가보려합니다.

장박은 꿈도 못꾸고 많이해야 일주일에 한 번 낮시간에 대여섯시간 사용할 듯 합니다.

조금 알아보니 선배님들께서 스노픽 좌대를 추천하셔서 스노픽 대좌를 보니 가로폭이 50Cm,

울트라 좌대는 60Cm 나오네요

좌대는 처음이라 가로폭이 50cm만 되어도 충분한지 아니면 간편함을 조금 포기하고 울트라 사이즈로 가야할지

선배님들의 조언 부탁드립니다.

짬낚 위주라 더 큰 사이즈는 무리일 듯 합니다.

무엇보다 집에서 저 큰 좌대가 발견되면 쫓겨날 듯 합니다...

한가지만 더 여쭤보겠습니다.

현재 보유 척수가 11 13 15  인데요 받침대는 2본 하나면 충분할까요?

추후 18척도 추가할 예정입니다.

선배님들의 조언 부탁드립니다.

비가 시원하게 내립니다.

안전 유의하시길 바랍니다 ^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 김바다  실버
7,235 (82.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

손맛좋아
좌대는 추천드리는게 어랑대좌 .거북선대좌.거북선왕좌입니다  각 좌대 사이즈
어랑대좌 1360ㅡ860
거북선대좌 1360ㅡ800?
거북선왕좌1600ㅡ1000(추후 확장하면 텐트가능)
가격과 안전성은 설치는 거북선좌대가 나을거에요
어랑도 흔들림 거의 없고요  품질에 좀더 높은점수를 주고 싶네요
둘중  어느거 선탁하셔도  후회없으실겁니다
김바다
답변감사합니다.

지인분도 거북선좌대를 추천해주셨는데

역시나 숨겨놓을곳이 마땅찮아서 너무 큰사이즈는 엄두가 안납니다 ㅠㅠ
bonny6890
거북선 1600-1000 사용중입니다. 저같은 경우 날개는 거의 사용하지 않고 본판 800-1000만 가지고 다닙니다. 굉장히 튼튼합니다. 제품에 마감처리같은 품질은 어랑이 좀더 좋으나 가격대비 거북선도 훌륭합니다.
김바다
답변 감사합니다.

역시나 너무 큰사이즈는 무리일듯합니다...

지금 현재 스노픽 대좌냐 울트라대좌냐 고민중입니다.

7만원 차이인데 고민되네요
손맛좋아
받침대는 2본물(2미터 이상이시면) 받침대하고 클램프만 짱짱하면 18척이상 까지는 쓰실겁니다.
김바다
감사합니다.

아직 초보라 클램프는 메탈소재로 써보려 합니다.

받침대는 카본함량이 높을수록 짱짱한가요?

가성비 좋은 받침대는 무엇이 있을까요?
손맛좋아
헤라이즘 메탈클램프 추천드리며
받침대는 잘 모르겠네요
전 허접한 해원 사계경조 받침대 만족하며 사용하고 있네요
전라도깡
낚시 10년 이상 하니까 좌대는 편해야 낚시도 편하게 즐길수 있어요
1.짬낚으로 저도 낚시 다니곤 합니다 짬낚은 걍 대좌대 정도 앉아서 떡밥 올려놓고 낚시가방 놓고 이거면 충분합니다
2.낮 낚시와 1박을 하실경우는 최소 800-1000 정도 싸이즈가 적당하리라 봅니다
시중 좌대는 비싸고 해서 전 만들어서 사용 중이에요
짬낚 좌대나 잔교 양어장은 대좌들고 다니고요 노지 1박같은 경우는 일체형 자작 좌대 1400-2000 좌대 사용 중이에요
좌대는 알루미늄으로 만들었는데 어짜피 1박하려면 2~3번은 짐을 옴기는건 똑같아요
좌대는 잘못사면 팔고 또다른거 사니깐 신중히 준비 하시길 바람니다
찌불오름
세월이 좀 지났네요. 저도 글쓴분과 같은 고민으로 대좌를 보고 있습니다.
스노픽 울트라 사용기를 찾아 보려고 하는데 영 없네요. 질문자는 일반 대좌냐
울트라가 괜찮겠느냐를 질문하는데 대답은 질문과 거리가 먼 답들만 있군요.
질문자께서 많이 답답하셨을것 같습니다.