내림 전자찌 문의 드립니다

메기매운탕 14 3,564

내림 전자찌  문의 드립니다.

제가 주로 가는곳은, 양어장이며 소꼬즈리/ 11척이나 13척 주로 사용합니다

여기 사용기 코너를 둘러보니...몇년전에 올려진 정보들이 있어서 읽어보았습니다.

최근에 사용하신 분들의 추천을 받고자 이렇게 양해를 구합니다.

염두에 두고 있는제품 : 1. 익투스  휴   2. 옥잠화 공작 전자찌 3. 부성 전자찌 (35000원 짜리)
4. 액션공방 전자찌
가격대는 3만-8만원 사이면 좋겠습니다.

기타  제가 알지 못하는 제품이 있으면 추천 부탁드립니다.

A/S 잘되고...성능 시인성 좋은 제품이면 좋겠습니다 ^^

엊그제 밤낚시 갔다가 추워서 너무 고생했습니다.(옆에다 난로 피워놓고도 ㅎㅎ)

회원님들 모두 밤낚시 출조시 옷을 단단히 챙겨 입으시고 감기 조심하세요 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 메기매운탕  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바람과붕어
액션공방 시인성 자중부력 a/s확실함니다
메기매운탕
바람과 붕어님 감사합니다 ^^

대미야 전자찌도 알아보는중인데, 어디서 구입해야 하는지 모르겠네요.
공작으로, 4-5푼 정도 되는 제품이 있을지 모르겠어요.

액션공방 전자찌도 관심이 많은데, 제작기간이 넘 오래 걸리네요.
며칠전에 전자찌를 망가뜨려서 당장 필요한데, 고민입니다.
메탈장인
액션공방 전자찌 완전 강추입니다
메기매운탕
액션공방 전자찌로 주문하였습니다.

바람과 붕어님/ 메탈장인님....두분 진심으로 감사드립니다.

대미야 전자찌랑...옥잠화 공작찌도 써보구 싶네요.
호기심이 많아서.....ㅎㅎ
외바늘짱
액션공방찌 강추
제가 써본 전자찌중에 최고임.
특히 장시간 낚시해도 빛퍼짐이 없어 눈의 피로도가 없습니다. 가장 큰 장점입니다.
때구루루
부성전자찌 = 건전지 접촉불량 찌탑휘어짐 마디칠벗겨짐 < 한마디로 고물 >
익투스전자찌 = 마디칠벗겨짐(탑교환5처넌), 부력이상함
                    (수십번을 재투척해도 한마디 올라왔다 내려갔다 거림)
액션공방전자찌 = 결국 주문해놓은상태 ( 써봐야알겠죠..^^ )

궂이 표를 던지자면 부성<익투스<액션공방?(여러조사님들께 검증이됐으니)
메기매운탕
댓글 주신 회원님들께 진심으로 감사드립니다.^^

여러분들의 추천과 붕세 게시판의 추천글을 읽고서,  액션공방 전자찌 2011 2호를 구입하였습니다.

이번주 수요일/ 목요일 2박 3일로 낚시갈려고 장만한건데, 제품을 받고보니 하자가 있더군요.

1. 케미끝의 절단면이 깔끔하지 못하고, 쥐가 갉아먹은 것처럼 삐뚤어져있고 건전지 결합하면 찌끝에서 불빛이 새어나옴.(찌끝은 빨간색 한마디가 있어야 정상인데, 이 제품은 검정색이 살짝 있음-절단불량으로)

2. 7목중에서, 6목의 빨간색 도료칠이 불량하여 물에 번진것처럼  흐릿합니다.

3. 건전지 결합하면 전체 7목중에서 4목까지는 정상적으로 밝은데, 5목-7목구간은
  상단부에 비하면 흐릿합니다.

위의 문제점을 액션공방 사장님과 통화했는데, 제품 사용에는 문제 없으니 그냥 사용하라고 하더군요.  사용해보구 문제가 있으면 교환해준다고 합니다.

솔직히 이 부분에서 기분이 많이 상하더군요.
전자찌 가격이 7만원이면 고가제품인데,  제품을 받아보니 이건 뭐 불량품 반품 들어온것 보관하고 있다가 판매한거 같은 찜찜한 기분이었음.

그러기로 하고서, 시인성 테스트 할려고 밤에 집에서 건전지 결합하고 창틀에 10분-20분정도 세워 두었다가 건전지 빼고 제품 확인하니....
이런 젠장~~찌톱 전체가, 갑자기 연기에 그을린 것처럼 거무스름 해져있네요.

다음날 단골 낚시점에 가서 보여주니, 찌톱이 광섬유 재질이라서 속에서 탄것처럼 보이니 교환신청 하라고  하네요.

일단, 예정대로 양어장에 2박 3일 일정으로 출조하였습니다.
액션공방찌는 사용하지 못하고, 전에 쓰던 익투스 싱코민 W- 찌톱 부러져서 보관하고 있던 찌의 찌톱만 교환하고서 밤낚시 하려니, 찌맞춤도 안되고 조황이 좋치 않다보니, 입질도 까다롭고 결국 밤낚시 포기했습니다.(이 제품 부력이 안좋아서 그런건지 찌맞춤 목수가 들쭉날쭉입니다 ^^)

다음날도 입어료만 날리고, 오후 5시에 일찍 철수했습니다.
(딱지탕이라서, 이틀 밤낚시 못한거 생각하면......짜증이 나네요.)
이틀 낚시비에, 왕복 기름값에..........
(참고로, 여기 낚시터는 딱지탕인데, 요즘은 밤낚시에 잘나온답니다)

액션공방에 상황설명을 하고, 최대한 빨리 제품 교환해 달라고하니, 다음주 목요일에나 제품 받을수 있답니다.  다음주초에 출조 예정이었는데, 포기해야합니다.

물론, 액션공방찌 제품이 무조건 나쁘다는건 아닙니다.
제가 운이 없어서 불량품을 받은건지도 모르겠지만,

불량제품을 받은 고객의 전화에 응대하시는 사장님의 태도는 실망입니다.

구입한 자동차에 흠집이 조금 있다고 했을때, 타는데 지장없으니 그냥 타라는 것과 똑같은 말 아닐까요? (당연히 주행하는데 문제는 없겠죠?)

액션공방찌에 대한 조사님들의 평이 좋기에 큰 기대감으로 구입하였기에,

실망또한 상당히 크네요.

상한 마음에 두서없이 글을 적었습니다.
그리고, 추천해주신 회원님들께는 감사드립니다.

좋은 정보도 공유하면 좋겠지만, 이런 문제점도 공유해야 한다고 생각하기에
글 올려봅니다.
때구루루
물흐름만 없어도 써치가 좋은데...전자찌 안쓸수도없고...ㅜㅜ

익투스꺼는 정말이지 찌맞춤할때 짜증나더군요...한목 나왔다 들어갔다...

이것때문에 한시간 실갱이하다가 대충했다는...;;
메기매운탕
때구루루님.....

익투스 전자찌...싱코인 베타 9호짜리...이것은 그나마 좀 쓸만했는데, 찌톱이 쉽게 망가지대요.

그래서, 싼맛에 싱코민 w  1호 짜리 2만원인가 주고 구입하였는데,  부력이 부정확해서 그런건지 .......내림 입문하지 얼마 안되는 터에, 전자찌 찌맞춤도 들쭉날쭉......

이 제품도 역시 찌톱이 쉽게 망가짐. 짜장 걸어내는데, 허공에서 핑 소리 나더니..
낚시터 사모님이 지나가시다가....손님 찌가 날아갔는데요 ^^
아.......쪽팔린 순간~~~

스트레스 엄청 받습니다 . ^^

제가 가는 양어장엔 써치를 사용할 수 없어....무조건 전자찌를 써야만 합니다.

안그래도 부력이 들쭉날쭉한 제품인데, 바닥이 불규칙해서 찌맞춤하다 돌아버리는줄 알았습니다 ^^

액션공방 사장님한테 오후에, 최대한 신속히 제작해서 보내준다는 문자 왔네요.

비상용으로, 옥잠화 공작 전자찌 5만원 짜리  구비해야하나 고민중입니다.

부성전자찌도 좋다고 하시는분들이 많으셔서, 구매할까 했는데,
몸통이 삼대라고 하여, 안써본 제품이라 망설여 지네요.
때구루루
제가 부성꺼만 3개를 구입했는데요...

중층용 수수깡 = 그냥 튼튼하니 괜찮은것같습니다.
내림용 수수깡,반다루마 = 요두개는 찌탑마디칠이 잘벗겨지고 찌탑도 휘어져있습니다.
그리고 건전지 접촉이 둘다 잘 안되고요...반다루마는 아에 건전지꼽아도 불이 안들어오더군요..봄에 잠깐 쓴건데...성질이 납니다..부성전자찌..ㅎㅎ

수수깡내림용은 불이 들어왔다 나갔다 거리구요..ㅡ.,ㅡ

아무튼 부성꺼 ...부실합니다...ㅜㅜ
메기매운탕
때구루루님....

부성전자하고는  궁합이 안맞으시나봐요 ^^

부디 주문하신...액션공방찌...좋은제품 받으셔서 오래오래 쓰세요^^

제가 액션에 교환요청한 불량품 오늘....새로 제작해서 발송했다네요.

큰맘먹고 구입한거라서 기대가 되네요.

사용해보구 글올리겠습니다.
장백파
본인도 주로 밤낚시를 즐기는 타입이라 전자찌를 선호했었는데 접촉불량으로 찌불이
들어오지 않아 보상판매로 구입하려다 똑같은 현상이 염려되어 폐기분하고 전자케미를
사용하는데 부담도 적고 마음에 드네요(초록색전자케미 6,000원>60시간 지속)
메기매운탕
어제 드디어 액션공방 전자찌를 사용해보았습니다.

1. 익투스 제품이랑 비교해보니, 역시 다른 조사님들 추천하신대로 표현력이 좋더군요.

시인성 굿입니다.    저는  안구 건조증이 있어서 눈을  자주 깜빡거리는데,  너무 선명하여 불편하다는 느낌이 들 정도로 밝았습니다.

2. 액션 공방 사장님께서 3목이 기준 메모리선이라 하시기에, 처음엔 3목을 따고 사용해 보았습니다.

찌 움직임이 너무 예민한거 같아서 4목정도 따고 (5목 시작부분)사용해 보니, 약간 늘어지는 입질이었습니다.

처음 사용해본거라서 아직 제게 맞는 타점을 찾지 못했습니다.

다음엔 정확한 찌맞춤을 해서 액션공방 전자찌의 명성에 걸맞는 표현력에 도전해 보겠습니다.

전체적으로, 제품에 만족하였습니다.
조과도 대박이었습니다.
때구루루
액션공방 전자찌

단점.
1.찌탑 하단부로 내려갈수록 불빛이 흐림..
2.낚시후 결합부분을 빼보면 약간의 물스밈..
3.비싸다? ㅎㅎ

장점
1.찌탑 마디를 직접 주문할수있어서 좋음.
2.찌탑절대 벗겨질일없이 코팅재대로되있음. 1자로 반듯함.
3.타 전자찌에비하여 주간찌와 흡사할정도로 입질 기가막힘.
4.전자찌 자중이 가벼워서 투척용이
5. 찌도 이쁘고 비싼만큼 값어치 한다? ㅎㅎ