이런건 어떨까요??

노지문 11 1,553
요즘 사기꾼 때문에 횐님들이 피해를 많이 보고있네요..
너무나도 안타깝습니다..
피해를 줄이기 위한 방법이 어떤게 있을까요??

문득 생각나서 방법 한가지 올려봅니다..
거래내역이 0~3회 까지는 안전거래를 통하지 않으면 글 자체가 작성이 안되게 하는 방법이 문득 생각났습니다~
거래완료가 3개 이상되면 그때는 택배거래도 가능.. 글을 올릴수있게 하는 방법은 어떨까요??

쉽게 정리하자면 거래내역 0~3회 까지는 무조건 안전거래.. 글 자체가 작성안됨..
안전거래를 이용한 거래완료내역 3회 이상시 안전거래를 통하지 않아도 글 작성됨..

그냥 답답한 마음에 글 올려봅니다~
붕어세상님~ 가능한가요???
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 노지문  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어세상
가능은한데 프로그램을 다시 제작해야합니다
그리고 무지 저희들이 일이많아집니다 전담하는 직원을1명 둬야합니다
그리고 알뜰장터를 이용하는분들이 거의 안전거래를 선호하지를않습니다
불편하다고 안할려고합니다 그게 문제입니다.
불편한것하나도없는데 불편하다고하니 안전거래를 페지했습니다 ㅎㅎ
노지문
아~~ 그런단점이 있었군요..
서로서로 믿는수밖에 없겠네요^^
사기꾼이 없는 깨끗한 붕어세상이 오길....
정중동
붕어세상 거래 내역이 없는 사람은  안전거래를 하거나 직거래를 하는것이 최곱니다
7곱칸장대
사기꾼이 2008년부터 기하 급수적으로 늘어낫습니다.... 현시대가 사기꾼이보기엔 물만

난 고기라고 할까요???  입만열면 서민경제 살린다고 씨부렁 하더니 환율폭등 유가 폭등 ....
책임지는늠 하나없고, 늘어나는건 사기꾼 만 가득하고 에혀.........사기꾼 잡히면 손목아

쥐를 짤라서 다시는 사기 못치게 하던쥐 아니면 마빡에 사기꾼 도장을 찍던쥐  방법을 강

력히 조치해야 할것 같습니다...저는 아직까지 사기당한게 없습니다... 몇번 사기꾼한테

전화가 온적이 있습니다...사기꾼은 냄새가 나더군요 ㅎㅎㅎㅎ 여러 선배조사님께서 도

움을 주셔서 사기안당한적도있고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 가장좋은 방범은 가입시 실명인증 제도

인거같습니다...
카카시
추가적으로 건의하나드린다면....
월척 싸이트처럼 지역 방범대원님들을 모집 운영하면....어떨까요...
사기치는것을 완전히 막을수야 있겠습니까만은....
어느정도 예방은 될듯해서요....
정말....사기꾼 없는곳에서 살고 싶네요....년초부터 씁~~~쓸합니다.
붕어세상
몇가지방법을 구상을했지만 생각보다 쉽지가않네요 여러분들의 많은 도움이있어야하는데 제일좋은것은 각 지역의 낚시점이나 유료터를 회원점으로 지정하여 그곳에서 서로만나 거래하는것도 좋을듯합니다 지정점은 붕세에서 게속 안내를해놓고 직 거래하실분은 그곳으로 가셔서 만나거래를하는것이 좋을듯한데요 못 만나면 그곳 사장님이 검수해놓고 맏겨놓은 대금을 지불하는방법
낚시점 홍보도되고 여러가지 사랑방 역활도하고 좋을것같은데요??
7곱칸장대
낚시점을 지정해놓는다는것은 무리일꺼같습니다......... 지역마다 무척싫어 하는 낚시점이 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜그런지는 죽돌이(깐죽이)때문인거같습니다.. 잘난체하는 사람이 꼭있더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ본인것은 제일좋고 본인이쓰는방법이 제일이고 본인이만든 떡밥이 제일이고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그꼴보기시러 일부러 먼길돌아서 낚시가게갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
fishingzzang
설연휴때  택배 지연되는 틈을 타 사기꾼이 기승을 부린다고 합니다!!!!!!!!!

거래시 주의 하세요 ^^
노지문
정보 감사합니다..
이런 죽일놈들... 어떻게 싹다 쥐잡듯이 죽일까요??
짱님~ 답좀알려주셔요~~
바람과붕어
정답은 없습니다
안전거레를 활성하시키는방법 제일 적절하다고 봅니다
안전거레 절대로 불편한거 없는줄암니다
저도 몇먼해보앗는대 매도인 매수인 신경쓸일 전혀 없습니다
무미늘조사
붕세에서 위탁판매하시면 어떨지요? 중고장터를 개설해서 팔고자하는 제품을 붕세에 보내고 판매자가 원하는 가격대를 지정하여 게시한후 거래가 되면 거래가격의 10%정도를 판매자 구매자 반반씩 수수료를 지불하는 방식으로 하시면 안전하고 붕세에도 이익이 되지않을까요? 물론 물건을 택배로 부치시는 번거러움은 운영자님께 있으시겠지만 사기칠일도 사기당할일도 없으리라 생각되는데요. 붕세에서 거래하면 틀림없다는 신뢰가 쌓이면 붕세에도 이익이되리라 여겨집니다. 단, 제품자체에 대한 불만이나 평가는 붕세와는 무관한 것으로 하시면 부담은 없으리라 생각되네요. 안타까워 제안해봅니다.