선배님들 부탁드립니다.

초우 1 1,302
안녕하세요 저는 내림낚시만 주로하는 꾼입니다.
노지로 주로 다니다보니 장척이 필요로해서 18척을 구입예정으로
고르고 있었는데 저에게 마땅한게 쉽지가 않군요
일산이 좋은건 알지만 머니가 부담이되고
해서 국산쪽으로 알아보고있는데
바낙스에서 나온  능월대가 맘에들어서 구입할까 하다가

선배님들의 조언을 듣고 결정을 할까 하고 이렇게 문의 드립니다.
혹시 능월대 써보신분이나 능월대에 대해 잘 아시는분 있으시면
한말씀 부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 초우  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

유심K
국산대는 제원상 무게만 믿으시면 안됩니다..
저도 이것 저것 국산 다 써봤는데요..
장시간 낚시하면 무게감이 정말 장난 아님..(입질에 손이 안나갑니다)
차라리 일산대 청봉정 중고(척당 1만정도)가 괜찬은듯
쓰면 쓸수록 좋은듯...
자금이 여유되시면 남수(32~35정도) 중고가 좋습니다...
전 익대 쓰다가 현재는 남수 쓰고 있네요..
익대는 무지하게 가볍고 좋은데 고탄력대는 좀 부담됩니다...