선배님들 써치좀 추천해주세요

주어회실장 15 3,719
상업성으로 추천 해주시 마시고

실사용 후기로 써치 하나만 추천 부탁드립니다

전 노지 위주로 낚시를 해서 장척을 많이 사용합니다 24척까지 사용을 하고 있습니다

전자찌로 사용을 했는데 너무 찌 표현도 않좋고 시인성도 그리 안좋아서 별루 메리트

를 못 느끼고 있네요

24척 까지 시원하게 쏴주는 써치 추천좀 부탁드립니다.

소품 코너에서 써치를 대해서 읽어봤는데 시원한 답을 못찾아서 다시한번 올립니다.

가격에 구애 안합니다 정말 좋은 써치 하나만 부탁드립니다.^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 주어회실장  실버
1,193 (17.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

파워세트
24척이라~ 그정도 거리비출만한게 흔치는 않을껀디요
전 2013년 파파코리아uv 써치쓰는데 후레쉬밧데리 찝어서쓰는거거든요

단점: 일반건전지쓰는 써치보다 덜밝다 18척까지 흐릿하게보임 16척초친정도가 딱임
장점: 일반건전지보다 오래씀  6v밧데리 한개믄 풀로켜도24시간씀니다. 밧데리오래쓰는것 말고는 시안성은 그닥 거리가 짧씀니다.

일반건전지 삽입해서 쓰는게 훨씬밝은데 이건 밧데리소모가 너무빠르다는것
파파 유브이써치는 추천않합니다.^^;;
주어회실장
그럼 광고는 24척까지 비춘다는건 다 상업성이네요....

24척 사용하시는분들은 전자찌를 사용하는건가요...??

정말 써치때문에 고민이네요 파워님 파파코리아꺼면 13만원짜리 말하는건가요,...?

아님 27만원짜리 말하는건가요..? 

또한가지 보라 블루가 있는데 그것도 시인성에 차이가 있나요?
파워세트
네 전 13만원짜리입니다.

제지인분꺼 저보다 더싼거 5만원짜리인가?? 이름도 모르는거 일반건전지 들어가는게 제꺼보다 훨씬 잘보입니다. 18척도 걍쏨니다.

제꺼도 줌기능다있어도 18척?? 흐릿하고 별로 시인성않좋습니다.
제가 이것저것 다써보진 못했지만.. 20만원상당이면 아무래도 10만원짜리보다 좋겠죠

근데 24척까지 선명히 볼수있을진 의문입니다. 잘선택하세요^^

그정도쏠거리면 조흥후레쉬 키고하는게 훨씬좋을꺼같네요 3~4만원정도하는데
이넘 물건입니다.^^
주어회실장
파워님이 가지고 계신제품이 13만원짜리 인가요??

그게 24척은 불가능 하다는 이야기 인가요. 괜찮으시면 문자 좀 주세요

010 2693 3343.
파워세트
24척을 기준으로하시니....불가능하다기보단.. 제가 지금쓰고있는 파파uv써치가 18척도
흐릿하게 보일정도입니다.

만약 줌을 이빠이땡겨서 초점을 최소한으로한다면 보이긴합니다.
보이기만할뿐 찌톱이 정확이 보일정도는 아니라는 거죠

근데 실장님같은경우 24척을 한곳에 집중해서 똑같이 투척하실수 있는내공이시라면
써치몸통을 이리저리 이동하고 줌을땡기는 번거로움은 없으시겠죠

낚시환경에 따라 대류도있고 바람도불고 줌거리를 중간정도 세팅해서 쓰는걸 가만한다면 24척은 힘들단 생각입니다.

제가 현재 사용하고있는 제품을 주관적인 생각에서 말씀드리는겁니다.
13만원짜린 16척초친정도가 딱임니다. 그이상은 눈버립니다.;;

24척이면 조흥랜턴3w 피셔맨이 훨좋아요 어떤분은 이걸 튜닝해서 블루빛을로 쓰는분들도 있더라구요 이런건 잘모르겠구

암튼 장척을 많이 해보신분에 답변이 필요할듯합니다. ^^
프렌차이즈박
타이탄 코리아 uv써치(파란색)으로 18척까지 해봤는데 잘보이고 좋습니다.
다만 일반aaa-3개 보다는 18650 충전밧데리가 조금더 밝은것 같습니다.
참고하시고 가격은 상당히 저렴 하면서 성능은 10만원짜리 이상된다고 생각합니다.
uv써치 - 18,000원 충전기,잰더,충전밧데리,거치대는 별도구매(총하면 4만몇천원 정도)
*충전밧데리는 다른곳에서 구매하시는것이 성능,가격이  조금 우수한것 같습니다.
정상
저도 미라이 보라 u15를 사용해보고 했지만 그다지 만족을 못하고 파파코리아 블루써치를 두개(쌍라이트)로 겹쳐 사용하는데 21척까지는 무난합니다. 값 착하고 시인성 좋고 단지 흠 이라면 건너편 상대에게 피해를 줄수 있겠죠 !! 그것만 피하시면 정말 추천해 드리고 싶습니다. 위글에 프랜차이저님 글내용데로 충전 밧데리(2400a이상) 사용은 꼭 하셔야 합니다.
두더지
정상님 미라이 u15 광고는 24척까지인데 잘 안보이나봐요? 입고되면 살까해서요
정상
사실대로 말씀드리면 불이 일정하지 않아서 보였다 안보였다 하더군요 불이 일정하게 나와야 하는데 아쉽습니다.
주어회실장
답변들 고맙습니다 아직도 고민이네요 어찌해야할지 24척은 써치로 무리인가보군요

보라 블루 써치는 시인성 차이가 많이 나는지요. 노지라서 조사님들 피해가 없을것 같습니다

18척 까지라도 잘 쏴주는 써치 추천좀 해주세요
스래
댓글내용 확인
스칸디아
농담아니고 파파코리아 27만원짜리 새로나온놈 그거 6볼트 물리면 24척 무난합니다.
강추드립니다 절대 저는 파파랑 아무상관없는사람이고요 주위분들 지금 그걸로 다 바꾸시는중입니다.싼편은아닌데 파파꺼 27만원짜리 보라써치 강추입니다
두깨
차이조구써치사용중임니다.건너편에피해갈정도로밝고 잘보이던데요...
합천호조사
파파코리아 27만원짜리 사용했었죠... 한달쓰고 a/s받았는데
새상품으로 와서 그냥 분양했었네요...
24척???
27척까지 무난합니다...
uv보단 블루써치가 시인성은 더 좋은거 같네요...
다만 전자찌가 더 낫다는 생각드네요...
액션공방전자찌 사용중인데
도저히 써치는 불편해서 안되더라구요...
현제 파파 13만원짜리 써치는 혹시몰라 가지고 다닙니다...
예술낚시
파파코리아 말고 피싱툴에 가보세요 써치 무지 다양합니다. www.f-tool.co.kr입니다.