붕세 횐님들 방석 구입 도와 주세요^^

펭귄 7 2,083
중층낚시를 접한지도 어언 5년이 다 되어가는군요
다름이 아니라 단차 방석때문에 글 올립니다.
그전에 여러 제품을 사용하다가 1년 전에 마루큐 메쉬 단차 방석으로 바꿨는데 이 것두
제 궁뎅이에 살이 없어서 그런지 방석이 딱딱하게 느껴지고 엉덩이가 아프고 불편 하더라구요....
그래서 차이조구나 김상고 물소방석을 생각하고 있는데 어떨련지 모르겠네요...
써보신 여러 선배 조사님들의 고견 부탁드립니다~^^

항상 건강하시고 안출하시길 바랍니다~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 엑스포X4  실버
14,005 (73.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕우
저도 펭귄님처럼 엉덩이와 복숭아뼈가 아파서 방석 여러번 바꿨습니다

그래서 차이조구 가죽방석과 김상고 가죽방석중에서 고민하다가

붕세장터에서 김상고 가죽방석 중고로 구입해 사용해봤습니다.

결론은 낚시하면서 다른방석사용할때 보다 편하게 느꼈습니다.

차이조구 방석은 사용안해봐서 모르겠습니다.
펭귄
붕우님~
댓글 감사합니다
김상고 방석은 엉덩이 푹신푹신 한지 궁금하네요
답변 부탁드립니다^^
붕우
시마노방석 쓰다가 김상고 방석 써봤는데 시마노방석보다 전체적으로 푹신푹신합니다.
붕매니아
제가  여러 가지 방석 사용해 봤느데
시마노 네오 클래식 방석이 제일 좋은거 같습니다..
가격이 좀 비싸서 흠이 있지만요..
챌린져
내장제가 탄력있는 제품이 좋은데..다들 부족하죠..
저는 안쪽 내장제를 보충해서 사용하고 있습니다.
각시붕어
사람 엉덩이 모양이 조금씩 틀리니..ㅋㅋ 주민증에 엉덩이 도장으로 ....ㅠㅠ
저도 한동안 아파서 바꿔밧는데 별 차이가 없어서
그냥 작은 천방석 덪대서 씁니다.
물방울
저도 지금 시마노 쓰고있는데...가격대비 별루애요