원줄에 대하여 묻고 싶읍니다

복많은사람 3 2,961
안녕하세요? 요즘 날씨가 넘 덥네요. 건강들 챙기면서 즐낚하시길 바랍니다. 다름이아니라 저는 초릿대를 물속으로 넣어서 원줄이 물에 잠기도록 햇는데도 물위에서 떠있는것을 볼수가 있읍니다. 어떻게하면 물속으로 가라앉힐수 있을까요. 제가 사용하고 있는 낚시줄이 침수성이 안된 원줄이지 안을까 하는 의심도 가고해서 선배조사님들이 사용햇던 원줄 중 부드러우면서 침수성이 좋은 원줄 좀 소개 부탁드립니다. 그리고 방법도 부탁드립니다. 초보라서 미안합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 복많은사람  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

떡붕어사랑해
토레이 좋아요
안동댐떡붕어
수심이 얕은곳에서 특히 더 심하죠..
찌와 초릿대 사이의 원줄의 텐션을 적절히 유지하면 뜨는걸 조금은 예방할수 있습니다.
초릿대에서 찌멈춤고무까지 사선으로 물속에 잠기는거죠..
skoil
원줄의 생명은 줄표면에 코딩의 기술이 얼마나 잘되여 있느냐
줄 성능을 가름 합니다.어느 줄이든 강도는 비슷합니다.코팅이
빨리 손상되며 물속으로 침수할때 힘듭니다.특히 대류가 있을때
대류따라 흘러 다닙니다.어떤 분들은 한번 출조하고 원줄을 갈아
버립니다.저 같은 경우는 3번 출조에 교환 합니다...
추전하는 줄은 전승헤라 카본줄 권합니다.단지 다른줄 호수보다
조금 굵게 나왔습니다.단점은 많이 늘어 납니다.