파라솔과 텐트 때문에 문의드립니다.

낚시하고싶다 7 3,025
안녕하세요 선배조사님들
낚시를 좋아하는 20대 청년입니다
다름이 아니고 제가 봄부터 전층낚시에 도전하려고 하는데요
잔교에서 연습하려고 합니다
그런데 제가 다른분들 조행기를 보니 다 파라솔이나 텐트를 쓰시던데
파라솔 사게되면 파라솔하고 만력기만 사면 잔교에서 할 수 있나요 ?
다른 부속품은 필요 없는지요? 다른게 필요하면 추천좀 부탁드립니다 .

그리고 텐트도 많이 치고 하시던데
텐트를 사면 파라솔 따로 안사도 되는건가요?
한여름에도 텐트 가능한지요?
쓰시는분들 좀 알려주시면 감사하겠습니다 이중지출을 하고싶지 않아서입니다 ..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 낚시하고싶다  실버
120 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빨간찌톱
ㅇ음... 최소의  장비도  필요하겠지만 파라솔 및 텐트는 추후에 사시는게 맞다고 생각됩니다...
그전에 어떤 낚시를  하셨는진 모르지만 전층 및  내림에 맞는 채비와 낚시법을 공부하고  익히는게  맞는거 같습니다
좌대.클램프.받침대.로드가  크게보면 먼저 필요하겠네요
낚시하고싶다
답글 감사드립니다 기본 장비는 모두 구입하였구요 15척까지

장척은 필요를 느끼게 되면 구입예정입니다.

내림으로 낚시를 익히면서 전층낚시도전하려고 계속 마음먹고 있었습니다 .

좌대는 대좌대와 소좌대 목좌대가 있는데

잔교낙시는 필요없다고 해서 창고에 박아놓고 손맛터에서 소좌 목좌만 쓰고있습니다. 나중에 노지를 다닌다고 마음먹게되면 왕좌도 구입할려합니다.

햇빛때문에 파라솔이나 텐트는 필요할 것 같아서 문의드린것입니다.
 추천좀해주시면 감사하겠습니다.
LENNY
기온이 낮은시기, 밤낚시엔 텐트가 좋고, 한낮 기온이 좀 높은 시기엔 파라솔이 좋죠. 잔교위에서 1박이상 한다면 텐트가 좋겠지만 기본은 파라솔이라고 봅니다. 가격은 파라솔이 싼듯 하지만 메이커는 텐트만큼 비싸죠. 제가 보기엔 파라솔부터 사심이 좋으리라 봅니다.
kp2577
파라솔은 일단 나중에 꼭 필요하신거니 사시는게좋습니다..

잔교에서 쓰실 파라솔이라면 튼튼한게 좋습니다...제일정공 추천드립니다.
무미늘
파라솔, 텐트 결국엔 둘 다 사시게 됩니다.
붕어이빨
결국둘다 사게 되므로 일단 시급한것부터 구비하시는게 좋습니다 ㅎ
어쨋거나 간편한 파라솔부터 구입하시는걸 추천 드립니다.
때구루루
동절기 아니면 굳이 텐트까지는 필요없습니다.
그리고 한여름에 텐트치면 질식사해요~~
대신 요즘같은날씨면 텐트치기엔 딱 좋은 날씨입니다.
파라솔로는 밤바람다맞아서 쌀쌀하거든요...
파라솔도 시선꺼면 적당할듯싶구요 만력기는 좌대다리에 꼽는거 2만원짜리 저는그거 씁니다.
그리고 대왕좌대구입하시게돼면 어정쩡한 크기는 비추합니다.

저도 목좌 소좌 있구 대좌는좁은감있어서 대좌2쓰고 호봉대좌텐트쓰고있습니다.

노지에서도 날풀리면 2틀이상할거 아니면 소좌펴고 긴대 쓰는게 더편해요...

바지장화신고 들어가서 장박하면서 잠잘거 아니면 대형좌대까지는 필요없어요.