만력기 크기 답이 정해져있나요?

김바다 3 2,184
안녕하세요?

열심히 떡붕어낚시를 배우고 있는 초보조사입니다 ^^

이곳에서 늘 많은 정보와 조언을 얻는 덕에

손맛 제대로 보고있습니다 ^^

지금 쓰고있는 메탈클램프가 제 역할을 아주 잘 하고있는데

마음에 또 바람이 불어서 나무클램프가 눈에 선~합니다

실력은 늘지를 않고 욕심만 넘쳐나네요 ㅠㅠ

당장에 필요한건 아니지만 8척부터 18척까지

단 하나의 클램프로 끝내고싶어서 궁형으로 중형사이즈를

알아보고있는데 18척을 쓰려면 대포형 대형은 되야 된다는

말씀도 있어서 고민이 됩니다 대형이면 단척엔 조금 어색할듯 하고

사실 단척용과 중 장척용이 따로 있으면 이상적이겠지만요

금전의 압박으로 하나로 끝내보고자 했는데 제 생각이

틀렸나봅니다 .. 18척 그 위로는 쓸일이 거의 없는데

역시 매탈클램프가 답일까요? 중형크기의 궁형클램프로는

18척 거치가 무리인가요?

선배님들께서는 만력기 사이즈를 어떻게

사용하고 계신지 궁금합니다

날씨가 매섭습니다 감기조심하시길 바랍니다 ^^

감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 김바다  실버
7,235 (82.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

야구광
단척부터 18척까지 쓰시려면 받침대, 낚시대 무게와 길이 때문에도 그렇고 밀림현상 때문에 중형 대포형이 각도조절하기 좋으실 겁니다.
김바다
답변 감사드립니다!
저도 불안정할까봐 대포형을 생각했는데
다른조사님들은 크게 신경 안쓰시는듯 해서
궁금했습니다 역시 장척은 대포인가봅니다
또랑상어