찌문의 드립니다

광팔스 3 2,329

내림 낚시 시작한지 얼마 되지 않은 초보 입니다.

이번에 16척 구매로 찌구입을 할려고합니다

현재 구입 하고싶은찌는 남촌 찌이며 찌톱 결정관련하여 문의 드립니다.

14척을 사용하다보니 찌톱이 솔리드라 잘보이 않아

튜브 또는 무크 찌톱을 구매 할려고합니다

남촌찌중 장 튜브찌/블루 무크찌 둘중 구매 예정인데 어떤찌가 쏘꼬용으로 탁월한지 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 16척 적절 푼수도 함께 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 광팔스  실버
8,480 (61.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

전라도박
튜브는 중층용으로 사용하고요 소꼬는 무크나 솔리드를 주로 사용합니다
무크로 소꼬 중층 모두 가능합니다
16척으로 사용할 푼수로는 전  3푼 이상 가능하리라 보고요
푼수선택은 낚시터 상황에 따라서 다르니 머라 말습드리기가 어렵네요
사용기궁굼증  뒤지면 자세하게 글 올라온거 많아요 참고하세요
광팔스
댓글 감사합니다 무크로 알아봐야겠네요 보편적으로 사용되는 찌 정보점 알수있을까요?
전라도박
내림으로는 7목~11목 보면적으로 사용됨니다
수심에 따라서 찌또한 긴것으로 사용하고요 푼수또한 같이 무겁게 세팅합니다
내림낚시 글 보시면 찌 선택 관련 떡밥관련 낚시관한것들 많으니 찾아보세요