기법은 내림 입니다((양당고) 어분 또는 흔들이)
수심은 1.5~1.8m
척수는 12~13척 원줄 0.6 목줄 0.4
거의 메일 짬으로 다닙니다
하우스 특성상 0.5~1푼 내외로 사용 합니다 *하계 및 동절기 상관 없음
국산찌는 워낙 제원도 많이 나오고 써보기도 해서 잘 아는데 일찌는 문외한 입니다
주로 쓰는 찌는 스스랑, 옥잠화, 헤라 메카, 일부 수제찌 등
장터나 점포에서 파는 일찌는 거의 2푼 이상 이고 정확한 제원을 몰라서...
1.5푼 이하 일찌 추천 부탁드립니다
이름 및 구매처 등 신품 및 중고품 상관은 없습니다
ps 상기에서 말씀드린 푼수는 제원상 수치가 아니고 찌의 특성 및 목수를 파악하고 난후 5~7목을 딴 상태에서 전자 저울로 측정한 값입니다
업체마다 제원상 푼수는 어디를 기준으로 했는지 몰라서 크게 믿질 않습니다