원줄과 목줄 문의 드립니다

바닥매니아 16 3,979
중층낚시에 빠져사는 초보입니다...

충층낚시를 하다 보니 채비의 변화와 채비 준비하다 보니 원줄이 많이 사용되네요

그래서 경매에도 몇번 올라왔었던 해동조구사의 원줄을 사용해볼까 생각중인데요

가격은 저렴한데 사용을 해보신분이 주위에 안계시네요

해동에서 수입해서 판매를 한다는데...정보를 구할수가 없네요..

사용해보신분들 계시면 알려주세요

원줄은 녹색이랑 붉은색이 있네요...

가격은 녹색이 조금 더 비싸구요...

원줄은 0.8호 혹은 1호나 1.2호 정도 생각하구요

목줄은 0.5,0.6호 정도 생각합니다

이줄 말고 가격대비 저렴하고 튼튼한 다른 원줄이나 목줄을 알고 계시면 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 smile  실버
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

민물찌
절대 홍보를위해 리플을 다는것은 아닙니다
제가 이 원줄밑 목줄을 즐겨 애용하는 사람으로 사용기를 올리는것입니다
가격대비 품질은 좋습니다 저렴해서 좋고 다른일본산의 제품에비해 품질도 떨어지지않습니다
원사를 일본에서 직접수입해서 한국에서 제작한것입니다 .
어떤분은 조금의 늘어남도있다고합니다. 큰 대형어를 낚는분은 당연히 늘어납니다.
원래 낚시줄은 사용용도에 따라 정확히 지식을알고 사용하시면 늘어난다는 이야기가 없습니다
시중에 나와있는 거의 대부분의 일본산 원줄은 일본의 중층낚시용으로 제작한것입니다
당연  초창기 우리의 내림낚시인은 일본산 원줄이 늘어나서 품질이 거시기하다고하는분들이 많았습니다.당연 안늘어날수가 없지요 잉어와 잉 붕어를 낚는데.
그리고 일본에서 소꼬쯔리용 바닥낚시줄이 생산판매됩니다.
바리바스에서 많이 나오나 가격이 비싸 우리에게 호응을 못받지요.(사실은 바닥용인지도 모르는분이 대부분입니다 ㅎㅎ)
설명이 길었습니다 ㅎㅎ

목줄도 현재 제가 사용하고 웬만한 경기낚시인들에게(낚시를 거의 매일하기때문에 ㅎ)
품질 테스트 의뢰를한결과  대 만족입니다.
사용해 보시면 후회는 안하실것입니다
저는 떡붕어와 내림낚시 모두 사용하고있습니다
가격도 시중에 어느것보다 저렴하면서도 구입하기도 쉽고요 목줄이1만3천원선인것으로
알고있습니다. 사용해 보십시요
으라차차
더 저렴하고 괜찮은 라인은 없나요 ㅡㅡ;;  소모 품이라
차수진
안녕 하세용 어디까지나 제 생각만을 말하는것이니 오해는 없어시길....
중층을 시작하면서 여러번 라인을빠꿔 가면서 사용해봤습니다 ..
당연히 위에 있는줄도 사용을 해봤습니다 원사를 수입해서 우리나라에서
작업을 한줄들은 아니라고 생각합니다 .... 평행권사는 작업이 아주 힘든것어로
알고있습니다 ... 가격대비 좋은줄이라고는 생각하나 추천할만한 줄은 아니라고 생각합니다
지금 제가 알기론 토x이.헤라x가 원 그상태로 수입어로 알고있습니다
라인은 중층을 하시대 낚시하시는 층에따라 달리 사용 하실수도 있습니다
좋은라인 구별법은 만약 30cm 짤라서 당겨서 얼마나 인장력이 있어며
얼마나 빠른시간안에 복원을 하는지를 보셔야 합니다  어디까지나 제 생각이였습니다
무대까리곰
개인적으로 다이와 네오스데이지 원,목줄을 추천해드리고 싶네요.

가격은 국산줄 가격과 크게 차이나지 않으면서 기능은 정말 멋진 줄입니다.

원줄의 경우 라인이 빨리 가라앉아 바람이 많이 불거나 대류가 있을시에 상당히 효과가 좋았

구요. 신축성이 좋습니다.

목줄의 경우 75m감겨있어 많이 소모되는 목줄임에 감안하여 상당히 경제적인것 같습니다.

원,목줄의 가격모두 동일하구요.

한번 사용해보실것을 추천해드립니다.
무대까리곰
아참 가격을 안적었군요..;;

제가 자주가는 곳에서는 만천원에 거래되구요.

인터넷에 잘 찾아보니 만원에 거래되는곳도 있더군요.
행복이함께
무대까리님께 한표를 던집니다만 제가 사용해본 결과로는 다이와의 네오스데이지 목줄은 좋다는걸 느꼈습니다.
그러나 원줄은 제 생각에는 아닌듯합니다. 줄이 잘터지고 호수가 같은 다른 원줄에 비해 조금은 두꺼운것 같던데요 가격은 인터넷을 찾아보면 9,900원하는 곳이 몇군데 있더군요 .
제가 사용해본 결과입니다.
이정규
저도 라인을 바꿔야 하는건지.......ㅎ
아직 사놓은 것이 많아 일단 다 사용하고 나서 쓸 요량입니다만 물론 가격이 높은 줄이 싸구려 줄보다 더 좋을순 있겠죠?
저의 경우도 중층 내림 모두 합니다만 전 누가 선물을 주거나 억지로 제 장비함에 넣으셔서
써보라고 주신줄 말고는 원줄을 한가지만 사용하는데요 하나에 3500원입니다.
아직까지 줄어든다던가 (헤라XX)였나? 그줄은 비싼줄이었슴에도 15척 기준 제등 두시간 반만에 30센티까지 줄더군요~ㅎ
원줄 터짐이 심하다던가 하는것을 느껴본적이 단 한번도 없네요~
물론 제 스타일에 딱 맞아서 그럴수도 있겠죠?
제가 아직은 줄의 낙하 속도를 낚시에 반영해서 변화를 줄수 있을만큼의 초고수는 아니라서...
목줄은 원줄보다 쪼금 더 비쌌던 기억이..... XX헤라 였던거 같은데 헤라 라는 글자 써진 줄이
하도 많아서요~ㅎ 그것도 꽤나 마음에 들어 그줄만 사용하는데 이제 50미터짜리 한개만 남았네요....가격은 아마 7000원이었던 것으로 기억합니다~
그때 여러개 사면 저렴하게 주신다길래 8~10개 정도를 한번에 사서 가지고 다니면서
사용했거든요~ 이제 구하기도 힘들다 하니 다른 목줄을 저도 찾아봐야 하는데 걱정입니다.
간혹 주변분의 목줄 (자칭 비싼거라 하시며 주셨던...)을 간혹 얻어 사용해보면 마음에 썩
들지 않더라구요.....
최필선
잘보고갑니다
레쯔비
가격대비 튼튼한것은 처음에는 그렇게 차이가 심하지 않은것 같은데
오랜시간 사용시 내구성에서는 차이가 나는것 같더군요 ^^
목줄같은 경우 소모품 개념이라면 저렴한게 좋을수도 있습니다.
낚시인생
제 생각엔 원줄과 목줄은 최고의 것을 사용하는게 좋을것 같네요. 경기중에 원줄 터짐은 치명적인 손실을 가져다 줍니다. 제경우 여러번 경험을 했는데 고가의 찌를 떠내려 보내는 경우도 있었고 경기중 원줄의 터짐으로 35그램차이로 1위를 놓친적이 있어 지금은 무리해서라도 고가지만 최고의 원줄과 목줄을 찾아 쓴답니다.
붕어의꿈
고가의 라인은 가치를하겠죠.그랜드 맥스는 원줄.목줄리25000원 정도인데 괜찮은것 같고요.
말씀하신데로 소모품이라 좀 비싼감이 있죠.제가 사용한바론 머털에 프리모 엑스란 라인이 있는데 저렴하고 인장강도도 괜찮은것같아요.7000원 구입이 가능합니다.물론 세일기간엔 더 저렴하지요.전 경기선수가아니라 즐기는 낚시를하기에 그다지 고가의 소모품은 사용하지 않아요.저의경우 원줄(메인라인.도사)을 원줄의60%를 초과하지않는 상태를 목줄로 사용하는데요.
그방법도 아무런 지장이 없읍니다.혹자는 원줄과목줄의 바런스에 문제가 있다고하시는데 사용결과 문제는없읍니다.별로 터지는 현상도없고,특히 원줄을 목줄로 사용하면 파마현상이 덜한것 같애요.물론 일본에서 발달한 낚시문화이지만 궂이 원줄과목줄을 구분해서 사용해야한다는것이 별의미는 없는것 같아요.하지만 혹자는 비웃을수 있겠죠.개념치 마시고 취미활동은 본인의 소신에따라.취향에따라 편리하게 하시면 되리라봅니다.
피리시러
어디로 출조하려 가는지 정하고 낚시줄을 세팅합니다. 양어장으로 손맛보려 갈건지,

아님 댐으로 갈건지, 잡아서 남줄건지, 잡아서 집안 식구 붕어탕을 할건지 등을 고려하여

저가 혹은 고가 줄을 사용할 지  세팅합니다. ㅎㅎㅎ

제 입장에서 원줄중에서 세가 현무골드가 맘에 들드군요. 1.2호 정도면 떡대물이나

잉어가 와도 염려없습니다.  목줄은 현무골드  좀 부드러움이 부족하다는 느낌입니다.

가격대 기능이 괜찮은 줄은 그랑이나 다이와 줄이 좋더군요..
무대포1
저도 한말씀올립니다... 목줄은 몰라도 원줄은 좋은것 쓰세요 실제로 같은 1호라 해도 제작사별로 굵기가 많이 차이납니다 주로 저렴한 줄들이 강도가 놓게 보이려고 굵게 나옵니다 예를들어 모사 0.8호 원줄보다 저렴한 목줄0.6호라인이 더 긁은게 많더군요.....
라인은 인장력과 복원력이 좋아야하고 목줄에 경우는 빳빳한라인보다는 부드러운 라인이 좋다고 생각 됩니다 라인을 늘렸다가 놓았을때 퍼머 현상이나 늘어남이 심하면 목수 달라집니다...
일반적으로 저가형이나 기술력이 부족한 라인들은 0.4호나 0.2호<저수온기에 사용하지만>라인들 만들지 못하는것으로 압니다...라인의 홋수도 중요하지만 표시된 굵기도 보세요
저도 이것저것 써보았지만 제 스타일에 맞는 라인이 있더군요...가격대는 15000~25000원대라인중에 골라보심 추천합니다 원줄이 좋아야 채비를 보호할수 있겠죠??다시 채비하고 찌맞추고 ...짜증나지요 야간에 보이지도않는 어둠속에서...그리고 찌도 날라가고...스트레스 풀러왔다가 더 쌓여서 갑니다...ㅎㅎ 좋은라인 쓰셔서 오래 쓰세요~~
레인아이
경기헤라목줄 추천해봅니다.
사진의 제품은 여기 붕세에서 구할수 있는 제품인것 같습니다.
좋은제품같아 보이네요. 많은 정보 잘보고 갑니다.
무대포1
경기헤라목줄 좋지요....원줄은 단<킹>줄 추천이요...단<퀸> 목줄은 조금 뻣뻣합니다 목줄은
현묘 골드도 괜찬던데...
jump
가격대비 추천하는줄입니다.