내림대 11척중 초보자가 쓰기 저렴한대는...?

레인 10 3,216
안녕하세요

오늘 가입한 내림초보입니다

손맛대 11척중에 초보자가 쓰기 적당한 대좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 미랭이  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

젠틀노
현풍대 추천합니다 갓격대비 굿입니다
붕붕
수파대 17대로 내림해도 죽입니다ㅎ
올림도되고 내림도되고ㅎ

굳이 비싼 내림대 쓰실필요도 없구요..^^;
박재
처음이라시면 챔질시 조금 무리가 있을듯 싶어서  옥션에서 지금 판매중인 용성 취광 권장하고  싶습니다. 휨세는 7:3>>>>>>>>6:4까지 나옵니다. 챔질도 무난히  잘되고요.

무게도 가볍고요.  가격도 적당하고요.

아님 젠틀노님께서 말씀하신 연신 동조자 타입 현풍대 추천 합니다.
두리하나
내림 낚시 처음이시라면 제가 써본것중 가격대비 최고는 KD사의 무영대나 동미사의 홀리데이대를 추천합니다..
가격은 11척으론 무영이 25000원정도구요, 홀리데이대는45000원정도네요..
처음엔 낚시세팅시 대를 부러뜨릴수도 있습니다.. 글구 중결질이다보니 손맛도 괘안구요..
처음부터 고가의 장비를 잘쓰지만, 미세한 기스는 어쩔수 없거든요..조금더 내공이 쌓은후에
고가의 장비를 구매 하시는걸 정말 말씀드리고 싶네요..
참!! 중고물품도 꼭! 챙겨보세요.. 마음에 들어 사용하다가 다른분들께 분양한다해도
구입가에서 얼마 안빠지니깐 것도 이익이라고 봅니다..
참고하시고 안출하세요..^^
배고픈붕어
강추입니다.
레인아이
11척이면 동조자로 구입해서 쓰세요.
처음에는 챔질하는게 어려울껍니다.
하늘로 슝~@@  많이 합니다.
배고픈붕어
현풍대가 싸고 좋을듯합니다.
필링
너무 저가형의 낚시대나.
사후처리가 불투명한 회사의 낚시대는 지양하는게
좋아보입니다. 11척이면 그래도 많이 손이 가는 낚시대입니다.
박상선
좋은정보 잘보고 갑니다
으라차차
잘 보고 가요 ~