내쇼날 바늘결속기 질문드립니다

수원케미 20 3,246
전에 구입하여 바늘몇개 매어보니 손으로 묶는것보다 시간도 더 걸리고해서 필요없겠다 싶어서 분양을 하였는데
내림을하다보니 가는줄과 작은바늘을 매는데 잘보이지도않고 하여 회원님들께 여쭙니다
결속기를 사용하면 시력이 나쁜데 도움이 될는지요.
또 회원님들은 결속기사용을 어떤이유에서 하시게 되셨는지요.
답변좀 부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 수원케미  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

책사
간략하게 말씀드리며는 시력이 않좋아도 가능하며 , 정확하고 일정하게 목줄들을 묶을수있습니다.작은바늘은 수작업 힘듬니다.수고하세요.
김병찬
저와 비슷하군요..
저도 얼마전까지 손으로 묶어서 썼습니다.
친구가 쓰는 결속기를 빌려서 써봤는데.. 시간도 더 걸리고, 손으로 묶는것보다 일정하게도 안되더라구요...
근데... 일주일쯤 전에 결속기를 샀습니다.
작은 바늘.. 가는 목줄의 수작업이 만만치않게 느껴지기 시작해서요..
시간은 더 걸리지만.. 편리함을 위해.....
결속기를 써보니... 작년 겨울에는 어찌 수작업으로 매서 썼는지... 웃음만 나오더군요..ㅎㅎ
수원케미
책사님 김병찬님 답변감사합니다. 저는 손으로 묶을줄 모르는 사람들이나 그걸 쓰는줄 알았습니다.ㅎㅎㅎ 답변채택은 두분거 다 하고 싶은데 가능한가요? 해보다 안되면 순서에 의거해야 할것 같습니다 .^^  다시한번 두분 회원님께 감사드리며 추운겨울 건강하시길 바랍니다.
김문구
바늘을 못매시는분도 계십니다
손동작이 둔하신분들이 의외로
마니 있습니다 정교한 동작은
젼혀 안됩니다연습이 중요하겠지만요
손이커서 바늘 잡기도 힘든분도
보아구요
필링
공감합니다.
까만바람
쓰시다 보면 10분당 10개 이상의 목줄을 매실수 있으실 겁니다..ㅎㅎ
은하철도
바늘결속기 사용해 보니 작은바늘 묶는데 참 편리합니다.
수원케미
관심갖어주신 님들께 다시한번 감사드립니다. 오늘은 크리스마스입니다.
즐거운 크리스마스 되시길 바라구요. 올한해 마무리 잘들 하시구 밝아오는 새해 님들의 소원성취 기원합니다. 꾸벅    -수원케미 드림-
버들나무
첨언하자면 결속기를 사용하자면 더욱 빠르고요 목줄 꺽임 현상이 없습니다...
무대포1
결속기의 다른 장점은 목줄의 낭비가 적습니다 목줄하나 매고 잘라버리는 양이 적습니다
레인아이
신형이 빨리 나왔으면..
배고픈붕어
간편하게 사용하실수있읍니다.
필링
바늘 결속기 꼭 있어야 하는것 같습니다.
박상선
좋은정보 잘보고 갑니다ㅂ
으라차차
하나 마련해야겠네요
초붕
간편하고 편리한 제품입니다.
너을보내고
중층 내림 낚시에 바늘 결속기 필수 아닌가요
고기
시간절약하고 스트레사 덜받고 좋더군요
산타크루즈
결속기 사용하면 줄의 낭비가 적지 않나요? 전 그래서 사용합니다.
나그눼
사용목줄이 가늘수록 꼭필요합니다.

목줄에 스트레스도 적고  일정한길이와 모양이 나오므로....