중층 입문한지 1년가까이 되어갑니다. 조언좀 부탁해요.

당음지콜 5 1,775
주로 노지를 많이 다닌는데요.  13척 15척 18척있구요. 찌는 3푼 6푼 7푼

9푼 요렇게 있습니다. 아직 중층에 대해 잘모르고 그냥 떡밥 섞어서 던지면 물

고 나오는가보다 하는데... 노지 주로 다니면 더필요한 장비가 머가있을까요?

그리고 중층가방이나 보조가방을 사려고 생각중인데 구입하신분들중에요

활용성이 많은지 궁금하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 당음지콜  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7곱칸장대
지역분들과 같이 출조하시면서 차근차근 준비하시는게 좋을듯합니다...
포승시장
찌는 많아도 안씁니다.. 쓰는것만 대부분 쓰고..
찌 50여개 있어도 쓰는건 몇개 없습니다..
장비에 너무 욕심 가지지 마세요... 장비가 좋구 많다고 낚시 못하는것도 아니고
떡밥 배합도.. 사람들이 이게 좋다 저게좋다 거기에 혹 해서 사서 쓰지 마시구요..
떡밥은 몇가지만 있어도 충분합니다.. 저두 마르큐 떡밥쓰다 넘 비싸서
국산 떡밥으로 바껏습니다만.. 쓰는데 지장없고 고기 잡는데 지장없습니다..

아직 초보이시니 18척으로 충분히 마스터 하시고 그담 21척 넘어가시면 될듯 하구요..
그럼 즐낚하세요^^
붕어이빨
보조가방은 노지시라면 더더욱 필요합니다.기타잡다구리(소품,붕어밥,사람밥,음료수 기타등등...) 들 한번에 때려넣으시고 매고 다니시면 편합니다. 크기는 자신이 사용하시는 장비나 종류에따라 선택하시면되고요. 이동에 편리성이 가장중요합니다. 유틸백쓰실건지 일반 쿨러보조가방 쓰실건지....어차피 두개다 살수밖에 없지만요 ㅋ
-저도 중층처음배울때 낚시점주가 바다삐꾸통 산다니까 "일단 그거 쓰셔도 충분해요 ㅋㅋ 어차피 나중에 큰거 사시겠지만 ㅋㅋㅋ" 요말이 생각나에요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
오직낚
새것보다는 중고로 사셔서 쓰다가 아니다 싶으면 되파시는게 출혈이 적습니다.
중층장비는 제대로 장만하실려면 날 샙니다..^^
경제적으로도 남에게 쳐지지않을 정도의 장비를 구입하는 요령을 터득하시길 바랍니다.
물론 여유가 충분하시다면 별개의 사안이지만요..
붕바라기
시합나갈것 아니 잖아요. 그냥 편하게 다니세요.