터지지 않는 줄 없나요?

이파리1 23 3,545
원줄과 목줄 잘 터지지 않는 줄 고수님들 소개좀 해주세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 달을삼킨샘  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바람과붕어
바리바스 프로비전 저는 이것 한가지만 씁니다
인장강도 좋고 사용중 늘어나거나 줄어드는 현상도 거의 없습니다
이파리1
바람과 붕어님 답변 감사합니다.건강하세요~^^
쁘래따뽀르때
시가에서 나오는 현모나 전승 좋습니다  둘의차이는 거의못느끼나  전승이 조금더 비쌈니다  바닥줄도 시가가 알아주니 내림줄도 사용해보니 좋더군요
이파리1
답변 감사합니다.
dltmdgjs0827
저두 전승쓰는데 만족하구 쓰고있서요
바람과붕어
전승줄은 카본라인 입니다 일반 카본라인 중에서도 비중이 무거운축에 듬니다
카본라인은 주로 대류가 심할때 쵸친낚시 목적 수심까지 빨리 채비를 네려야할때
주로 사용합니다 바닥 소꼬즈리 한겨울 아주 예민한 입질을 할때는 절때 비추입니다
이유는 당연히 줄이 무겁기때문이지요 아무리 예민한 찌맟춤을 한다해도
줄 무개로 인해서 찌를 바닥으로 계속 끌고 네려갑니다
그리고 현제 시중에 나와있는 전승줄은 예전줄에 비해서 암청나게 늘어남니다
가격이 다운되면서 품질이 떨어진것 갔습니다
제가 사용해본 예로 최고 21척기준 사용중 50cm이상 늘어나니까
더이상 할말이 없지요
이파리1
ㅎ감사합니다.
붕어맛글루텐
저도 전승을 오래 사용했었는데
사용하다보면 줄이 많이 늘어납니다..
그래서 소꼬즈리 할때는 사용하지 않고
쵸친 할때만 사용했었습니다..
그나마 시가에서 나오는 현묘골드 라인을 쓰고 있는데
전승줄 처럼 심하게 늘어나지는 않는데
오래사용하다보니 좀 줄어들더라구요..

그래도 현묘골드 무난하게 사용하고 있습니다..
저도 바리바스 프로비젼 써보고 싶긴 했는데
소꼬즈리에 적합한 줄인거 같다는 얘기를 들어서
아직 사용해보지는 못했네요..
이파리1
네..답변 감사합니다.
ally
0.4호 전승라인을 쓰시면 됩니다  후로로카본이라고 하는 전승줄은 쵸친낚시에 맞게 나온 튼튼한 라인으로 요즘 나오는 줄은 제가 바도 좀 심하게 늘어나서 쵸친외엔 사용하지 않치만 0.4호 라면 다릅니다 얇은만큼 늘어나는 현상이나 부푸라기도 일어나지않고 원줄자체에 직진성이 좋기때문에 라인자체에 늘어지거나 구부러지는 현상없이 쉽게 긴장감을 줄수있어서 극저수온기 내림낚시에도 충분히 사용하실수있고 0.7푼찌를 사용해도 찌를 가지고 내려간다거나 점찍는 입질을 보지못할정도로 무게감은 느낄수없습니다 또한 튼튼하기때문에 매듭이나 스크레치가 있지않다면 터지는 일없이 무난히 사용하실수있습니다 0.4호라인은 찾는사람이 많치않아서 발품을 좀 팔아야 구하실수있습니다 ^^
이파리1
답변 잘 들었습니다.감사합니다.
장자못
이것저것 모두 써봐도 만족은 못하는것이 꾼의 욕심 입니다/
국내에서 판매되는 줄 모두 써본듯 헌데 .....제가 만족하면서 쓰는 줄 ,,
저는 하우스에서는 바리바스 원줄 0.6-0.3  두메지.감곡지는  다이찌 헤라 줄 0.8-0.4
이것으로 충분합니다  소양댐 추곡에서 다이찌 헤라 1-0.5 정도//
원줄은 중간에 스크레치 없다면 오래 쓰지만 ,목줄은 파마지면 과감하게 갈아 주어야...
형광 다이찌 헤라 가격이 부담이되서리.....레져**에서 구입하시면 될듯,,
제가 구입하는 가격보다 2000원 정도 비싼듯....
이파리1
네..감사합니다..
정중동
바리바스 프로비젼, 전승줄, 단줄등 좋다는 낚시줄 거의 구입해서

사용해봤지만 새로나온줄은 어떤지 몰라도  동네 낚시점에 있는 전승줄

사용하고있습니다 늘어나거나 줄지도 않고 좋습니다
내가진짜백곰
사계 줄 정말 좋습니다 한번써보세여
금액이 약간 비싸서 그렇치 정말 좋은
낚시줄입니다 복원력도 좋고 신축성역시
대단합니다 .. 오마이 피쉬에서 팜매를
하고 있네여 .. 괜찮은 줄입니다 써보시면
정말 확연하게 다를것입니다 ..
Peterman
바리바스 원줄과 영어 원줄(차이조구)을 양어장 내림용으로 겸용하고 있습니다(0.6호).
바리바스 원줄이야 두말할 나위 없겠고요.
영어 원줄은 예전에 추천을 받아 구입한 후 1년 정도 사용해오고 있는데
끊김 현상 별로 없고 늘어나거나 줄어드는 문제도 전혀 못느끼겠네요.
개인적으로는 바리바스 원줄보다 영어 원줄에 더 신뢰가 가는 편입니다.
참고만 하세요...
이파리1
네~답변 고맙습니다요~^^
낚시마
심통에서 판매 하는 15000원 짜리 줄 추천 합니다...
조관장
터지지 않는 줄은 없지요^^;;
원줄이 자주 터진다면 스크레치때문일 가능성이 가장 크다고 봅니다.
어느정도 터지는 지는 자세한 말씀을 안하시니 모르겠지만 목줄이 자주 터진다면
어느정도 이해가 가지만 원줄이 자주 터진다면 채비부터 다시 한번 확인 하심이...
원줄이 터지기전에 목줄이 터저야 정상 입니다. (이유는 굳이 설명 안드리겠습니다.)
전승줄 같은 경우는 늘어나긴 하지만 그렇다고 그리 쉽게 터지지는 안습니다.
만약 님께서 원줄 한번 매면 한철 나시는 분이 아니면 서너번 출조후 갈아 주심면 그닥
터짐 현상은 없을듯 합니다.
목줄 터짐은 바늘 묶을때 스크레치가 가는 경우가 많은데 모르고 그냥 사용하는 경우가 많지요.

이파리님께서 모두 확인후에 질문 하신것 같기는 하지만  요즘 판매되는 라인들은
가격이 가격이니 만큼 그리 쉽게 끈어지지는 안습니다.

라인추천 이라면 저도 바리바스 프로버젼에 한표 입니다.
그리고 목줄은 저는 붕세에서 판매하는 토레이 75m 사서 쓰고 있는데요
경제 적이면서도 그리 나뿌지 안습니다. 그전에는 싸구려(0.4~05)
(낚시점에서 세일하는5000원짜리) 구입해서 사용했는데요 그래도 떡 4짜, 잉어 60~70 까지는 끄떡 없었습니다. 물론 파마지면 바꾸구요^^;;
스레 아니면 별로 터질일 없습니다.

그리고 제소견으로는  비싸면 좋고 비싼것도 관리 소흘로(소품함에서 가위나 기타 물품에 확실한 스크레치 이빠이~) 한순간에 쓰레기 되는건 한순간이더라구요^^

어복 만땅요~~
이파리1
ㅎㅎㅎ아이쿠 미쵸~관장님 말슴대로 그런가보네요.ㅋㅋㅋ 관장님 확인 감사합니다~꿉뻑^^
산노을
원줄 현묘골드나 마력(魔力) 0.8호 사용중...좋다고 생각.
목줄 걍 현묘 사용 좋다고 생각함....
원줄 소도(경기전용?  이름이...뚜껑을 버리고 사용하니..ㅋㅋ) 1.2호 정말 안터짐...최고...주로 옥내림 대물때 사용합니다.ㅎㅎ
이파리1
여러 고수님~ 답변 잘 받았습니다~건강하세요~^^감사합니다.
떡밥은잘갬
고수님들의 답변 잘보고 갑니다 ^^