름도 초리대

낚시병 8 1,913
제가 름도 구입후 시간이 없어 낚시를 못하다가 오늘 처음 출조를 갔습니다.설레이는 맘으로 ㅋㅋ 근데 초리대 실 묶을 려고 한 3~4cm빼고 원줄 연결하다 낚시대가 살짝 밀려(절대 많이  아님) 뚝하는 소리와 함께 초리대가 뿌러 졌어요 ㅠㅠ 정말 어이가 없어 부러진 초리대를 손으로 살짝 당겨보는 또 뚝..ㅠㅠ 제가 알기론 초리대는 거의 통으로 알고 있었는돼요??? 름도는 속이 비어있던데요 초리대가 통이 아닌 비어있는것도 있나요???정말 손으로 당겨보니 성냥보다 약하고 조그마한 힘에도 뿌러지던데 괜찮은건가요??? 고기 걸면 아무래도 힘세가 커지니 괜찮을꺼 같기도 한데 조금 불안합니다. 이제껏 이런경우가 한번도 없었는데 그렇다고 큰 힘도 아니었는데 어이가 없기도 하구 불안해서요!!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 낚시병  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7곱칸장대
새제품을 구매하신건가요?? 제가 름도를 3년쨰 쓰고있지만  가지고있는 전층대 15대 중에 름도만큼 믿음이 가는대는 없습니다.... 선조자이면서두 싸이즈 좋은넘을 걸면 휨세 나오고 대가 제압해주고...  잔손맛도 극상입니다.. 혹시 뜨거운대나 열기의 접촉이 있으셨닌지요....름도 쉽게 부러지는대가 아닌걸루 알고있습니다
낚시병
중고로 한 두달전에 구입했어요 ㅠㅠ 보기에는 상태가 상급이상입니다.제가 구입한후엔 시원한 창고에 보관했구요ㅠㅠ 저도 여러제품 사용해 봤지만 이런경우가 처음이라 정말 조그마한 힘으로 초리대 당기니 뚝 ....ㅠ 통이 아닌 비어 있던데... 이건 처음시작 부터 이런일이 생겨 맘이 찜찜합니다.
휴목
름도는 원래 튜블러 초리입니다.
가마로드중에는 비상천, 천야상발,환장천, 일조환, 자봉천월 등이 전척수 튜블러이고
장월등은 솔리드초리입니다. 일본기, M3등은 척수에 따라 다르고요
다른 제조사도 마찬가지로 튜블러초리 많이쓰고있습니다 (중공초리라고도하지요)

저역시 름도만큼 대형어에도 불안함없이 쓸수있는 로드는 없었던것 같습니다. 휨새가 죽는것도 아니고요..

그나마 일본로드중에는 수릿대도 저렴한편입니다. 홈피상 름도는 척수에따라
10만~12만이네요.

부러진건 초릿대전체가 힘을 받지않고 대부분길이가 3번절안에 있었던 상황이라
완충이 안되서인것 같습니다.
Peterman
얼마 전에 낚시 후 수건으로 닦다가 름도 초릿대 부러뜨렸던 적이 있는데
속이 비어 있었던 걸로 기억합니다.
낚시병
속이 비어있군요 ㅋㅋ 회전초리실연결 되는 부의도 비었던데 너무 얇던데 약할꺼 같더군요.혹시 수건으로 닦으실때 조그마한힘 이었나요??? 원래 그러거라면 취급시 아주 조심하면 될꺼같아서...ㅠㅠㅠ 제가 걱정인건 혹여나 열을 받아서 약해진건지??? 아님 처음부터 약하니 조심히 다뤄야 되는지??? 그동안 나름 조심 조심 쓰는 편이라 이런경우 없었는데 정말 조그마한 힘에 부러저서 걱정입니다.그동안 한 10면쯤 이런식으로 초리실 묶었느데 이런경우가 처음입니다. 그렇다고 이번일이 다른때랑 틀린것도 없거든요.힘차이는 다른 때도 비슷하게 묶었는디 ㅠㅠ 답글 주신 분들 고맙습니다.조금은 안심이 되기도 해요 속이비어 있고 초리실 부의는 굉장히 가를어 약하겠다는 생각이 들어서 원래 그렇게 조심히 다루어야 한다. 저의 취급 부주위다.이런 생각으로 조심히 낚시하고 관리 해야 겠어요.근데 초리대 수리는 얼마인가요 ???휴목님 글 처럼 10~12만원이면 가능한가요??? 어디서 수리 주문하는지요??? 일제대 많이 가지고 있지만 수리 경험이 없어요 가마가츠대는 처음 접해서... 그리구 처음으로 중고로 구입해봐서...보증서가 없는 상황입니다
Peterman
초릿대에는 항상 주의를 기울였는데, 그날 따라 급한 마음에 방심하다가 수건 자투리에 초릿대가 걸린 걸 모르고 그만...다행히 저는 보증서 기간 남아 있어서 보증 처리했네요. 일단은 중고장터에서 수소문 먼저 해 보세요. 수릿대 주문은 평소 가시는 낚시점이 있으면 그곳을 통해 주문해 보시고, 그렇지 않으면 탐라무역 웹 사이트에 나온 번호로 전화하시면 될 겁니다. 근데 정작 주문해도 재고가 없으면 일본에 새로 주문을 넣어야 해서 한 달 이상 걸릴 수도 있다고 하더군요...
휴목
http://www.mygamakatsu.com/shop/shop_list.sky?cata_name=parts&code=186&sub_code=227&sorta=2
탐라무역 홈피입니다 름도15척기준 108,800원이네요
064-721-8833로 전화하시면 안내받으실수 있습니다.
저도 일전에 단종낚시대 구매관련해서 전화한적이 있는데 친절하고 신속한 처리가 기억에 남았습니다.
킬러
저도 줄묶다가 부러짐 십센티  ㅋㅋ 괴안아요  낚시하는데 지장업어요
  줄 잡아댕기다가 끝부위가 휘면 부러짐 뚝 ㅋㅋㅋ
  신경 안쓰고 낚시하세요./괸찬습니다...잉어 잡아도 괸찬아요,,