김상고 대왕좌대 사용후기 부탁 드림니다.

증층초보 8 6,243
안녕 하십니까

지금 저는 내림or 전층 낚시를 하고 있습니다
주로 노지를 많이 다니다 보니 좌대가 필수 인데요
현제는 대좌를 사용 하고 있습니다

그런데 대좌 사용중 2번이나 좌대가 넘어져 물에 빠진 기역이 ㅎㅎㅎ
그래서 업글을 할려고 하는데 고민이 많이 됩니다

지금 보고 있는 좌대는 마루 왕좌 내지는 김상고 대왕 좌대를 보고 있는데
왕좌는 텐트를 올릴수 없기때문에
김상고 대왕좌대 쪽으로 많이 생각 하고 있는데
사용후기가 많이 없어 결정을 못하고 있습니다.

혹시 김상고 대왕좌대에 텐트함께 사용하시는 분계시면 사용후기좀 부탁 드림니다.

올해도 우리 조사님들 어복 충만 하시고 항상 안출 하세요...

ps- 제가 오늘 글을 처음 올리다 보니 낚시대 질문 코네에 잘못  올렸네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 증층초보  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

발길따라서
어랑별좌대 함 보시죠~?!...
끝내줍니다^^*
증층초보
발길따라서님 감사 합니다
덕분에 도움이 됬습니다
익산조사
중복투자 안하시려면 큰걸로 하시는게 좋을겁니다. 저도 어랑별천지s 사요하는데요 쓸만합니다. 왕좌이상은 가슴장화신고 들어가 설치하는센스가 중요합니당
화이트라인
제가 2년째  김상고  대왕좌대 쓰고잇는데  불편한거 모르고  쓰고 잇습니다 가격대비 굿인거 같네요  ( 제 생각입니다 )
증층초보
답글 올려주신 회원님들 모구 감사 합니다.
덕분에 많은 도움 감사 합니다.
올해도 어복 충만 하세요.
프로스트
김상고 왕좌 사용중에 있습니다
좌대가 흔들림이 있긴하지만....
인반대좌보다 크니까 사용공간이 넓어서 사용상 지장은 없습니다...
텐트사용은
누워서 잘순없으나 바람 비 눈 등을 피하고 낚시하는데는 지장 없습니다...
좌대크기 가로 140 세로 110 입니다...
제가 사용하는 텐트는 호봉텐트 소 140에140짜리 사용중입니다...
텐트가 좌대보다 크겠죠....;;;
케이디대왕좌 텐트거치대가 있습니다...
전 그것만 따로 개당 1만5천원 2개 사서 텐트 올리고 사용중입니다...
텐트 고정은
뒤쪽은 텐트거치대에 바로 고정할수 있구요...
앞쪽은 저두 아직 귀찬아서 안했지만...
날개 모퉁이에 6미리구멍을 뚧어서 볼트랑 너트로 고정방식입니다...
작업을 해놨다면 사진으로 보여드릴테지만 이눔의 귀찬이즘...

이상 답변입니다...
어신입장
피쉬베이트  대왕좌쓰고 있읍니다  2년째  대좌는 깸도 안되고요
공간이 크니 맘껏 즐기시고 뽀다구도 남니다...어느것을  쓰던
언능 큰평수로 옴기셔서..편안하고 즐낚되세요
소장수
붕어야어디있니
대좌 쓰다가
대왕좌 쓰니깐 낚시가방 올려놔도 되고
텐트도 올라가고
난로 옆에 있어도 옷 가까워 탈 걱정도 없고
남들보다 더 앞으로 나가 한척정도 짤게 써도 되고..죽이죠!!
하지만
조금지나니 문제가 생기다라구요!!
텐트안이 쫍아서
낚시가방을 옆에 노면 20~30센치정도 좌대보다 앞으로 나가요!!
(대왕좌 앞뒤길이100 중층가방 120~130)
물고기 잡는데 불편해서
뒤에 노면 여유공간이 있어서 딱들어가요
(대왕좌 좌우길이 140 중층가방 120~130)
하지만 여기서 문제
보조가방을 있을 곳이 없습니다..
그리고 뜰채를 길게 사용을 못해요!!
바늘빼기를 사용하신다면 별루 상관이 없겼지만
1미터 이상 뜰채는
물고기와 바늘 분리가 힘들죠!!
뜰채빠트는 텐트 안에서 밖으로 나갈려구하고
물고기는 목줄 말고 있고
뜰채안에 겨우 손이 들어가는데
뜰채속은 안보이고..
짜증납니다 
좌대 큰걸로 바꾸는 이유는
넗고 편한게 좌대 위에서 다 해결하기 위함인데
부족하다는 말 입니다
투자 더해서
최대한 큰걸로 투자 하는게
중복 투자를 안하는 지름길 입니다

제 개인적인 생각과 사용상 문제를 적어봅니다
아참(KD쑛다리 호환 됩니다..)
아거하나 맘에들어요
ㅋㅋㅋㅋ