자봉천월 11, 12 너무도 억울해 올려봅니다.

워리찾아 23 2,862
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) 택배거래( ) 금액절충 가능
제품상태 보증서유무 배송비 선불
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 *************** (*********)
지난 12월 말경부터 1월 2일까지 자봉천월 11, 12척 매물 올라온것 보신분들 댓글 좀 부탁드립니다. 거래가 미숙한 분들도 반드시 이글을 읽어보세요. 그 매물 제가 직거래로 샀습니다. 현장에서 봤을 때는 아무 이상이 없는 것 같았는데 집에 와서 보니까 10척은 2번대가 찍혀 있고 11척은 1번대가 깨져 있었습니다. 물론 자세히 보지 아니하면 알아채기 어렵습니다. 그냥 조립해봐도 잘 모르고요. 제가 사진을 올리지 않는 것은 사진으로는 알 수 없습니다. 만져봐야 압니다. 그래서 바로 당일에 항의하고 환불하겠다고 했더니 자기는 멀쩡한것을 넘겼다는 겁니다. 그리고 환불을 거부하고 배째라는 겁니다. 처음에는 모르고 팔았는줄 알았는데 생각해보니 자신이 쓰는대가 쓸 수 없는 하자가 있는데 몰랐다는 것은 있을 수 없는 일이지요. 고의로 못쓰는 것을 낚싯대의 흠이 보통으로 살펴서는 잘 발견되지 않는다는 점을 이용하여 속이고 팔아먹은 거죠. 직거래라고 안심하고 거래하다 된통 당한거죠. 그러고 그놈 다른 거래내역은 다 그대로 두고 자봉천월 10, 11척만 지워버렸습니다. 1월 2일 당일에요. ☆★회원님들 중에 그것 보셨던 분들 아마도 이글 읽고 있을 확율이 많겠죠. 댓글좀 달아주세요.★☆ ※★혹시라도 그 물건 거래하실려다가 흠을 발견하고 안사신 분이 계신다면 댓글 꼭 좀 부탁드립니다. ★★ 그리고 거래가 미숙한 분들. 제 경우를 참고하셔서 시간이 걸리더라도 이음새 부분 하나하나 만져보고 대를 자세히 들여다 보세요. 이런 놈이 또 있을지 누가 압니까? 자신이 당할 수도 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 워리찾아  실버
13,294 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대울
댓글내용 확인
ych오직낚
이건 전적으로 개인의 양심 문제라고 생각됩니다.
말씀처럼 사진에 안나올정도 자세히 아니면 못볼정도 라면 ㅠㅠ
판매자와 재차 협의해서 좋은 결과 있었으면 하는 바램입니다.
가현아빠
윗분 말씀대로 양심의문제인데 ...  아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다....
武峰
휴~~
제가 10쳑을 하나 더 구입하려고 많이 고민했던 것입니다.
안탑깝습니다. ㅜㅜ
一心
늣은감이 있네요 횐님들 새해 복많 받으시고요 (꾸벅) 어복 충만한 한해 되시기를 바랍니다..^^
몇일전 특상급 대아 15.17척 올라온 글이있을겄입니다..제가 고민을 하다 가지고잇던 15척을 분양하고 평택에서 수원으로 직거래만 하신다길레 올라같죠..허허 왠걸요 특상급이라는 로드가..기포.세멘바닦에 쓸린듯한 기스.그립에 떡밥이 말라붙어있고..참나 어이가 없어서 ㅎㅎㅎ 구입은 안했지만 알바 일당에 멀정한거 분양하고 시간적 손해 참 이만 저만이 아니네요..물론 제착오도 있엇겟지만요..
오직낚 님의 말씀대로 이건 개인의 양심문제라고 봅니다..전화상 충분이 이런 저런 문제를 상태를 말씀해주시면 이런일도 없지안나 하는 바램입니다..힘네시고 잘해결 되시기를 바랍니다....^^
지리산돔
판매자가 우선은 불랑품을 제값받고 팔아서 기분은 좋을지 볼라도언젠가는 그몇배의 댓가를 지불하겠지요 그대상이 본인이든 그후손이든 .......
무한대
어떻게 첫날은 10척 다음다음날은11척낚시대가파손될될수가있나요 또한 안맘사이버상이라도 인신공격을 할수있나요 전화상으로 문자로 같은 욕설을 하시면 않되지요 낚시대팔면서 파손된 물건을 직거래할수 있나요 아직까지는 양심에 부끄럼이 없네요
백년지기
사용자라고 해서 미세한 부분의 스크래치 또는 불량을 모두 파악하기란 쉽지 않다고 봅니다
사용시에는 무심코 보관하고 팔때 닦으면서 대의 상태를 훑어 보는 수준이라면 구먀하는 분의 수준으로 밖에 관찰이 안될수 있을것 같습니다
찬구의예를 들어도 정작 본인은 몰랐던 낚시대 깨짐을 친구가 사용하면서 발견했던적이 있습니다

무난하게 합의하시길 바랍니다
dh천지
등록자 명 게시해 주세요...
누구인지요...
워리찾아
물론 산 당일에 10척이 그 다음날에 11척이  파손될 수는 없겠죠. 하지만 산 당일에 사진으로 찍히지도 않는 찍힌 자국을(떡밥등의 오염으로 보이지만 만져보면 까칠까칠한것이 약 3미리 정도 깨진것이 획인됨) 그다음날 낚시할려고 조립하다가 1번대 상단이 깨진것(역시 눈으로는 잘 확인이 안됩니다. 사진이 찍히지도 않고요)을 획인할 수는 있죠.
제가 미치지 않은 다음에야 비싼 돈 주고 산걸 고의로 파괴하리도 없고 트렁크에 가만히 실어둔 대가 저절로 깨질리도 없죠. 그러므로 그 흠들은 팔때부터 존재했던 겁니다.
워리찾아
자기가 판 물건이 아니라고 우기거나  자기가 팔때는 멀쩡했다고 우기는게 말이됩니까?  당일에 그 다음날에 낚싯대가 파손될 리가 없다는 것도 아는 양반이요.
무한대
사이버 수사대에신고하셨다니 그만하시죠  잘잘못은 그곳에서가리지요
워리찾아
낮에 산걸 당일 저녁에 전화했는데 자기가 팔때는 멀쩡했으니까
"니가 가져가서 파손했거나 내가 판 물건이 아닐거다 그러니 나는 반품 받을 수 없으니까 니가 알아해라"
한번 보지도 않고 자기가 여태 쓰던 물건을 자기건지 보면 알거 아닙니까?

중고사는 살암들 한번 써보고 싶어 안달이 나서 사는것 아닙니까? 건데 받자마자 당일에 파손되게 하겠습니까?
뭐 둘다 고의로 파손할 리는 없다고 치고요 그러면 보유한 기간만큼 파손확율이 있으니까 (물론 나는 사용도 안했지만)
내가 파손할 확율은 0.001%정도고 전 소유자가 파손했을 확율은 99.999% 쯤 되겠네요. 왜나면 보유기간이 그만큼
차이가 날태니까요. 나는 트렁크에 실어서 9시간 전소유자는 사용하면서 몇년은 되겟죠 그럼 몇시간이죠?

이걸 말이라고 우깁니다. 전화하면 무시하고
이걸 고의가 아니라고 여기서는 또 주장하네요.
기가 막힐 뿐입니다.

다 보는데서 한번 이야기해보죠.
삼삼이
새해 벽두부터 왜들 그러시나..  이런경우 누구의 잘못이 분명치 않으니 제3자들은 어느한쪽으로 치우쳐도 않되거니와 한쪽만
편들면 더 분란만 커집니다 양쪽 이야기를 들으면 다 일리가 있겠지요  좋은일도 아닌데 그만들하시고
두분이서 경찰서를 가시던지해서 자잘못을 가리고나서 깨끗하게 마무리를 하세요.
워리찾아
헐...
한쪽 얘기만 있나요? 일방적으로 제 얘기만 있어서 모르시겠나요?
마침 여기 판매자도 글을 올리셨네요. 주장이 간단하네요. 하루 이틀에 대가 한대씩 파손될리가 없다....
이게 무슨 소립니까?
본인도 잘 알잖아요. 제가 가져간 이후에 대가 파손될리가 없다고.
더는 없다고요?
네 더 할말이 없는 겁니다.
직거래면 일단 물건을 가져가면 사는 살암만 모든 책임을 다 져야하나요?
제가 일주일을 있었습니까? 당일에 바로 환불하겠다고 했습니다. 한번이라도 사용했나요?
여기 회원님들 자기일 아니니까 당사자가 다 나와서 얘기하니까 그냥 당사자끼리 알아 할 일이라고 생각하시겠죠?
하지만 대화가 안됩니다. 무조건 자기가 팔때는 멀쩡했다. 판 살암 주장은 이것 뿐이네요...
한대라도 사용이 가능하면 제가 덜 억울합니다. 두대 다 사용할 수 없습니다.
역지사지 한번이라도 해 보십시오. 제 심정이 어떻겠는지요
저는 단지 환불을 주장할 뿐입니다.
제가 가져가서 손상됐을 수도 있다고요? 네 있습니다.
하지만 고의로 제가 그럴리는 없잖아요. 그럼 위에 쓴 것처럼 제가 파손했을 확율은 0.001%입니다.
이걸로 모든 책임을 제가 다 져야하나요?
一心
누구 편을 들어서 말슴을 드리는게 아닙니다..택배도 아니고 직거래로 물건을 직접 확인하시고 이상이 없다 생각이 드셔서 구입을 하셨을태지요 분양을 하신분은 아무 이상없이 사용을 하시고 분양을 하셧다고 말씀을 하시고 또 분양받으신분은 사용할수 없는 상태라고 말씀을 하시는데 어느분 말씀이 정답인지는 여기서 시시비비를 가리는 것보다 두분이서 조용히 해결을 보시는것이 낳을듯하네요..그리고 직거래 하실때 붕세 횐님들께서 옆에서 본것도 아니고 말만듯고 누구 잘못인지를 가리기라는건 참어려운일이라고 봅니다..이분 말들으면 맛는것 같고 저분 말들으면 그말씀이 또 맛는것 같고 참 아이러니 하네요..아무 쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다..^^
쏙하는 입질
똑같은 경우를 경험했기에 말씀드립니다.. 판매자 집앞으로 직거래 가서 물건 확인했습니다.. 물론 저녁시간이었기에 특별히 큰 이상 있나만 확인했습니다.. 판매자 들어가고 노파심에 한번 더 확인하려고 손으로 쓱 만져보는데 초릿대의 회전초리 바로 밑부분이 꺼칠꺼칠하더군요.. 꺽인자국이었습니다.. 판매자분 다시 나오시고 전후사정 말씀드렸지만 사실 입장차가 분명한건 어쩔수 없는 부분이지요..  판매자분 왈.. 확인하시고 거래종료한건데 이제와서 이러시는건 말이 안된다.. 제가 생각해도 맞는 말씀입니다.. 중요한건 판매자가 알고 그런것인지 아니면 정녕 모르고 판매한것인지인데 이부분은 판매자만이 알수가 있겠지요.. 어쨌든 저의 경우는 초릿대 끝부분이라 수리해서 사용하는데 아무런 지장이 없어 다행이었지만 워리님같은 경우는 그게 아니니 안타깝습니다.. 이런 경우는 어쩔수가 없어 보입니다..
낚시대의 손상이 있는걸 판매자분이 진정 모르고 있었을수도 있습니다.. 워리님 입장에선 그럴수가 있느냐 하시겠지만 이런건 입장차이일뿐입니다.. 앞으로는 꼼꼼하게 보고 직거래 하시는 습관을 터득하시는길 바라구요.. (저도 아직까지 이러질 못합니다) 잘 해결되길 빕니다..
워리찾아
자그마하게 그냥 찍혔거나 긇혔거나 그런거면 저도 이러지 않습니다.
하지만 저는 깨진 겁니다. 못쓰는 겁니다.

거래 이후에 파손됐을 가능성은 제가 보기에는 없습니다.
그냥 트렁크에 실려서 집으로 이동 됐을 뿐입니다.

판매자가 과연 모르고 팔았을까요? 못쓰는 것을요?

다만 어쩌면 있을지 모를 다른 매수 시도자를 기다립니다.
살려고 하시다가 파손을 발견하고 그만 두신분이 계신다면 꼭 좀 댓글 부탁드립니다.
휘리릭
한쪽글만 보면 안되겠지만 거래내역지웠다는 내용은 좀 아닌것 같습니다.

지울 이유가 있나요??
워리찾아
그 게시물 보고 살려고 고민하셧다는 댓글도 있죠.
다른 내역은 다 두고 그것만 당일에 급히 지워버린 이유는 뭘까요?
여러분은 대가 깨져 잇는데 모르고 팔앗다에 공감이 가세요?
제가 똑 같은 10척  11척을  파손된걸  가지고 있다가 멀쩡한 판매자 것을 구매해서 바꿔치기해서 환불해달라고 한다는 판매자의 주장에 공감이 가시나요? 다른 절번은 몰라도 손잡이 대인데 보면모를까요? 잔뜩 오염이 되어 있는데요?
뿌러진 찌
그냥 새해에 미친개 한테 물렸다 생각하시고 광견병 주사값 엄청 들었다 생각하시는게 정신 건강에 좋습니다.
그리고 댓글 달면 못지운다 하던데 거래시 꼬리글 한번 달고 도둑놈 심보 가진놈들 퇴치 차원에서 아이디 공개 해주시죠.
그래야 선량한 회원들 피해를 줄일수 있겠지요.
붉은낙타
이게 무슨 일입니까?
gadaegi3
지워버린 이유가 뭘까요???
좀 의심스럽습니다.......
인기 없는 물건이면 여러번 올렸다가 거래안되면 지우고 다시올리는 경우는있죠..
의심스러운건 사실이네요.....