시마노 비천궁 섬광X 뽑기상품 주의보 입니다.

질러맨 23 4,222
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ************************* (*********)
큰맘먹고 지른 섬광X대 고탄성이라서 불안했지만 제품 홍보문구를 보면 걱정이 전혀없는 낚시대... 그러나 홍보는 어디까지나 홍보인듯 합니다. 일본에 아는 지인을 통해서 구입한 섬광X 19척과 22.5척입니다. 19척은 잉어 45정도에 초릿대에서 2번대가 부러졌구요 본인과실입니다. 22.5척은 처음 개봉 후 빈바늘 상태에서 찌맞추다가 손잡이 부분이 부러졌어요(목격자 많음) 제조사 불량입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 질러맨  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바람이여라
어제 기천에서도 섬광X가 두동강나 사라지는 모습을 봤네요,
안타깝네요,
섬광대는 가볍고 고탄성이라  뜰채가 필수고요,
챔질후 천천히 힘을뺀후 팔을 편후 뒤로 넘기듯해야 하지요,,,,,
조선하니
구매할때 정말 주의해야겠네요
김뽕
최근 더블X 두대 구입했는데..  저 또한 걱정없이 구매한건데 불안해지네요..
19척은 그렇다 쳐도 22.5척은 부러진 모양새가 찢겨진듯이 나간게 아니라 거의 일직선상으로 나간거 보니 원래 균혈이 있지않았나 싶네요..
장척의 경우 고탄성의 선택은 피할수 없는 선택이니.. 마니 속상하시겠지만 기운내세요~!!
질러맨
윤성조구에 문의 했더니 일본 내수용이니 알아서 처리하라고 합니다.
전 윤성이 아니라 시마노제품에 문제가 있었다고 말했지만요...

일본에서 보증서 및 기술료 지불하고 처리하기로 했습니다.
앞으로 보증서도없는데 겁나서 사용 못하겠어요..ㅠ,.ㅠ

혹시라도 모르니 유저님들 조심해서 사용하세요

파워풀한 낚시를 구사하는 낚시대?
한턱
시마노 낚시대  모든대가 하자입니다
일본사람들은  가마가츠아니면사쿠라
죽간대를 많이들 선호한다네요 그나마  다이와대가
시마노대 보다 좋은거 같아요 제생각입니다 비싸기만하지  쓸만하지가
않아요  독보도  돌아요 오히려보천대가더좋아요
고탄성은 말이필요없겠죠 비싸기만
一魂
헐~~
속많이 상하시겟네요~
그라인더 로 절단한것 같이 부러졌네요.
부디 A/S 잘되길 바래요.^ ~^.
질러맨
기천지에서 가마카츠 름도 19척 사용하시는 것을 보았는데요
기천지 향어에도 끄덕 없더라고요
웬만한 고기들 강제로 집행해도 대에 무리가 전혀 없어 보였습니다.
dh천지
저두 고탄성대는 잘 사용안해요...

그나마 환장천 한대만 사용하네요...

차라리 조금 무겁더라도 맘 편한 낚시가 최고인듯 해서요...

부디 잘 해결 되시길 바랍니다...

섬광x  구매할까도 싶었던 찰나 였는데...

다른 대 구매해야 겠군요...
단차100센치
저도 올여름 바닥 밑걸림으로 인해 까닥까닥하다가
19척4번절 두동강났어요 젠장 ㅋ
왕선상
사용상 부주의 일수도 있겠구 제품하자일수도 있겠구
근데 이글을 꼭 오늘 오려야만 했낭
오늘 19척22.5판매글 올렸는데 이건 상도에 어긋넌거 아닌가요
부러질까봐 as 해주는건데 ....  안부러지면 그게 쇳덩어리 아니겠습니까
아~~  이거참 세상에서 가장심한 테글이네~~~~
질러맨
고탄성 낚시대를 처음 접한 저로서는.....
19척의 경우는 저에 부주의가 맞습니다.
잉어나 바닥 걸리면 부러질 수 있습니다.

그러나 22.5척은 어제 국제우편(EMS)로 받아서
PVC 통에서 나오자마자 바늘도 못 달아보고 부러졌습니다.
결국에는 뽑기상품이 된거죠(불량 상품)

부러졌다고 일본에 계신분에게 연락했더니....
섬광대는 조심해서 다루어야 한다는 답변이....
기천지 잉어에 잘 부러진다는 답변이....

다행이도 일본 시마노에서 원입분석을 해서 제품에 문제가 있었으면
무보증서로 처리해준다고 합니다.
시간이 좀 걸리겠지만요

전 섬광대를 나쁘다거나 흠집 잡으려는 의도는 전혀 없습니다.
고탄성 낚시대를 잘못다룬게 문제입니다.
군계일학2
오~섬광x구매 할~생각이여는데  헤라f로 사야긋다~ㅠㅠ
정보 감사합니다 완전 쓰레기  낚시대 구만~~
kissme
질러맨님ᆢ
파손  낚시대로  인해  많이  속상하시죠
저도  비슷한  경험을  한적이  있습니다
상황을  보니  19척은  잉어  랜딩중,  22.5척은  구입과정중  부주의로
파손 된것  같습니다
현재  섬광x는  일본현지  및  국내에서  많은  조사님들이  사용하고  있는줄  압니다
어떤  로드든  그  특성에  맞게  설계되어  있고  사용해야  되겠죠
하자가  있는  낚시대면  벌써  문제가 됐겠죠
섬광x  로얄척은  현지에서도  제고가  없을  많큼  인기가  있는걸로  압니다
타 로드도  사용중  파손 되는걸  여러번  보았습니다
많은  사람들이  이용하는  공간에서  매도되지  않았음 합니다
질러맨
예 맞습니다.
많이 생산된 만큼 반듯이 불량도 비례해서 발생됩니다.
그 중에 하나가 저에게 온듯합니다.
1/10000의 확률에 당첨....
불량이 없다는 것은 불가능한 현실입니다.

오늘 낚시대 부러진 부분하고 보증서 보냈습니다.
19척은 제 과실이니 당연히 보증서 처리가 맞고요

22.5척은 시마노에서 확인하고 보증서 유/무 처리를
한다고 하니 좀 기다려 보아야죠
지프김
가격도 많많치 않을텐데 속상하시겠어요
19척과 21척 구입하려했는데 다시 생각해봐야겠네요
하루빨리 본인이 원하시는 방향으로
해결이 되길빕니다
gadaegi3
헤라f는 강제집행해도 괞찮은것 같습니다..
다이와가 조금 튼튼한것 같습니다..
떡동자
섬광은  초대때부터  부러지는거 여러번 봤네요!
얼마전  수로에서 옆에 4분이서  대화내용을
들었는데요  신형섬광을  같이 구매하셨는데
넷중 셋이  이러저러한  이유로 힘없이 부러졌다
하시네요  많이 생산되어  팔린만큼  하자도 많은가봐요

심심한 위로말씀 드리며  안출하세요
뚜벅이
본인이  잘못해서  부러뜨릴걸  이런  곳에서  화풀이  하시면  안됩니다
많은  섬광x  메니아들을  엿  먹인것  입니다
흑염  ㆍ열화 ㆍ익ㆍ환장천ㆍ헤라f등  고탄성대 도  마찬가지입니다
님처럼  부러뜨렸다고  이러지  않습니다
다른  고탄성대는  무쇠인가요?
님의 부주의를  생각해야지
낚시대가  문제가 있다는식의  단편적 발상 은  동의하기  어렵습니다
잡아야실력이다
비싼 낚시대 참 말 많습니다.
저도 얼마전 19척 구매했네요..
내수용으로다가 ..
다좋은데 큰고기 발앞에서 제어하는데 애먹엇습니다.
다만 뜰채를 사용했다면 편했겟죠.
그런것입니다.
다좋은데 뜰채만 사용하면 되는것인데요...
하지만 불량도 무시힐수없죠..
일본놈들 아무리 잘만들어도 지들도 사람인데...
다만 지가 않팔앗다고 산데서 알아서 하라고한 윤성은 좀 반성해야죠..
왜 내수용이 요즘 인기가 좋은지, 욕은 먹고있다는걸 아는지, 관심좀 가져야 할겁니다.
더이상 낚시인이 봉이 아니라는걸 빨리 느껴야 하는데요...
봉수대
본인과실을 공개적인 사이트에서 이의를 제기하는것 자체가 거시기 하네요
저도 섬광 18척 21척 24척 2년째 사용중입니다.별 무리없이 잘 사용합니다
고탄성 낚시대 일반 낚시대 처럼 강하게 챔질하고 무리하게 당기고 밑 걸림 생겼다고
세게 위로 쳐 올리고하면 재수없음 부러집니다
낚시대 구입하면 보증서안에 설명서 한장이 들어있습니다
일본말이라 모르겠지요 그 내용이 꽂을때 주의하고 사용상 주의점을 적어놓은것입니다
그렇게 친절히 안내를 하는데도 관리 부주의로 대부분 박살나지요
이 게시물은 작성자가 삭제하는것이 좋을듯하네요
다른 섬광 사용자와 구매 예정인분들에게 욕먹겠네요
바람과붕어
저역시 18/21/22.5척 일년넘게 사용중 잉어 두자반 바닥걸림 어느정도선에서 요령껏 툭툭 ,,,
아무이상없이 사용하구있습니다 물론 로드 하자두 있겟지만은 사용자 부주의가 태반입니다
스라쏘니
윤성조구에서 as안해준다고 욕하실이유가 없어요 구입한곳에서 as하는것이 당연한것이고요 윤성조구 제품을 구입하는이유는 as편하게 받을라고 구입하는거 아닙니까 저렴하게 구입하려고 내수용 사는거 아닙니까 너무 양아치같은 글은 삭제하는게 나을듯합니다 저도 섬광대 쓰고 있는데 조심해서 잘쓰고있습니다 내수용도 쓰보고 윤성정품도 쓰고 했는데요 비사게 구입한만큼 as가 빠르고 친절하게 해주어서 만족합니다 내수용은 저렴하게 구입한만큼 불편은 감수해야 겠지요
漁友郞
저도 어처구니없는 비슷한 경험자 입니다...ㅠㅠ
저는 입질에 챔질하는데 손잡이 윗대가 터져 세동강이 났습니다.
어이가 없어서...원! 낚시하다 대 부러트리긴 처음인지라.. 황당하더라구요~
이후로는 고탄성 낚싯대 쳐다보기도 싫구요...ㅜㅆ!
이런걸 물건이라고 만들어 파느넘이나 품질검사 제대로 하지도 않고 만드는 넘들이나..  확! 짜증납니다.
속타는 마음 달랠곳도 없고...
어케 해결할 수 있는 방법은 없을까요?