중고 되팔기 하시는분....

세뇽 34 2,656
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 *************************** (*********)
정말 죄송한 말씀 인데 땅*피* 님을 보고 여쭤보는 건데요 본인께서 장비를 신품을 사서 중고로 분양하시는건가요? 아님 중고분양 저렴하게 받으셔서??덧붙여서 파시는건가요? 그건 님의 자유지만 , 그간에 거래를 보고~~~ 듣고~~~~ 한 지라 ...조금 의문이 생겨서요 ... 그건 좀....같은 중층 낚시인으로서 창피한 일이라 그러질 않길 바라며 여쭤봅니다!!!!!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 세뇽  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

버들이~~~
붕어세상 중고장터에는 낚시방을 운영하면서 손님들에 중고를 대행해서 판매 하는분들도 있지만  일괄우선 판매물건을 일괄로 저렴히 분양받아 가격을 붙여 되파는 사람들도 있습니다    ㅡㅡ;
오드리
몇분있는거같은데 ㅡㅡ좀그러네요ㅡㅎㅎㅎ
세뇽
참고로 제일처음 어느 영어 아이디 분이 "천안에서 낚시점을 운영하시는분이며 회원들의 물품을 위탁받아 파신다"....고 해서...그에 대한 댓글을 남겼는데 댓글 다신분이 삭제를 하셨네요 ????
불꺼슛
그런분들 생각보다 많습니다.....하루종일 붕세 들락거리며...돈될만한거 없나 살펴보는..ㅎㅎ
노지문
저는 아는사람이라 믿었는데 그런사람한테 뒤통수 맞았습니다ㅡㅡ
땅콩피싱 이분은 그런분 아닌것 같던데요..
붕어 사랑
저도 땅콩피싱 사장님에게 물건을 몇개 구입했는데. 사장님이 경우가 있고, 앗싸리한 성격에 참 좋은 분이었는데,
그게 그렇게 나쁜건가요? 차라리 믿을 수 있는 분이라서 좋았는데, 아직도 저는 필요한 물건이 있으면 구해달라고 전화를 한답니다.
그것 그렇게 나쁘게 볼일 만은 아닌것 같은데요. 그렇다고 시세보다 비싸다는 느낌은 못받았는데, 그리고 물건 정직하고,비싸다 싸다는 개인적인 기준이 아니겠어요, 사기당하는 것 보담 휠 나은것 같습니다. 이것은 순전히 개인적인 생각입니다. 그분들 회원님들 물건도 처리해주고, 그런것 같든데,,,물론 목돈들여서 약간의 차익을 남기는것을 누가 뭐라고 하겠어요,,,난 나쁘게만은 안봅니다
비판할 생각이 아니고, 너무 나쁘게만 보시는것 같아서 한자 적어봅니다.
붕어빵2
붕어 사랑님 말에 공감합니다~
되판다 싶어 비싸다 생각하면 안사면 그만이고...!
구하기 힘들고 내가?꼭!필요하면 1~2만원 윗돈주고 살수도 있는거구요!!
뭐?나쁘다 좋다 할것 까지야 있나요?
몇십만원 날로 먹고 튀는 사기꾼까지 판치는데..!!
차라리..애교수준이고만요~
궁뎅이
전 괜찮다고 생각합니다. 사기꾼도 아니고....그렇다고 그분들이 이익을 남기기는 하나 완전 바가지쒸우는것도 아니고요 사실전 장사하시는분 한테 당한적이 있는데 따지고 보면 누구든 자기물건은 살짤 부풀려 내놓지 않나요?
저는 좀 심했지만 지금생각해보면 그분도 예측못한 일이라 그렜구나 생각합니다 낚시대 받고 2주후 낚시터에서 채비하고 첫수에 2번대가 그냥툭하고 사라져 버렸습니다 찌를 동반한체로....그분왈 이제와서 무슨소리냐!  할말없더군요..
뭐 이런일도 있지만 일단 팔고보자는 못된 개인보단 낳지않을까 생각합니다.
전 요즘 업글중이라 새대를 계속살수없는 노릇이라 중고대로 계속 사고팔고 하면서 저한테 맞는 대를 고르고 있는중입니다 15척만 벌써 4번째 대인데 싼대는 역시 아니더군요 이번에 남마!..중고지만 무지하게 질렀습니다 가나뱅이가요....근데 18척은 양주대 쓰는데 전좋던대 다른분들은 기겁을 하더라구요..제가좀 미련한가요?..........
아 글고 저는 물건 팔겠다고 해놓고 갑자기 못팔겠다 미안하다. 문자달랑 냉기는 이런사람 진짜 짜증남니다. 필시 1,2만원 다받고 팔려고 구두 약속을깨는것 같은데 돈없어 중고사는 저같은 사람은 이런분 정말왕짜증.
옵배
맞어 그런거지뭐 그걸같구 씹이야 ...
할일 드럽게 없나부다.. 목돈들여 몇푼 남기겠다는데 뭘 참견하세요.
님이 안사면 그만이지 .. 여기 중고시세표 있나요..]
읍잖아.. 그냥 시세대로 팔던데 뭔 씹이여.. 그럼세뇽님이 존내싸게 팔던가 할일읍다 증말 ㅋㅋ
두더지
이문제는 예전부터 있는거 같은데 세뇽님이 말을꺼내 주셨네요  거래내역보면 구한다고 글 잔뜩한데 구해놓고 팔때는 시세 보다 비싸게 파는 사람이 꽤 있습니다  파는 사람마음이겠지만 자기 양심문제 이겠지요...  모르면 약이지만 알면 짜증도나고 그사람이 참 찌질해 보이기는 하죠 ... 당해보면 알게죠~`나이를 똥으로 먹은양반들 .. 하지만 어쩌겠습니까 필요한사람은 사야되는걸....
베이글맨
남들이 일괄로 내놓은물건 목돈들여구입해서 본인에게 필요한 제품은 사용하고
필요치않은 물건 되파는건 그리 문제가 되지않는듯하구요,
일괄로만 판매하니 개별판매문의 사양한다는 판매자의 의견에도 줄줄이 달리는 댓글과 전화 문자들....
솔직히 판매자의입장에서는 이런경우보다는 다시되팔사람이라도 일괄로 구입하는 분이 더고마울듯합니다....
땅콩피싱
셰뇽님  님이 저해대해서  얼마나  아시는지  모르겠으나  넘  건 더  느  거  아님니까 속 된 말로 중고 넘치고  잘못된 물건 놓고 파는거 아니고요  참  헐일  어지간이  업내요  내가이제서야  보았는디요  님  말이요  무신 일을 하시는 지  모르지만요  전  정당 하다고봐요 낚시점  운영하다보면요  별 별  일이 많지요  천안  평택 대구 온양 서울  부산 낚시점  하시는 운영자님들  문 의  많이 들어오지요 낚시대는  팔아야되고  중고는  하기 실고요  제가 매입  많이  합니다  외  요  그것도 당신 한태  물어 보구 사야하나요  도둑질  않 하고  열 심 히 똑 바로 사는  놈  임니다  님  말요  함 브로  글  올림  다신  용 서  하지 안아요  내  밥 줄을  가지고  건 떨지  마시요  부탁  하내요  님 그냥  잘  지내새요  공 연희  왜  씰 때 업이  글고 저한태 거래  있으세요  있으시면  물건 마음  안드시면  반품 을  하던가
남자가  말요  답 답  한거  있음  휴대폰  쌀머  드실 건가요  통화  한번후  풀고  낚시 함 하고 인생  머 안그래요대전에서  청 양 45분 이면 도착  하지요  언제  얼굴 함  바요  포인트 함  안내  하지요  즐  락  함 하자구요  들 어가시고요  더할 말  있으시면  폰  통 화  함  하시자구요 

횐  님들  미않 하게  되 었구요  위  글  주시분  들  넘  감사함니다  저 땅 콩 피싱  여러분들  실 망 않 시킬  거구요  더욱  분발 하겠읍니다  감사 함니다  즐거운  여름  보내시고    늘  가족에  평 안  하시길    땅 콩  피싱  기원 함니다
아직은
글좀 잘 써 주세요
깜지
저두 중고물건  몇가지구입  했는데
상태  굿 믿을만핸분이던 왜 이런가지구  (낚시가게 하신분  갓던데)
짜증나여  더워
다안다박사
점점 이상야릇하게 변질되어 가는군~~
신선한 싸이트라 생각했는데~~쯔쯔
란도리짱
별별사람 어디가나 다있는 검니다 ...
내맘같지 않다는게 여러모로 있지요 적당한 가격에 낚시인에 즐거움을 주시면 좋겠네요

쌍스런소리까지 할필요는 없는데 그런사람이 더 ~ 추해보일뿐입니다
바람과붕어
저도 중고거래 한적있습니다
더두 덜도아닌 재품상태에 맞는가격제시 하시더군요
아주 정직한분임니다
날마다초보
맞아요 저도 거래 했는데 좋은 감정입니다 가격 비싸지않고 품질 정직하시고..
청산청목
중고 거래 사이트 가 아닌 이름에 걸맞는 개개인이 이용하는 알뜰장더 되길....
오직낚
음..저도 저도 업글관계로 일괄처분 했을때 땅***님이 구입해 주셨읍니다.
일반인이 일괄구매 하기란 사실상 좀 버겁죠...
중고거래의 활성화를 위해서 일조 하시는 분을 좋치않은 시선으로 보시는것 같네요.
물론 각자의 바라보는시선이 다 같을순 없지만...
결론은 그분이 하나 되팔아서 얼마나 폭리??를 취하시겟읍니까? 일억? 십억???
그렇타고 그분이 중고장터 물건을 싹쓸이 하진 않은것 같습니다 그려...
저같아도 더운날씨에 수고비를 챙겨 드릴텐데요..
암튼 속된말로 누이뿅가고 매부 즐겁고 좋은게 좋은거라 생각됩니다...
땅콩피싱
감사함니다  이제그만  댓글  자제 부탁 드림니다  늘걱정 해주시고  감사 함니다

전  충남  청양 이고여  물 말고  경치 좋 은  청 양 함  오세요  이곳  청양 은  모두  무료터람니다

청양  에 오심  땅콩낚시 함  들려 주세요 여유있는  차한잔  하세요감사함니다
김회장
글 참잘읽었는데요...
갑자기 이상한 생각이 듬니다...
온라인이이란게  연애인만 죽이는게 아니구나라는 생각요...
저도 몇대구매 한적있는대...

사용 하고 있읍니다...
감사합니다^^
허 허 허허.... 웃음이나네요....
살빼면연사마
저도 천봉검 8.9척 구매 했었는 데여

싸고

물건 확실하고 전화 지만  말씀시원하게 하시고 그럼 된거죠

땅콩피싱님 필요한거 있음 연락 드리께욤^^

젤 짜증나는 건  꼭 필요한 물건이면 웃돈주고도 구입해야 하는데

자기가 필요하다며 네고를 해달라고 하는 님들 정말 어처구니 없죠
헤라포수
땅콩피싱님 저하구는 거래는 읍지만  힘내세요...홨~~~팅~~
최사장
1년6개월전쯤..
뉴고법사 13.15척 찾다가  전북 봉동인가 사시는 분이 야마비코람부9척.사쿠라어조신여11척.고법사13.15척을
일괄로 내놔서 다른 로드는 필요가 없었지만 어쩔수 없이 구매후에 9척 11척 재분양 하려다가 애먹고 손해 많이보며
처분했던 기억이 있네요..개인이 딱 필요한 물건만 구하기가 쉽지않으니 이런일 겪는 분들 있으실겁니다
땅콩 이사장은 이런분들에게 수고를 덜어주는 역활을 한다고 볼수 있을겁니다
순기능도 있으니 곱지않은 시선보다 긍정적인 측면도 봐주셨으면 합니다
성산포
세뇽님의 오해인듯

모두모두 즐거운 낚시합시다요

이곳도 즐거운마음으로 글올리시고요~
호수에잠든달
땅꽁 사장님 그런분 아니시던데요 ~

뭔가 오해가 있는듯 땅콩사장님 힘네세요 전주에요..ㅋ
땅콩피싱
댓글  안달아 주시길  바랫는 데  넘  감사함니다  성원에  더욱더  열 심 희  뛰 고  또  뛸께요 넘  감사하고요  횐  님 들께  꼬 오옥  앾속  지킬게요  감사하구요  댓글  자제  부탁  함다    감  솨    함    다
황소
땅콩피싱님 일천 7척 좀구해주세요 부탁합니다
이 런 글 신경끄세요 정신 건강에 안조와요 ㅎㅎ
힘내세요
오서방
개인적인  부분을 이런 오픈공간에 올린다는게 문제가 아닌가 싶네요...

저는 땅콩님과 개인적인 친분은 없고
붕세를 통해서 이런 저런 필요한것 때문에 통화는 가끔했습니다.
물론 필요한것 구매도 했구요.....하지만 땅콩님이 붕세 회원분들을 기만하지는 않을겁니다..
진실하신분이고,
제가 변덕을 부려 미안한데 구매를 연기해야되겠습니다,.....해도.......그러세요..라고 이해하시는 분입니다.

설령 , 1~2만원 정도의 갭이 생길수는 있을 수 있을겁니다....그건 서로 이해해야할 부분이 아닌지요...

붕세가 온라인이다 보니 이런 저런 분란들이 많은데.....
회원 여러분들이 서로 믿고 신의를 갖고 거래하기를 진심으로 바래봅니다.......
군단
정말 이런 말 하기 싫어지만 세뇽님 제가 한마디 하겠습니다.

누구를 먼저 비방하기전에 내 자신부터 돌아보야 할듯하네요.

기억하시죠. 7/12일 제가 환주공방 클램프+받침대 분양한 사람입니다.

저도 세뇽님 믿고 택배로 보냈지만, 이런 저런 핑계되면서 입금도 안해주고 어휴...

다음날 물건도 받았으면서 아직도 입금안되고. 제가 택배기사님한테 회수요청하니 그때서야 입금하시고 정말 화납니다.

입장 바꿔 생각해보세요 제가 사기를 한번 당했지만 그래도 세뇽님 믿고 제가 아는 지인 물품인데도 택배로 보냈는데

정말 그런식으로 거래 하십니까? 

세뇽님부터 올바른 거래하세요.
세뇽
군단님...한마디가 아니라 두마디 하셔두 되지만 바른말만 합시다,누구를 비방하는것이 아니라 의문점을 재기했던겁니다.사실이 아니라면 답변을 통해 오해를 풀면 더욱더 건전한 거래가 이뤄진다고 봅니다.참고로 땅콩피시님 어제 오후8:40가량 전화가 오셨더군요...굳이 제가 댓글을 달지않았던거는 인터넷상으로 오해가 깊어질까 하는 마음이였습니다.댓글로 어린애들마냥 우는것도 어니고 좀 창피한감도있어서였죠!
땅통님께 제가 오해한 부분 사죄드립니다.이일로 더이상 왈과왈부 하지않는 마음에 댓글 달지않았습니다.조만간 일행들과 찾아뵙고 담소나누겠습니다.본론으로 들어가,군단님 제가님께 받침대와 클램프를 구입하기전 회사업무로 저녁때 송금이 가능하다고 말씀 드리면서 송금후 발송처리 하시라고 했습니다,하지만 님께선 바로 발송하신후 입금이 안됬다고 택배회사에 반송처리를 요청하셨더군요,전 물품을 받아본후 님께 님이원하시는 금액 25만원을 바로 송금한후 물품을 확인하였습니다.물품을 확인하니 클램프에 하자  있더군요 클램프 구경에 쪼게짐이있어서 말이죠, 님께서 올바른 거래를 원하시고 글처럼 똑바른 분이시라면 분양 하실때 그러한사항을 적어주실순 없었는지요 ??결국 3만원 내고후 제가 그냥 사용하기로 했지만,님이 직접 만드신 클램프라면 앞이쪼개져서 옷칠을 하고 방수처리하셨다고 글을쓸수는 없었는지요??또한 받침대 마개가 출조후 비를맞아 마개가 맞지않는다는얘기도 말이죠,근데,지금까지 그늘에서 말려도 1본물 마개는 맞질않내요...하고싶은말이 없어 댓글은 달지않는것이 아닙니다.오해는 풀렸으니 제글로 인해 땅콩님께 피해가 갔다면 심심한 사과의 말씀 드립니다.
군단
우선 제 물건이 아니고, 지인 물품이라고 올렸습니다 또한, 연락처도 지인 연락처를 등록했구요.

비록 세뇽님과 저하고 통화는 안했지만 지인하고 통화를 했을시 저녁에 입금 한다고 택배를 보내달라고 연락이 와서 보냈고,

7/13일 오전중에 입금 한다고 다시 연락이 왔습니다. 세뇽님의 연락이 아니고, 지인님입니다 오해 없으시길...

오전에 입금이 안됐으니 회수요청 해달라고 해서 요청까지 한 상태였습니다.

여기서 세뇽님과 지인님과 어떻한 통화를 했는지는 모르지만,  누구의 말이 진실인지 잘 모르겠습니다.

하지만, 제일 중요한것은 제품의 하자라고 하셨는데 지인께서 낚시 용품들을 소중하게 다루시고 아끼는 지인님이라

또한, 육안으로 봤을때에 전혀 하자가 없었고(여기서 제가 초보라는게 흠이네요) 그리고, 지인께 제품에 문제가 있다는 말도 듣지도 못

했습니다

다른것은 몰라도 하자가 있는 제품에 대해 세뇽님께 진심으로  사과를 올립니다. 

세뇽님과 지인께서 어떻한 거래를 하셨는지 모르지만,  일단 제가 오해를 했고, 물품을 꼼꼼하게 확인하고 등록을 했어야 하는데

여기서는 제가 세뇽님께 사과를 하고 싶네요.
이교수
이런건 따질필요두 애기하실 필요두 업는거네여...윗글에서 말씀하셧듯이 비싸면 안사면되는거구 그래두 필요하시면 폰해서 좀 네고해달라구 애교두좀 부리구 그러면 되지여...그래두 안되면 안사면 되는거구여....저두 팔기두 많이하구 사기두 많이했읍니다만  ,,안맞으면 안사는거구 맞으면 사는거지여.....저두 땅콩피시님에게 낚시대한번 구입한적있읍니다만..제가필요하구 가격두맞구해서 구입했읍니다...손잡이튜닝두해있어서 맘에들어서 두말안하구 구입했거든여........이런글은 상대방에대한 안좋은 글이라생각합니다...그분이 사기꾼두 아니구 공개적으루 이런글은 좀.........글을 올리기전에 한번더 생각해보셨으면 .........두분이서 원만히 해결하시길 바랍니다...
붕세님 이번글이나 댓글은 삭제하심이 좋치안을까여....두분두 원만히 잘해결되었다하시니....