이런 경우도 있네요

만보 32 2,087
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) 직거래( ) 금액절충 불가능
제품상태 보증서유무 배송비 선불
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 *********************** (*********)
6월 4일 서울에 사시는 스레라는 닉을 쓰시는 실면인증 회원께서 지인의 물건이라 하면서 독보 8척과 고법사 다수를 올려 놓으셨더라고요... 지인하고 직접 통화 하라하면서 전화번호 이름 계좌번호까지 친절하게 올려 놓으셨길래 거래 내역도 많으신 분이라 생각없이 지인 김광종이란 사람과 통화하여 독보8척 고법사10척을 구입하기로 하고 100만원을 입금 시켰어요. 마침 일요일이고 다음날이 현충일이라 8일에는 받아볼 수 있으려니 하고 기다렸는데 어제 택배가 안온거예요... 김광종이란 사람과 통화가 안되길래 생각없이 스레님께 전화를 했더니 기분이 나쁜 투로 전화를 받더라고요. 아는 형님인데 올려 달래서 올려줬는데 본인하고 통화나 했냐고 하면서... 이 장터에서 올리신분을 믿고 거래 했던 제 상식이 부족한건가요? 어제 겨우 지인 김광종과 통화 되어서 낚시점에 맡겼는데 착오가 있었던것 같다 하며 9일에는 받아볼 수 있을거란 말에 스레님과도 좋은말로 화해하고 오늘 택배 회사로 저나해보니 물건이 안왔다는거예요. 김광종에게 전화하니 없는 번호라는 멘트가 나오네요... 나원 참 스레님과 김광종을 사기죄로 고소해야 하는건지 여러분의 고견을 듣고져 긴 글 올렸네요. 수고들 하세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 만보  실버
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7곱칸장대
댓글내용 확인
노지문
아이고... 없는번호라...
..................이건 아닌것 같은데요..무슨 이런경우가.........
거래내역도 있는분이 왜 그러셨을까요..
사기가 아니길 빕니다..
바카스짱
실몀인증까지하셨으니
믿어보시구  긍정적인생각이
건강에 이롭습니다나쁜 사람아닐꺼예요
제돈들지않아쉽게야기하는게아니고
조금지연되더라도 물건받는경우가많으니
적은돈아니지만 기다려보세요
7곱칸장대
안녕 하세효 바카스짱님 언제 낚시한번 가시죠 ㅎㅎㅎ 김여사입니다
만보
김광종이 일부러 스레님께 사기를 쳤다 해도 믿을 만한 사람이기에 대리로 올려 줬다고 생각 되는데
스레님은 책임이 없다고 하니 둘 다 고소해야 맞겠죠?
헤라♡사랑
당연 둘다 신고 하셔야죠... 같이 공조한 일이 되었으니..그분도 책임을져야겠지요~

먼저 입금 하라는분들 이해가 안갑니다^^
깊은수심
정상적으로 진행이 안됐으니 기분나쁘실겁니다. 일단 진정하시고 차근차근 잘따져서 처리하시기 바랍니다.
차후에 제2의 피해자가 안나오길 바랄뿐이네요..- -
그랜드
가끔장터에서  지인의물건 대리판매라는  글을접합니다. .좋은거래가 됐을때는 더없는 좋은일이 되겠지만  거래가원만하지않을때는 문제가 생기겠구나 우려를 했었는데 결국 문제가발생하는군요.
대리판매글 올리시는분들은 그물건에 책임이란 글이따라야한다고생각합니다...
김광종이란분 급한개인사정으로 전화죽였을지도 모르니 좋은생각 하시면서 조금더 기다려보세요 ..잘해결되시길...
적헤라
정말. 황당한. 경우네요 지인의. 물건이라도. 장터에 올리신분이 성심껏. 대응.해. 주시는. 것이. 올바른.  경우 일 것. 같네요
돌동자
저도 그 물건 1차로 예약 했었거든요 처음 돈 붙이면 소포로 보낸다길래 직거래 하자고 서울 어디로가면 되냐고 물었더니만
부산이라내요 그럼 대구에 아는 지인있으니 거래하자고 했더니 7일 서울로 올라온다그러시네요 그럼 오는길에 연락주시면 중간에서
만나 거래하자고 신신당부 말씀드리고 기다렸습니다
7일 전화 올시간이 지나서 문자 보냈더니 택배로 붙였다는 문자가 왔네요 주소도 모르는데 ....
조금있다가 전화가 왔는데 몇일전 저냐고 묻더니만 다른사람한테 팔렸다고 미안하다그러데요 참 어이가 없더라구요
그래 그럴수도 있겠다싶어 걍 한마디하고 말았습니다 ......
그런데 결과가 이렇게 될줄이야 .......
어찌됐든 조금더 기다리시다가 ........
만보님? 스레라는 사람한테 전화해서 연결해달라하세요 붕세에 올린사람은 바로 스레라는 사람이잔아요
그래도 안되면 신고 해야되지 않을까 생각됩니다.
요즘 왜이리 사기꾼들이 판치는지 안따까울 따름입니다......
횐님들 거래시 될수있음 직거래 하시어 사기당하는일 없으시길/..........
유유우
지인 물품을 올린다는 자체도 책임이 부여됩니다
그래서 물품을 대리로 올리던 자신의 물품을 올리던 신중히 생각하셔야 되겠구요
본 사건은 누가봐도 사기입니다

입금하신분은 지금 기분이 어떻겠습니까 ...상당히 더럽겠죠
신고하시면 저분들은 사기죄가 성립되어 ...빨간줄가고....빵에 들어가 좀 사시겠지만

정작 입금하신 금액은 찾기 힘드십니다
원만한 해결 바랍니다
DAIWAMAN
어차피 이 거래는 스레님을 믿고 거래한 것인데 책임이 없다고 할수가 없겟네요
혹시 중간에 무슨일이 발생햇을수 잇으니 스레님과 통화 후 잠시 기다려보시고
그래도 해결이 안되면 스레님고 김광종 두분을 같이 신고하는게 맞다고 생각합니다
번거러움은 따를 수 잇지만 보상받는데 큰 어려움은 없으리라 생각듬니다.
신속하게,좋게 해결되시길 바랍니다.
붕어세상
사정은 무슨사정을 봐줍니까
해결할것같으면 전화하면 바로 해결을해야지요
먼저 고소하시는것이 빠르게 해결되는것같습니다
두 사람 다 고소하면 경찰에 출두명령떨어지면 발등에 불이 떨어져
돈 줄것입니다 인정으로 해결할것이 아닙니다
운영자로서 여러경험으로는 그 방법밖에 없습니다 망설이지 마시고 경찰서 민원실에 가셔서 해결하는것이
빠르게 해결되는것입니다
그리고 스레님은 알뜰장터 거래정지를 시켜놓겠습니다
만보
여러분의 의견 감사합니다.
거래 수십번 했지만 제게도 이런 경우가 생기네요.
스레님이 이 글 보시고 어떤 조치를 취하겠죠.
금주까지 기다려 보고 조치를 취할랍니다.
인터넷 거래 초보일때 자동차 용품 사려고 하다가 제가 미련해서 사기를 한번 당했었는데
이렇게 거래내역 많고 실명인증까지 된 사람이라 믿었는데...
좀 전에 독보 8척 입금 시킨 분에게서 전화가 왔네요.
중복 입금 보니 사기가 확실 하네요.
그래도 좀만 참아볼렵니다..
신경들 써주셔서 감사합니다.
개골♡폴딱
제가 개인적으로 좋하하는분이 안타까운일을 당하니 울화가 또 치미네요
위의 내용으로 보면 대리분양글을 올린분조차 책임을 면하기는 어렵습니다.
가운데서 중개하는일이 잘못되었을 경우 그 모든책임은 중개인에게 돌아가죠. 당연한 논리입니다.
만보님 잘 해결되시길....
알렉산더
100만원 가지고 빙신들 빵에들어갈려구 100가지고 사지를치남? 이해가 안가넹 ~그냥 사기죄로 신고하세요 합의는 무슨놈의 합의
저같은면 그냥 처 넣을것입니다.
스래
아이거~ 나랑 별명이 비슷하네요 쩝...
저두 지인물건 대리로 올렸다가 비슷한일을 격었는데
저 같은경우 몇일내로 해결이 안될시 제가 변상하기로 했다가 지인 연락이 되어
겨우 지인이 해결해서 고생좀 했었죠. 암튼 지인물건 대리로 올려줘도 올려준 사람도
책임을 져야한다고 생각합니다.
이수인
별일다있네요......
저도 예전에 아는지인 물품구해주다가 넘좋은 물건 가격도착하구 사진도있고
거래내역있으신분과 거래했다가 사기당한적 있습니다 ......

그돈 아무말도 못하고 제가다 손해보았습니다.....결과적으로 저에실수니까요......
스레님이 문제가생기면 책임여부를 피할수는 없습니다......

어찌보면 김광종님이라는 분의 보증을 스레님이하신거랑 같으니까요.......
아시는지인은 맞는지 궁금하네요.....하루빨리 해결보기길바랍니다.....
한강수
애타게 찾는 물건이 장터에 나왔다 하더라도 직거래를 원칙으로 하셔야합니다.
사기가 아니라 하더라도 직접보고 매입하지않는 물품이니만큼 품질문제로 분쟁이 날 수도 있고
택배사고로 문제가 생길수 있습니다. 거주 지역내에서 출품된 물품을 직거래위주로
거래하시면 좋은데 찾는 물건이 약간만 싸게 나와도 다른사람에게 빼앗길새라 서두르다보면 꼭 문제가 생김니다.
사기꾼들은 자신들이 피해갈 방법은 찾아놓고 사기를 치는만큼 당하지않는게 최고겠지요.
독보8척은 제가찾던 물건이었는데 같은 서울이라 직거래를 하려고 전화를 했더니 너무나 불친절하여
그 물건이 아니면 낚시를 못하랴싶어 그냥 전화를 끊었는데 결국 님에게 이런 안타까운일이 생겼군요.
빨리 고소를 하세요. 해결이 된다면 나중에 취하하면 되니까요.
대식
@저도 회원분들에 제품을 위탁 분양하는경우가 많은데,,,

위탁받았으면 당연히 책임을 질줄 알아야 한다고 생각합니다....좋은 결과 있으시기 바람니다..
정빵
세상이 왜이렇게 돌아가는지?
약속은 지키라고 있는 것인데 왜 사람들은 자기 편의주의에 사는지 모르겠여요///
사정이 있다면 약속을 꼭 지키겠다는 믿음을 주지 못한죄~ 그리고 사기를 칠려고 했다면 사기꾼이겠죠///
붕세 운영자님 말대로 하는것이 좋을것 같습니다.
일단 전화가 되질 않는다고 하면 의심스럽네요///
기다리지 마시고 가까운 경찰서 민원실에가서 접수하시는 편이 좋을것 같습니다.
중층해
저도11척 13척구입해는 사람입니다 이사람사기마습니다 010-3884-2668 정지시키고 다시 010-3636-3317 정지시키고 사기맛습니다 내일고소장을쓰야게습니다
버들이~~~
스레 라는 회원님도 피해자가 되는건가여.....??  낚시점을 하면서  중고품 매매를 대행하는 경우 같은데......
백두
오늘 경북 구미에서 낚시광이라는 분에게서 작은거래를 햇는데 입금안햇는대도 택배송장이 문자로 왔네요
알뜰장터에서 여러번거래를햇지만  오늘같이 먼저물건을 보낸것은  처음이네요
서로믿고는 세상이 언제나오려는지... 낚시광님  감사합니다  좋게 해결되기를 빕니다
아돌프
큰일 날뻔 했습니다

고법사 구매로 전화를 드려도 받지 않으셔서 댓글 남겨드리고 있던터인데
꼼보
사기꾼덜  지게부러야지요
조만팔
댓글내용 확인
울산붕어사랑
결과가 어떻게 되었나요?
바카스짱
만보님해견되신건가요?
댓글부탁드립니다
푸른섬
안타깝네요.
보기엔 스레님도 어이없게 당한거 같은데.
그래도 대리인이 책임을 져야지 어쩌겠습니까?

사기는 빨리고소하는게 보상받기 유리합니다.
만보
관심 가져 주셔서 감사합니다.
일가 형님 상 때문에 오늘 집에 왔는데
스레님도 김광종이와 연락이 안된다고 하네요.
월요일에 접수 하려 합니다.
바카스짱
좋은결과있길바라겠습니다
유치장에라도들어가서
칠솔로 하루종일맞을놈들이군요