기간지난 보증서 사용가능or사용못함 댓글좀 부탁드립니다

왕선상 15 1,562
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 **************** (******)
낚시대 팔때 왜 기간지난(출고일자적힘) 보증서를 보증서 있음 하고 분양하시는 분들이계신데 이거 사용할수 있나요 어떤분은 사용가능하다고 하고 어떤분은 휴지다 버려라 그러네요 붕세 회원님들의 소중한 의견을 듣고자 합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 왕또  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

단무지꽝
일산대는 모르겠구요 동와제품은 얼마전에도 기간지난 보증서로 처리 받았읍니다^^
탱크붕어
댓글내용 확인
이경규
댓글내용 확인
왕선상
그럼 사용가능하다고 분양한 분들은 사기꾼인가요
분명 사용가능하단 문자를 지니고 있습니다
오히려 배짱부리고 몇십만원짜리 인생이라 생각하고
상종 않 합니다 쉽쉐리~~~~
스콘
출고일은 윤성기준이고 판매일은 소매점에서 소비자에게 판매된 날입니다
판매일이 없으면 구입하신곳이나 잘아는 윤성대리점에 부탁하시면 a/s가능합니다
저는 출고일이 몇년 지난 제품도 대리점통해 a/s 받았습니다
윤성조구가 아닌 대리점에 문의해보세요
쏙하는 입질
경험담으로 알려드립니다.. 1년반전쯤 경장 18척 붕세에서 중고로 구매했습니다..
윤성에서 낚시점에 출고한 날짜(2009년)는 찍혀있었고 소비자가 구매한 구입일자는 미기입이었습니다..
작년 6월쯤에 윤성에 보증서 등록하였더니 등록이 되었고
올해 5월에 4번대가 부러졌습니다.. 윤성직원과 통화하였더니 언제구매하였냐고 물어보길래 구입하자마자 등록한것이라고 말했습니다.
1년이 되지 않았으니 교환해달라고 부러진 4번대 보냈더니 10일후 교환되어 왔습니다..
제가 볼때 정확한 이유는 모르겠으나 보증서가 살아있고 구매일자가 미기입이면 충분히 보증처리 받을수 있습니다..
사실 윤성에서 낚시점에 판매를 하고 나면 그 낚시점에 그 낚시대를 팔았는지 못팔았는지는 알수가 없습니다..
적당하게 우기니까 되더군요..
또한 실제로 제가 거주하고 있는곳의 낚시점에 일천 10척이 신품이 재고로 있습니다..
보증카드인지 종이보증서인지 확인은 못했지만 제가 본것만으로도 1년이 넘게 재고로 있습니다..
이경우 구매자가 등록하는 시점부터가 중요하지 윤성에서 낚시점에 출고한 날짜는 중요하지 않겠지요..
경험담으로 말씀드린것이니 제가 작성한글중 허위사실은 전혀 없구요..
다른분들은 보증 못받으신 경험담을 말씀하실수도 있지만 저의 경우라면 보증이 가능하다고 말씀드리겠습니다..
조선하니
중요한것은 출고일자가 아니라 판매처 판매일자이고 또한 구매자가 보증서 등록하는 날짜 기준이더군요 
만약 소매점 판매일자가 찍힌경우는 소매점에  연락해보셔야하고요 
개인이 등록하신경우는 등록시점후부터 1년이더군요
물론 기간이 지난 보증서도 기술로는 무료라고 하더군요 ---윤성같은경우는 당연히 물건 판매할때 기술료 미리 받아 챙겼으니 해주어야 겠지요
다른 국산 회사들은 우기면 해줄겁니다
Peterman
저도 그런 보증서가 포함된 낚시대를 구매한 적이 있었는데,
택배 받자마자 판매자분한테 연락드렸더니 사용 가능한 걸로 알고 있다고 말씀하시더군요.
일단은 좀 알아보겠다하고 전화를 끊고 여기저기 좀 알아보니 사용 불가라고 하더군요.
이에 다시 판매자분한테 연락하여 일부 환불받았습니다. 다행히요.
가급적이면 포기하지 마시고 판매자분께 연락해서 일부라도 환불받으세요...
간혹 기간 지난 보증서로 보증 처리받는 분도 계신 듯 하지만
그건 능력 있는 분들에 한해서이고 통상적인 기준을 적용하면 사용 불가가 맞겠죠.
펭귄
저의 경우는 윤성 보증서의 출고 일자 보증기한이 지났고 구매 날짜는 미기입이었는데
 a/s를 받기 위해서 윤성에다 있는 그대로 이야기를 했더니  구매 날짜를 물어보더군요.
양심상 사실대로 구매날짜가 2년정도 지난거 같다고 말했더니 그 직원 왈 제 값 주고 수리하라 하더군요.
그래서 제가 보증기한 지난 보증서는 아무짝에도 쓸모없는 거냐구 반문하니깐 휴지와 같다고 아주 쌀쌀하게 말하더군요..
결론:  강하게 우기면 A/S 가능한 것 같음
빵야
2013년 제품부터 카드형보증서로 바뀌면서 년식구별이 확실해졌네요
아직도 각판매처들에  2012년 제고모델(즉 종이보증서) 모델들이 있는관계로 미기입보증서도 2~3년이 지나도 해줄꺼라보구요
점차적으로 해가 지날수록 종이보증서의 모델들은 윤성측에서도 제제가 있을꺼라 생각됩니다.

기한이 많이지난제품들은 직접구해한제품이거나 중고로 매입을했어도  구입처만알면 낚시매장 사장님들을 통해서 하면 될꺼같은데요..
무차별 보증서 사고팔고 하는걸 막기위한 윤성에 조치라생각됩니다.
왕선상
많은 댓글 감사합니다  더 많은 내용을 아시는 분들이
계시면 좋을텐데요  낚시인들이 낚시업체에 호구로 휘둘
리기만하는게 아니란걸 보여줘야죠!  할 수 있는건 해보구
포기해야죠! 누군대고 누군 않되는건 아니라고 생각합니다
솔찍히 정품보다 내수용이 훨 난거죠!  내수용은 부러진거 없
어도 as해주는데 윤성은 부러진 잔해물이 있어야하니 문제죠
어쨌든 여러분들의 댓글을 받고자 합니다
저를 위해서가 아니라 낚시인을 위해서 입니다
바쁜시간 잠깐만 글 남겨주세요
쏙하는 입질
아니죠..  정품이 더 좋죠.. 나름 님을 위해서..  잘못된 지식보다는 보편적인지식을 알려드리기위해 글 적었는데 받아들이시는 표현이 좀 짜증이 납니디.. 누군 되고 누군 안되고가 아닌 되는 방법을 알러드린겁니다. 내수용은 부러진거 없이 해주지만 왕복 물류비를 내야하는데 윤성정품은 그런거 없습니다.. 현재 중층인이 얼만데 호구 짓 하겠습니까..암튼 간만에 글 남기고 허무하네요...  ㅋ 뭐가 궁금하셨는지 모르겠지만 시마노 내수용 대략 10만원정도 싼거 알지만 전 정품만 구매합니다.
쏙하는 입질
그리고 확실하지 않으시면서 십쉐리란 표현은 아니죠..  최초에 그거 보고 제가 경험담 저은겁니다.  확실하지 않은글에 반응하신게 안타까워서요..
즐낚하세요
왕선상
안좋은 말지만 57입금  54보내더군요  받을때 선불 보낼때
선불  욕은 ㅣ00만원 먹었슴당ㅠㅠ
잡아야실력이다
생각의 차이 인거 같습니다.
내수용과 정품의 가격차가 상당히 많은것 같습니다.
더구나 기술료를 먼저 받아 판매해놓고도 1년이란 기한을 둔다느것 자체가 문제가 있죠.
가격도 10%로가아니라 고가제품은 25%이상 비싸더군요.
년말이기까우면 쎄일도 하는데 그러면 가격차는더 많이 나게되구요.
해도 해도 너무한다는 생각이 듭니다.
일산 쓰지말자가 아니라 수입업체들 정신점 차리게 해야 하지 않나 생각됩니다.
뭔 방법 없을까요.
않사주는 방법말고는 정말 없는것인가요???