정진우(진주만)010-4704-4814....이런놈입니다

맘무트 19 2,493
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ********************* (*********)
먼저 붕어세상 운영자님께...소란을 피워 죄송스럽게 생각합니다 이글을 마지막으로 다시는 이와관련된글을 올리지 않겠습니다...양해를 구합니다.. 이곳 붕세의 수많은 분들의 충고와 조언도 무시하고.....저의 몇차례 전화와 문자에도 반성은커녕.. 지금 문자가 한통왔습니다....한자도 빼놓치않고 올림니다.. 자꾸낚시대가 옛날꺼라하시니 사실저도억울하구요 제가낚시대판매대금을다사용한지라반품해드릴돈도 엄꾸요 그제품지금이상황에 제가다시 판매할수도 없어 보이네요 50만원에 구매하신거루생각하시구8만원제가입급해드리는게어떨지요? 보증서만다로판매하셔도7만원정도 받을실거구 생각해보시구문자주세요 전 이외다른방법이 엄슴니다.. 나참 기가차서 말이 안나옵니다......... 저보러자기하고 똑갚은 인간이되라네요....이놈이 이런놈입니다.. 저도 더이상의 자비는 힘들것같습니다...... 사이버 수사대에 정식 고소하겠습니다... 지금까지 관심과 격려와 조언의 글을 주신 모든분께 감사드립니다........
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 쩜오  실버
290 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림쟁이
더치트  들어가보시면..
그런것도 사기 맞습니다...엄연한...사기맞습니다

그사람 다른분께도 그런것같은데...경심망인가 뭐로
정식 고소 하시는게 낳을듯 싶네요...
더치트 가보시면.. 판매자가 빈박스만 보낸 경우도 있고
아주 허접한것을  새제품처럼 해서 파는것도 다 등록 되있더라고요!!

해결 잘 되시길빌고요!!! 참 그렇네요 그사람...
베르크
저능 저분과 아무런 관계가 없습니다... 하지만 저분 전번을 올리는건 제가보기도 그렇습니다... 고소를 하셔서 환불 받으시는 게 젤좋을듯합니다.... 빨리 이번일이 매듭되었으면 합니다..    진주만님은 돈없으면 차를팔던지 아님 낚시대를 다팔던지 하시는 말이  어이가 없습니다........ 본의 아니게 제의견을 올려서 죄송합니다......
dh천지
인터넷으로 고소장 작성 검사하셔서 고소장 작성하세요...
관할 경찰서에 고소장 접수 하시면 수사 진행 됩니다. 나머지는 조사관님이 알아서 진행하실 거구요...

진행과정중 양 당사자 출석기일이 잡혀서 출석하셔서 협의하셔도 됩니다.
협의가 되지 않더라도 피의자가 붕세에 올린 글을 보면 새것이라 하였기에 피의자가 어디서 구매했고 언제 구매했는지를 입증해야 할 것입니다. 만약 입증을 못하면 사술로써 부당이득을 챙긴 결과가 되니 사기죄가 성립 될 여지는 있습니다.
하지만 사기죄가 완전히 성립되려면 판매자가 처음부터 사술로써 금전을 반환할 의사없이 고의로 진행되어야 할 것입니다.
따라서 사기죄 말고도 인터넷판매 관련하여 소비자보호법등 특별법이 별도로 제정되어 적용될 지는 저도 잘 모르겠습니다. 수사관이 알아서 하시겠지요...암튼 수사관이 진술서 작성하셔서 검찰로 보내서 검사님이 조사하여 작성해서 법원의 판사님으로 사건이 송부됩니다. 다만 법도 상식이 적용되니 조사진행 중 당연 금전을 반환해 주고 물건을 주라고 할 것입니다...
피의자가 불출석을 하게 되면 수배명령 떨어집니다...따라서 1회 내지 2회에는 꼭 출석하게 되어 있습니다.
그렇게 조사진행중 협의 후 고소취하되어도 됩니다.

만약 사기죄 고소가 무협의로 끝난다고 하여도 무고죄등은 성립할 여지는 없습니다...
또한 사기죄가 성립된다면 피고인은 벌금 약 100만~300만원 정도 나오게 될 것이고 고소인은 민사상으로 따로 형사판결문을 근거자료로하여 진행하셔야 할 것입니다.(결국 2중으로 진행되지만 다 중간 과정에서 협의하게 됩니다.조사관님 이후 검사님 이후 판사님)
아마도 소액이니만큼 약식명령으로 판결이 나올 거구요...

또한 사기죄가 무협의로 끝난다고 하여도 민사상 불법행위든 부당이득이든 지금의 문자자료 등을 입증자료로 제출해서 지급명령을 신청하심 간단히 민사승소결정을 받습니다. 그 결정문이 집행권원이 되어서 강제집행을 진행할 수 있습니다. 하지만 그렇게까지 진행될 금액은 아니니 중간에 협의하거나 조정으로 마무리 될 것입니다.

암튼 진행과정은 대략 이렇구요...
복잡한것 없으니 일단 고소장만 작성하셔서 관할 경찰서에 사기죄로 고소하심 나머지는 다 알아서 진행됩니다....

번거로우시겠지만...붕세가 깔끔해지기 위해 잘 해결되시길 바랍니다...
웅사마
월척 자율방범대에도 있었다는 분인데..
자율방범대의 수치네요..!

더 이야기 할필요도 없고
신고하시는게 제일일듯!!

그리고 공정성을 위해
낚시대 사진은 올리시는게 좋을듯해요
일취월장
돈을써버려서 없다는게 말이안됩니다
50만원도 없이 사는사람이 어디있습니까
정말없다면 중층낚시하는 자체가 신기하군요
DAIWAMAN
지금 이 상황이면 돈 문제는 둘째인 것 같습니다.
무조건 고소해야 된다고 생각합니다.
그냥 넘어가면 다음에 또 그럴것입니다.
혼자 고소하지 마시고 뜰채 올리셧던 분이랑
같이하시면 더 좋을 것이라 생각합니다,
1건이 아니라 2건은 상습이기에
처벌하는데 더 좋을 것입니다.
테마
제 생각에는 전화번호나 성함등은 알려주셔야 혹시나 다른 피해자가 생기지 않을 듯한데요
일단 사기 고발 하시구 더 치트 사이트에두 올리세요
이수인
ㅎㅎ 기가막히는 군요.....
그럼처음부터 좋은 해결방안을 찾았어야지.....

상황이 최약으로 곤두박질 쳤는데 이제와서
8만원환불에 보증서팔어라....ㅋㅋ

본인이 낚시대를 100만원에팔던 보증서를팔던 하셔야지....
맘무트님께 팔라고 하면 예그렇게 할꼐요......깍아죠서 고마워요...ㅋㅋ
할줄알고 문자보냈을까요.......

상황판단이 안되시는분이네요...지금상황은 싹싹빌어도 바줄까말까....
상황인것같은데......글구 50만원없는 사람이어디있습니다.......

회사도다니고 가정도 있으신분이 가불하던가 카드써비스라도 받아야죠.....
정말 말이않되는 말로만 핑계를 대시고있네요.....

법적조치하세요...이런분은 혼좀나봐야 할것같네요......
가이버
맘무트님 속이 속이아니겠네요... 혼줄좀 나야 될 사람임에는 분명한 듯 싶네요~
멘토르
이런 상황까지.. 만들어 놓은 진주만님..정말 이해가 안가는군요..

그냥 돌려받고..돌려주면..그만인것을.. 말도 안돼는 핑계를 되시는 꼬라지 하고는....

물가에 계시는 분들이 이러면 안돼는데...

맘무트님..끝까지..잘 해결하세요..

붕세의 깨끗한 거래의 장을 만들기 위해서라도...
천하제일
처음부터 작정하고 한짓같군요 물건보면 환불들어올것도 미리 계산해 넣은듯한 행동이네요 저런사람은 그냥 법으로 해결하세요
쌈짱
참으로 할말이 없네요 ㅡ.ㅡ;; 어찌 이런일이......세상에 이런일이 프로에 나와야 될것 같습니다. 아무쪼록 더욱 박차를 가하시어 고생하시는지래 끝을 보세요 화이팅.
꽃보다남자
나중에  다른피해를방지하기위해서는  그사람전번  계좌 등을  공개해야죠~~~  아니면 래일또이런일이있을것이고  또이런 골아픈글이  장터에나타날것입니다    맘무트님  우리는  래일의피해자가 될수있어요    그땜에  이많은사람들이  글을읽어보시고  해결방법을의론하고    바로이것입니다      공개하세요 ~~~`
어랑
맘무트님 제가알기로 돈도많고 시간도 많으신분이라...
진주만님? 왜 그랬니............요
이석
에효..참..어렵다 어려워....쯧
사쿠라
정말..할말이....욕밖에없네요...삐리리........이건아니져...
그넘에...보천원이먼지....헐....빨리...환불해주세요..진주만님..
이건아니져....
싼티
이건뭐  배째라 수준이군요~
저같음 이런 상황이라면 바루 환불해줍니다
자존심은좀 지키시죠~

주변에서 5분만 부탁해두 200은 빌리겠네 나~참~!!
떡과 한판
속상하시겠지만 이번일 잘 마무리되시길 바랄게요~~
gadaegi3
뜰채산사람입니다...저한테두문자있으니제가증인되지요..저두피해자지만...댓글다신분중에베르크님..전번올리면뭐안되나요...이넘한테맛좀보심니다..신상공개안하면...더치트올리면자연스레다알게될꺼아님니까..예를들어뭐과자나등등모자이크처리해서자주보시죠..좀알려줘야그제품안사든지말든지하죠답답할때있으시죠...놀리는것아닙니까..취재하는사람만알고..뭐이거하고똑같습니다..다알려야죠..맘무트님제가증인이니무조껀도와드리죠...꾸벅....