세이코 사쿠라 수입 업체 삼천통상 A/S 실태를 고발합니다.

6짜를향해 15 2,338
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ************** (*********)
Q&A에 올렸지만.. 여러 조사님들도 아셔야 할것 같아서 여기다가도 올립니다 ----------------------------------------------------------------- 금일 초리대 분실건으로 문의를 했더니.. 속된말로 완전 개판이네요.. 주변에 세이코, 사쿠라 대 사는 사람있으면 뜯어 말려야 겠습니다. 이건 뭐 A/s를 해주겠다는 건지 아닌지.. 엔가 상승 탓만 하고 수입업체 입장에서만 생각하네요. 어처구니가 없습니다. ㅎㅎ 정품보증서가 있는데도 불구하고 초리대 분실의 경우는 초리대 파손품이 없기때문에 보증처리 안댄다고 사라고 합니다. -.-^ 지들이 대 잘못만들어서.. 품질이 떨어져 좀 쓰다보니 헐거워져 붕어한테 채비 뜬기게끔 하자상품 만들어놓고 배짱이네요. 그럼 차라리 수입을 하지 말든가요... 더 웃긴건 보증 처리가 된다해도 보증수리비가 7만원이라는 사실. 어처구니가 없지요? 즉 보증처리하려면 왕복 운임및 기타 비용 다 내라는 말이지요. 게다가 삼천통상 말이 7만원 받아도 자기들 손해랍니다 ㅋㅋ 보증처리 하면 자기들이 손실보고 해주는거라고 마치 선심쓰고 있듯이 생각을 하더라구요,. 그러니 당연히 초리대 분실과 같은 분실의 경우 보증서 규정에 파손품 일부가 있어야 한다는 조항을 들어서 거절하는 것이구요. 그래놓고 시마노 다이와 가마가츠는 중국서 만들고 일본서 칠만입혀 팔아 현지에서 각기율이 본인들 제품보다 쎈거라면서 보증처리 비용이 제품에 포함되어 있고 본인들 제품은 수제품이라서 가격에 보증비용 반용이 안대있어 7만원이라 하는데 진짜 욕지기가 치밀어오르더라구요. 뭐 사이트에 7만원 보증비다라고 적어놨으니 못보고 산 제가 바보지요. 그렇다 해도 삼천통상의 마인드와 소비자를 대하는 태도는 정말 최악입니다. 뭐.. 아래의 경우를 보면 이들의 마인드가 적나라하게 드러납니다. 초리대가격을 89800원이라고 싸이트에 분명히"단위:원"이라고 나왔습니다 허나 실제로는 10으로 나눈뒤에 엔환율 곱하라고 하네요. 그래놓고 자기들이 계속 업데이트 할 수 없는 노릇아니냐느니.. 그렇다고 엔으로 올려놓으면 오류가 난다고 하네요. 말이되는 소리를 해야지 이거 원.. 그 표보고 구매결정한 사람도 있을텐데 완전 소비자를 우롱하더라구요. 정말 그런사람들 장사 못하게 해야합니다. 얘네들 원래 이런가요? 알았으면 구매 안했습니다. 제가 시간이 많으면 불매운동이라도 벌일텐데 그렇지 못해 참 아쉽습니다. 제 글좀 널리 알려주세요. 세이코,사쿠라대 가지고 계신 분들께 죄송하나 저도 많은대들 있지만 개인적으로 비절, 토도, 수응등 이쪽 취향이었으나 정말 정내미가 떨어집니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.5 배고픈코코  실버
5,946 (96.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

DAIWAMAN
판매해서 돈 벌고....
A/S해주면서 돈 벌고....
어려운 경기에 할 일은 낚시대 수입해서
판매하는게 최고겟네요.
일단 판매만하면 언젠가는 고쳐야 되니.....
계속 돈 버는것이네요.
차라리 앞으로 세이코랑 사쿠라는 일본 현지 구매가 훨 좋을듯....
niceguy
제작년에 특선천녀 초릿대분실로 보증서 처리가안되서, 제값주고 구입햇네요.
열받는건 6개월이나 걸려서 화가 많이 나더군요.
천지
이런 경우가 참 억울하지요.  그리고 맞는 얘기인지 모르지만 우리나라에서 구입하는 일산 보증수리기간이 대부분 1년(가마가츠는 좀 긴것 같고요)에 한번이라고 하는데 일본 현지에서는 보증서 있으면 좀 지나도 수리해주고 그것도 2회라고 하더군요. 그런것 보면 일본 업체가 문제가 아니고 한국세ㅓ 수입해서 팔아먹고 사는 사람들이 좀 문제가 있지요.  자기들이 앤화 오르기전에 수입해 놓고 환율이 오르면 같이 올리고 환율이 떨어지면 수입할때 가격이 비싸서 못 내려준다고 하고... 수입차 같이 병행 수입하는 회사가 생겨야 정신 차릴것 같네요.
무대까리
아...

국산낚시대를 써야하는건지....

좋은 대는 없지만... 왠지 씁슬하네요.,.;;;
붕사랑물사랑
세이코제품 불매운동해서 수입업체 망하게 해야 함니다 낚시가 좋아서 좀 더 나은 제품을 선호해서
구매한 것이 죄가 됨니까 각종 낚시 쇼핑몰이나 동호회 싸이트에 불매운동 글을 올려 낚시인의 의지를
보여야 함니다
잠수붕어
비절 어조신여 좋게봣는데,,,,,,,,,,,,,이글보니 정나미가 뚝,,,,,,,,,,,,,,,,시마노 보천원 짱,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
남기철
세이코나 사쿠라의 문제가아니고 삼천통상에 문제임니다 저도 초리를 구해 봤지만 2주에서 갈어야 한달이면 구입가능함니다 물론 금액이야  환율 땜에,, 병행수입하는곳 많음니다 알아보시면 ,,,
땅콩피싱
예 답답 허내요  사꾸라 뿐아니고요 다이와도 글터 라고요 저도 전번에 호철15척2번때가는데요 보증서 보내구
햇는디두여 5만여원 이나오드라구여 산지 한달무렵 낙시접고 빼다가 살짝금이갓어요 일본으로 간다다나  어쩐다나
하면서  시간은 한참 걸리 더군요  보증서는  4000엔  찍혀 있는디이  일백만원이 거의 혹가하는  낚시대  인대
정말이지  제수업어서  단돈  28마넌주고 팔엇슈  보증서 엔가  찍혀 있는거  사지 말자고요
팔어주고  돈벌이고 시간낭비고  이거 이거  정말로  분노해 야        됨니다      정말로;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
새벽이슬
수입해서 판매하는 회사들 눈 앞에 보이는 이익만 추구하지 마시고 멀리 내다 보세요
중간마을
한  14개월전에 사쿠라 초릿대를 수장시켜습니다  근데 삼천통상 전화해도 안받더군요 오기가 생셔 일주일동안 계속했는데
아예전화를 안받더군요  열이얼마나 받던지 그다음부터는 일산대 정내미가 떨어지더군요 ...
노지문
일산대가 굳이 좋은건 아니네요.. 성능은 좋던데..

성능 좋고 A/S 안좋은 일산이냐..

성능 살짝밀리고  A/S 좋은 국산이냐..
수심짱
삼청통상 환율 올른다고  전화안받고 구입처 에서 전번알려줘서 15척 수리했는데~택배비 7만원받드라구여~
보증서 수리하는데~어처구니 없드라구요..
왕복 택배 라면서~수리하는데~모아서 보내는지 3개월만에 오드라구요..
시호아빠
가마대들은 척수 있으면 바로 해주는 걸로 압니다.
시마노 윤성은 깐깐하긴 해도 그래도 소비자 입장 생각하려고는 하는 것 같구요,
다이와는 보증처리 안해봐서 잘 모르겠지만...
삼천통상.. 예네는 정말 쓰레깁니다. 자기들 손해보면서 뭐하러 수입업체 하는 지 모르겠네요.
그럴꺼면 아예 수입을 하지말던가..
구매고객은 이게 무슨 죄입니까.. 소비자 고발 이런 곳에 제보나 한번 해봐야겠습니다.
사쿠라, 세이코 대들 .. 앞으론 정말 안쓰려고 합니다.
가마나 시마노.. 이런 애들 중에 돟은 대들로 깔아야겠습니다.
격어보니까 사쿠라, 세이코 대들은 사더라도 차라리 내수용 물건 사서 위탁하는것이 훨씬 좋겠다는 생각이 듭니다..
최용수
저도 세이코대와 사꾸라대를 다수 보유하고 있는데,
사꾸라대는 장인정신으로 낚시대를 만든다고 했으므로 장인정신에 입각한
A/S가 당연한것 아닙니까. 낚시대 팔어먹었때만 장인정신이고 이후에는
장사치 수완으로 고객관리한다고. 15대정도 가지고 있는데 문제가 생기면
그냔 버려야겠구먼. 일본 사꾸라 낚시회사도 각성해야합니다. 중층낚시를
취미로 하고 있는 사람으로서, 한국 삼천통상 관리를 잘해야지 물건만 팔아먹고
나몰라라 하는것이 장인정신이냐. 다 똑같은 놈들이야.
발라켁
세이코  수현저도사용햇는대..초릿대빠지는것은맛는말입니다...되도록사용안하길바람..물건별로임니다..그러구 수리비가 비싼것같아요..별것도아닌것이..이글많이봐야되는데..걱정앞서내요....