이것도 사기일까요?

피싱매니아 9 1,841
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ************* (*********)
바로 어제 주문봉 2본물과 태경 보천원형 클램프를 분양받았는데 클램프 주걱 깨지고, 손잡이대 거는 부분 옆, 중앙 모두 깨져 있었습니다. 이렇게 세부분이 모두 깨진채 보내진 것입니다. 전화해보니 주걱부분은 깨진채 보내진건 사실이고 나머지 부분은 자신도 모른다는 것입니다. 그래서 클램프를 구해서 다시 보내준다는 것입니다. 그럼 클램프를 얼마로 생각하고 보내셨느냐 하니깐 5만원이라 해서 그럼 5만원 입금시켜 달라고하고 나중에 클램프 구해서 보내주시면 1만원을 더 얹어서 6만원을 드리겠다고 했습니다. 결국은 사기꾼같아 보이지 않아 그럼 다음날 오전까지 연락주라했지만... 그게 마지막 통화였습니다. 깨진 사진도 보내고, 문자도 보내고, 전화도 해보았지만 받지를 않습니다. 아직도 믿기질 않네요.. 어찌해야 좋을지.. 투싼떡사냥님 이글 보시면 연락하시길.. 아이디 : 투싼떡사냥 계좌명 : 강철규 전화 : ***-****-**** 집전화해보니 그런사람 없다네요.. 조언 부탁합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 피싱매니아  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

치타
댓글내용 확인
이수인
싸게나와서 구미가 떙겼던 받침대 크램프네요.. 문제가 생겼군요.... 사기는 아니것같네요..판매자가 판매물품에대한 상세설명을 하지않은것이 제일큰문제이고...구매자도 통화해서 제품에대해 상세히 물어보지않고 구매한것도 약간에 문제가있네요.....
가장 좋은방법은 물건 보내고 환불받는것입니다....아니면 받침대 상태좋으면 크램프 가격 5만원 받으세요....
15만원에 주문봉2본물 상태괜찮으면 거져입니다....잘해결됬으면 좋겠네요
피싱매니아
돈을 먼저 받아야 반품이라도 할거 아닙니까? 전화도 안받고요...
피싱매니아
이수인님.. 구매전에 자세히 물어봤습니다. 받침대고 클램프고 상태 다 물어봤습니다.
참 안타깝네요..
크툴루
사기꾼이네요.
저도 예전에 비슷한경험 했더랬습니다.
올봄 .. 머털에서 열화 20척을 구매했었습니다.판매자가 나이도 지긋하고 신분도 확실한거 같아 믿고 구매했었지요.
예전에 사기꾼에게 불량낚시대를 구매한적이 있어(그 양반 헤라GP 회원이었음)확실히 상태를 물어봤었죠.
구입하고 3번밖에 안썻다더군요.설마 노인네가 사기를 칠까?
물건 받아보니 기가찹디다. 이건 무슨 ... 기스도 엄청나게 많고 가장 중요한건 2번대 부터 4번대까지가 완전 편심이더군요.
이건 낚시대가 아니고 그냥 대나무 같앗습니다.아니 ..대나무도 그것보단 낫겠더라구요.
이런걸 60만이나 주고 샀으니 ...하도 기가차서 전화하니 하는말이 자기가 사용할땐 멀쩡했는데 당신이 낚시대를 휘어놓은거 아니냐? .. 도로 따지더군요. 그 뒤로 일주일간 전화를 씹더라구요.
그양반 서울 면목동에서 모 낚시점 합디다.
저 올해 서른둘 입니다.
노인내랑 말다툼 하기 싫어 아는 경찰 동원해 다시 물러 냈습니다. 거의 협박하다시피 해서요.
그 시간이 일주일이 넘더군요.
그 뒤로 절대 중고거래 안합니다.
다들 왜 그럴까요?
중고 3번 거래 했는데 2번이 사기더군요.
이수인
그렇군요....그럼 사기꾼이라고 해야하나요..근방탈로날 거짓말을왜하는지....
투싼떡사냥님 집주소 기제되어있네요..혹시모르니까 메모하세요......글구 다른분도 구매한것같은데 구매하신분 아이디
조해해서 전화번호있으면 통화한번해보세요.....마지막으로통화한게 엔제냐...등등
일전에 아시는분 일입니다 중고장터에서 물건구매하기로 통화하구 돈보냈는데....그다음날부터 열락두절....
나중에 알고보니 그날져녁에 고통사고로 사망했더군요......돈만 날렸죠..30정도됩니다
사정이 있을수도 있으니 조금기다리시고 그래두않데면 신고하세요...
꼼보
그런놈때문에 사기꾼도 설치고 거짓말로 팔아먹은 파렴치 한사람들이 있읍니다
저도 인터넷으로 대여섯번 구입 하였으나 물건 이상 없고 아주 조으신 분들만 만난것 같애요
절대로 양심을 속이고 거래 하시는 사람들 인과응보 를 기억 하시고 절대로 양심을 속이고 거래하는 더러운 행위는 햐서는 안될것입니다
조그만한 돈에 더 열받은것은 인지상정 입니다
글 올리신분 심정 이해가 갑니다
조속히 해결 하시길 바람니다
꼼보
그런놈때문에 사기꾼도 설치고 거짓말로 팔아먹은 파렴치 한사람들이 있읍니다
저도 인터넷으로 대여섯번 구입 하였으나 물건 이상 없고 아주 조으신 분들만 만난것 같애요
절대로 양심을 속이고 거래 하시는 사람들 인과응보 를 기억 하시고 절대로 양심을 속이고 거래하는 더러운 행위는 햐서는 안될것
조속히 해결 하시길 바람니다
내림조사
팔수없는 물건을 택배로 보내놓고 원랜안글랫으니
책임없다는 치사하고 얄팍한 수를 쓰는 xx에게 걸리셨군요