사기꾼 조심하세요.

유재은 30 3,132
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ************ (*********)
일천대 구매한다고 올렸더니 전화가 오더군요. 상태 좋다구... 급한 마음에 입금을 하였는데 사기꾼이네요. 이새끼 조심하세요. ***-****-**** 계좌번호 우리은행 1002 939 810633 회원님들 조심하세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 유노꾸리  로열
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서영아빠
저도 올초에 한번 당했었는데 경찰서에 반드시 신고하세요.
저는 3개월인가 지나고 나서 구속되었다고 연락받았습니다.
대식
@필요로하는 제품 구입한다고 올리시면 항상 조심하셔야 합니다...

먼저전화해서 마치 가지고있는것처럼 거짓말하고.....이런놈들이 제품에 대해서도 많이 알고있는 편입니다..

이런놈들은 반드시 신고하셔야 됨니다.....
떳따임꺽정
정말 열받는 경우를 당하셨네요..
좋은 취지로 만들어진 장터에서 인간쓰레기 같은 몇몇 사람이 서로간의 신뢰를
무너뜨리고 있네요..
저도 그래서 왠만하면 직거래를 하려고 합니다.
만나서 직접 제품 상태 보고..구매를 하려고 합니다.
어복 충만하시길...
방생하리
넘 서글프네요. 분명 낚시인은 아닐 것 입니다. 잡어...
단호하게 대처하시길...
복숭아집아들
없어져야 할 사람이네요.......
빵재
저도 어제 같은사람한테 당했습니다 ..계좌도 같고,,,똑같네요 ,,,
어제 전화통화 고법사 15척 으로 당했는데여 ,,
오늘전화받지 않더라고여 ,,,
짜증나는 하루입니다. ....헤라짱에도 ,,,보천원 15.16척 당하신분 있던데 ...
잘해결되었으면 합니다 ....
메미
이글을 보니 가슴이 뻑 하네요
무어라 말씀 못드리고...............
중고장터를 활보하며 다른이에게 의도적인 피해를 주는 썩을 인간들 사라졌으면 좋으려만....
봉오리
이넘한테 오늘 당할뻔 ........
고죽대 판매한다고 올려놨더니 우체국택배로 보내달래요 ...
회의시간 바쁘니까 택배하고 송장번호 보내달라고 해서  우체국택배는 1m 이상은 안받는 다고하길래 다른택배회사로 준다고 하니까 그러라구 하길래 다른택배회사에다 부치고송장번호 알려줬더니 택배사무실에만 두번씩 전화를 하고 돈은 부치지 않고 전화도 않받고 택배물건 회수 햇습니다. 우체국택배나 /회의해야한다고 다부칠때 주의하세요 이넘 전화번호 010-2044-9636 공개합니다
가물이
사이버 수사대에 의뢰 하세요
내림좋아
사긴꾼도 문제지만 물건 상태도 제대로 체크하지 않고 판매하는 분들도 문제 있는 것 같습니다. 어찌된 일인지 전 공방 하시는 분들이 판매하는 중고 낚시대랑 중층용품 구매하고 2번이나 속쓰림 했습니다.  오히려 일반 분들이 판매한 제품들은 너무나 새제품 같아서 잘 쓰고 있는데 말이죠...
물씨
악성 바이러스 같은 존재네요...
중고 거래하실땐 신중히 하세요...저런 사람땜시 서로 벽이 생기는 것 같아 마음이 않좋으네요
두깨
이런 아직두설치고다니는 좀비보다더한놈... 끝까지파네야할듯하네요,,,,
쩜조사
저도 어제 당할뻔 했네요
취소 하길 잘했지
나쁜놈의 씨끼
제갈킬
아직도 블루길들이 많이 돌아다니네요 잡아서 패대길 쳐야 하는데.......

좋은 결과 있으시길.....
다이신
그런 개호로 새끼는 꼭 잡아서 3 대를 죽여야 되는디 ....
힘내시고 사이버 수사대에 신고 하시고 그런 세끼한테 비싼 세금내서
밥까지 쳐먹어야 된다는 현실이 안타까울 뿐입니다.....쩝.
서종덕
엄청 속상하시겠네요  서로가서로를 믿지못하는 세상 하루빨리 사라져야 하는데
좀늦었지만 직거래하세요 조금 불편하다해서 택배거래 하다보면 이놈의세상만 원망하게
되거든여...꼭 원상회복 되시길................
헤라포수
에궁!!!!쩝  ~~ 저도당했는데요  오늘 경찰서 수사의뢰 하고 왔습니다....
경찰서 신고하세요...꼭 하셔야 합니다....ㅠㅠ
쌈짱
서로 믿고사는 사회가 되어야되는데... 마음이 찹찹합니다.  저또한도 중고 장터에서의 구매를 해보았지만 마음은 항상불편하고...아직은 그런일이 없지만 앞으로도 걱정입니다.  구매하는데 좋은방법 있으시면 그런것도 올려주심 항상 조심할수 있을것 같습니다.    주말입니다. 행복한 출조 안전한주말 되시길.......
더하기빼기
저도오늘당했습니다일천대구매한다고올려놓아더니집이논산이라면서송장번호알려주고택배회사하고전화번호까지일려주더군요그래서041-742-1825전화해보니물건맡겨다더군요그래서안심하고입금하고나니바로택배회사에서물건찾아갔다더군요그놈논산놈이구요경동택배회사근처에산다더군요그놈이름이박귀영입니다물론대포통장이겠지요아시는분연락좀주세요잡아넙읍시다내전화번호는011-768-6886입니다
봉오리
그넘이 더하기빼기님과 저하고 결부시켜 사기를해 먹엇네요.
낚시대 붙쳤다 회수한것은 저입니다.
제가 논산이며 경동택배에 붙친 사실이 있습니다(041-742-1825)
송장번호와 택배 사무실 전화번호 알려달라고해서 알려 줬더니 더하기빼기님 한테 알려주고 돈만 받고
만 사건이네요.
저한테는 더하기빼기님 주소 경기도 부천시 *****  ***  를  알려주고 이름은 이은우 라고 했습니다 .
논산에는 그넘 연고지가 아닌듯 싶네요.
택배사무실과도 무관하구요.
암튼 그넘 잡을수 있도록  제가 경찰서 문특 다를때까지 다닐게획입니다...........
에스테반
저는 사기는 아니지만 쓰라린 기억이 있어 몇자 적어봅니다..
얼마전 일천 11척 구입했다가 제품상태가 좋질 않아 반품한적이 있는데 그 당시 물건을 받자마자 판매자분께 전화해서 상태가 안좋다
했더니 그럴리가 없다고 다 확인하고 보냈다고...  자기는 동호회활동 열심히하고 나름 그동네에서 모르는사람 없는 사람이라고 열변을
토하더니 반품해달라고해서 반품했습니다. 잠시후 전화가오고 다짜고짜 붕세에서 0000 아이디 쓰는사람 아냐고 물어보길래 모르는 아이디라 모른다했더니 0000 아이디 쓰는 사람이 얼마전 일천 초릿대 구한적이 있는데 같은 지역권이라는 이유로 혹시 그사람과 짜고
상태안좋은 초릿대만 교체해서 보낸거 아니냐고 하길래 벙~~~ 찌더군요.. 일단 물건 받고 통화하자고 해서 그러자고하고 나중에 물건 확인하고 통화해서 오해는풀렸지만 상처는 남습디다... 쓰라리게 그러고도 미안하단 말한마디 없고.... 대전사는 바**님 나중에라도
다른 님들께는 그러지 마세요...  소심한 저같은 사람은 그날 잠 한숨 못자고 담배만.....
방생하리
돈 앞에 무너지는 인간이 너무나 안타깝네요. 전문적으로 이를 업삼아 낚시인을 상대로 또 다른 돈 낚시를 하는 XXX님은 반드시
색출해내야 합니다. 대게 낚시인은 선하여 당하기 일수겐네요... 누가 이런 잡어같은 사람을 처단할 수 없을 까요.
저는 아직까지는 아픈 거래는 당하지 않았지만 앞날이 걱정되네요. 만약 멀리있어 직거래를 하기가 힘들땐 어쩌죠...
어디 경찰서, 관공서가서 공증이라도 받아야 하나요.. 넘 웃기는 상황이 아닐까요... 꼭 찾아서 이런 사람은 합당한 처벌을 받아서
사라져 주었으면 좋겠네요...
강원석
승질나네요 정말
더하기빼기
제가오늘사꾼수법을알아냈읍니다a라는사람한태낚시대를구한다고전화해서택배회사로물건붇이게해놓고b라는사람한테물건으판다고전화해서중간에서돈만가로체는수법입니다여러분들도조심하세요제가그놈을꼭큰집으로보낼겁니다
크툴루
블루길 같은 ㅅ ㅣ  ㄲ ㅣ
한수추가
쉽창놈이네요  사람의 도리를 모르는놈
제수도없게 제 핸드폰 번호 뒷자리와 같네요 이런 호로세끼
쓰리스타
경찰은 이런넘들 바로바로 못잡니요? 나쁘넘의시키 같으니라구
상하이멋진남
대게 이런경우 경찰서 가서 진정서 내고 피해자 조사받고 나면 통장 예금주(사기꾼놈) 관할 경찰서로 사건이 넘어 갑니다.빠른 수사를 위해서죠.예를들어 부산 모 경찰서에 진정서를 내었는데 예금주(사기꾼놈) 가 서울 모 경찰서면 부산에서 서울까지 수사할려면 빠른 수사가 안되겠죠 그래서 수사를 의뢰하는 것입니다.의뢰하고 나면 관할 경찰서에서 예금주(사기꾼놈) 의 인적 사항을 알아내서 소환 합니다.물론 대포 통장 및 대포 휴대폰을 사용 하였겠지만 경찰서 에서는 무조건 먼저 피해자가 송금한 피의자의 통장명의 예금주를 소환 조사 합니다.아시겠지만 금융실명제 이후 자기 명의가 아니면 통장 개설이 안되어서 대부분 피해자를 소환하면 통장 명의만 빌려 주었다던지 아니면 나도 모르는 일이라고 시치미를 떼지요..거의 90% 이상이 통장명의를 빌려준게 많고  자기 명의를 도용해서 일어나는 일은 거의 없습니다.이렇게 되면 개인정보 무슨법 위반으로 우선 처벌 받고 실질적인 사기죄를 성립 시킬려면 증거가 있어야 하는데 그 증거를 찾기가 쉽지 않습니다.또한 사기 피해금에 대해서는 경찰서에서 신경을 안씁니다.피해금은 예금주(사기꾼놈)의 재산에 가압류 하여 피해 반환금 소송을 하여야 합니다.물론 100% 승소하며 기간은 한달정도 소요되는데 피해금을 돌려 받을려면 피해자의 통장에 잔고가 있어야 하며 잔고가 없을시 승소를 해도 돌려받지 못합니다.또한 피해자의 부동산이 있는 경우도 압류를 할수 있읍니다.문제는
경찰서에서 피해자의 주민번호 및 개인신상 정보를 제공하지 않는 다는 것입니다.
제가 볼때 피해금을 돌려 받기는 하늘에 별따기 입니다.거의 돌려받지 못한다고 보시면 되며 처벌하는 수준도 아주 미미한 편입니다.
그러니 사기꾼 놈들이 이점을 노려서 기승을 부리는 겁니다.무조건 안당하는 방법밖에 없습니다.무조건 직거래 하시던지 기존에 아시는 분들과 거래 하심이 좋을 것입니다.저도 당한지 2개월이 다되어 가지만 아직까지 해결이 안되고 있습니다.이젠 포기한 상태입니다.
그놈은 벌금내고 풀려난다고 하네요..사기죄 성립시킬 증거가 없으니 말입니다.또한 경찰서 에서도 워낙에 많은 사건을 다루다 보니
크게 신경도 안쓰고 우리 피해자들의 마음처럼 수사도 하지 않는것 같아 아주 실망스럽고 회의를 느겼습니다.
그리고 피해금 반환금 소송이나 재산에 가압류 하는 것 자체의 비용도 만만치 않으며 시간도 많이 소요됩니다.아주 귀찮고 법원에 왔다갔다 해야되며 아무튼 아주 복잡합니다.이런 점들을 피해자들은 너무도 잘 알고 있기에 사기를 치는 겁니다.머리 나쁜놈은 사기 못 쳐요.
아무튼 중고장터에서 사기 당하지 않게 될수 있으면 직거래하시고 혹 택배거래를 하시더라도 아시는 분과 거래를 하심이 피해를 막는 지름길 입니다. 구매합니다 라는 글 올려 놓았는데 전화와서 좋은 물건 있다고 돈 부치면 보낸다라고 할경우 무조건 의심해야 하며 최소한 붕세아이디 물어봐서 조회해서 거래내역과 전번 주소 등이 일치하는지 보며, 집전화 물어봐서 집전화로 전화걸어 확인후에 휴대폰 인증하라고 해서 1500원밖에 안듭니다.1500원내가 결재해 줄테니 휴대폰 실명인증 받아서 아이디 확인후 거래 하심이 조금이나마 안심하고 거래를 할수 있지 않겠습니까.. 이런걸 귀찮다고 하는 분이나 뭐 이렇게까지 해야하나요 라고 하는 분들은 무조건 의심하세요..
안사면 그만 아닙니까....무리해서 확인도 안해보고 돈송금해서 사기 당하는것 보다 백배 이익이 아니겠습니까..막말로 중고대 값에 조금더 보태면 새것 사는데 사기당하면 자기만 속상하고 분하고 짜증나지 않겠습니다.돌다리도 두들겨보고 건너라고 하는 옛 속담이 하나도 틀린말이 아닙니다.아무튼 중고 장터에서 서로 믿고 거래하는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.
알빠뭐여
저도 아는사람때문에 이사이트 들어와서 가입을 했습니다..그런데 실망만 뭔저 압서 가네요..저도 물건점 살려구 하는데 겁나서 원 사겠습니까../한숨만 먼저 나오네요..저 사기꾼들을 먼저 없어지는 그날까지 다들 어복충만하시구 요세 장마라서 낚시는위험함니다..장마 끝나구 입질대박나시길..수고하세요..
핫코다불곰
댓글내용 확인