​알뜰장터의 포인트 제도를 페지 하였습니다.

회원 여러분 누구나 포인트 없이도 알뜰장터를 이용 하실수 있습니다.

차후 무분별한 장사 행위나 무질서로 인해 회원님들의 불편 발생 시 최소한의 포인트 제도를

부활시킬 수도 있음을 알려드립니다.

붕어세상 서버 교체 작업을 진행했습니다.

로그인이 안되는 불편을 드려 죄송 합니다.

(현재도 로그인이 안되는 회원은 운영자 (010 8098 1696)으로 성명 아이디 비밀번호를 주시면 즉시 해결해 드립니다.)

알뜰경매를 진행 합니다.
각종 다양한 용품을 경매를 통하여 저렴하게 구매 하실수가 있습니다.
회원 누구나 참여가 가능 합니다.

혹시나 더이상의 피해의 막고자 이렇게 글을 올립니다.

손강익 37 4,058
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) 직거래( ) 금액절충 불가능
제품상태 보증서유무 배송비 선불
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ************** (*********)
현재 알뜰장터에 머찐마니라는 닉네임으로 보천원대아 13척 15척 18척 판매글이 있습니다. 저희 집사람이 새해 선물로 로드 하나 구입해준다기에 신품은 그래서 깨끗한 중고물품을 구하고 있었는데 어제 때마침 물건이 올아 왔더라구요. 그래서 전화를 드릴고 보천원 13척을 구입하기로 하고 집사람이 입금을 했습니다. 택배가 오늘 와야 하는데 안오기에 혹시나 해서 아뜰마당 들어와서 판매글 올려 놓은걸 다시보니 밑에 댓글이 안좋더군요 혹시나 해서 택배에 송장번호 조회하니 송장번호 없다고 하고 판매자 연락하니 전화를 안받네요^^ 만약 판매 하시는분이 나쁜 의도로 그런것이 아니라면 제가 정중이 사과 해야 겠지만 현재로서는 앞이 보입니다^^ 새해 시작부터 이런일이 있으니 돈은 둘째고 기분이참... 깝깝하네요^^ 집사람도 맘아파 하구요^^ 혹시나 제가 올린글에 판매 물품을 구입 하실분들은 잠시 보류 하십시요~~~ 저는 아직도 판매 하시는분이 그런분이 아니길 믿고 싶습니다^^ 돈 4천만원 4억도 아니고 4십 몇만원 때문에 남자가 설마~~~^^ 저도 붕세에서 물건도 팔아보고 구입하고 가끔 글도 쓰고 하는데 참~~~맘이 아프네요^^ 그럼 붕세 회원님들 즐거운 저녁 되시구요 추운날씨에 건강 조심 하셔요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 손강익  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무사동이
액 뗌 했다 생각하시고 힘내세요
다음부터 치트에 들어가셔서 한번 더 보시고 거래하심이~
올 한 해 좋은일들만 생기길 바랍니다^^
그리고 그 넘 신고하세요~ 통장송금은
대포만 아니라면 거의 잡아 낸다고 하네요
손강익
혹시나 이분이 나쁜마음으로 이런짓을 하신거라면 저는 사돈의 팔촌까지 모든 인맥을 동원해서 반듯이 잡습니다....^^
최대박
어떤 게숵끼가 새해부터사기치나 얼굴좀보자.........
붕날라찾뿔라
손강익님 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무예생활
나뿐넘 ~~
동혁이
나뿐넘 ~~ 왜 인생을 그렇게 살까?....아무리 이해하려해도 이해가 안되네....카악~~~~퇘......
조아조아
저두 구입할의사가  잇엇는데 거래 내역두 엄구 댓글이 좀 냄새가 만이나드라구여 혹시나 햇는데 안타깝네여~힘내시구 꼭 잡으시길바랄게여~ 거래내역엄으면 안전거래하십시여
7곱칸장대
아니길 바랍니다..........
손강익
저도 제가 실수 한것이길 바래 봅니다^^ 대한민국 아직 살만한데^^
gadaegi3
냄새가너무너무만이만이났어요.....이럴어째...........옆동네사시는분일쎄......
유유우
ㅜㅜ 머라 위로의말을 드려야할지ㅡㅡ;;;
40만원이 아니라 4만원 사기당해도 속아픈대........힘내십시요..
부인분께서 더 속아프시겠어요.ㅜㅜ ...
정말 좋은일 생기실겁니다..화이팅
붕어빵2
일단!거래내역이 없다면 의심을 해보아야 합니다~
밑에 판매글에 벌써 냄새가 난다는걸 몇몇분이 감지를 하셧구요
저는!이곳에서 물건을 구매할때 판매내역이 없다면 직접 만나기전까지는 절대..거래 안합니다
아뭍은 속상하시겠어요~
반드시 잡아서 본때를 보여주셔야 합니다
힘내세요~
노지문
혹시나 피해볼까봐 제가 리플을 그렇게 써놓았는데 뒤늦게 확인하셨네요..
꼭 잡으실꺼에요!! 화이팅!!
대산
사기꾼 같아 리필 달아 놓았는데 , 저도 입급하라고 해서 안전거래 하자고했더니 전화안오네요.
조금 힘이들더라도 직거래 , 안전거래하세요.
이 쥐세끼같은 놈
신고하시고 꼭 잡으시길.....
로또당첨
한동안 잠잠 하더니 ...쩝  싸가지 없는 사기꾼 세끼 속상 하시겠지만
꼭 신고하셔서 잡아 쳐넣으세요.
힘내시구요.
삼순이
아 속 쓰려 힘드 네요  좋은 결과 있으시길 빕니다
적헤라
글을 읽고나니 정말 화가 나다못해 분노심이 생깁니다 부인께서 그토록 가지고 싶어하는 남편분께 선물하신건데 그 마음을
짖밟은 파렴치함에 제가 다 속이 상하네요 꼭 잡으셔셔 상한 마음에 대한 보상도 함께 보상 받으시길 바람니다
lee프로
그냥 넘기시면 또다른 피해자만 늘뿐입니다~ 아마도 나중에나중에 하면서 차일피일 미루는 식에 사기꾼 같네요 꼭 시간내셔서 경찰서에 사건 접수 해 주시기 바랍니다 ~
하숙생
설마...괜잖겠지 하는생각은 절대 금물입니다.
필요하고 맘에드는 물건이라도 직거래 가능지역이 아니거나 안전거래가 불가하면,미련없이 마음을 비우는것이 현명합니다.
더구나 거래 내역이 없다면 더욱 조심해야 합니다.
손강익님 글을 보니 때묻지 않고 순수하신 분 같아서 더욱 안타깝고 마음이 아픔니다.
인간에 대한 배신감은 빨리 잊혀지지 않습니다 많은 회원들이 위로를 해도 잘 위로가 되지않을겁니다.
시간이 흘려야 서서히 잊혀집니다. 오직 시간만이..................
이 사회에 기생충하나 잡는다는 심정으로 신고하시면 꼭 잡힐겁니다. 힘내세요.
카카시
우째 이런일이~~~
저도 전화통화시 꺼림직하여 비밀글이 아닌 공개글로 대구에서 울산까지 가지러
가겠다고 올렸었읍니다. 혹여나 중복 판매가 의심되었었구요....
몇분이 전화도 왔었구요...이리저리 상황을 보니 한대씩 보유한다던..낚시대가
여러분들과 이야기가 되어있더군요...참나...
나쁜시끼....
좋은 결과 빌어봅니다. 기운내시구요...
은색붕어
돈을떠나서 사람에게 속았다는것이 가장가슴아프겠지요
우선은 신고를먼저 하세요 그리고 힘내세요
아트
제발 붕세 회원님들 사기조심요 ㅠㅠ;;

****사기꾼 특징 몇가지 적어볼께여 참고하세요 .****
--------------------------------------------------------------------------------
1: 붕세거래내역 없음
2: 직거래시 여러가지 이유로 미루는경향.
3:계좌 적어놓지 않습니다.
4:사진(낚시대)을 찍어서 같이 올리지 않습니다.
5:구합니다 글에 가장많이 전화로 입금을요구합니다. 이때 붕세 아뒤를 물어보셔서 조회를 통해 사기를 예방할수있습니다.

***올해는 단 한건도 붕세회원님들 사기안 당하셧으면 좋겠습니다***
노지문
어제 이글을 보고 아침에 또 보지만 정말 짜증나네요 이새끼!!
손강익님 대성횐님 맞으시죠??
힘내세요!! 꼭 잡을수있습니다!!
요즘이 어떤 세상인데 사기를...
월이한번만
돈가지고 장난치는넘들은 잡아서 거시기를 잘라버려야 됩니다..
힘내세요....!!
쵸친의추억
손강익님 힘내시구요 부인분과 인터넷 쇼핑하시면서 맘이 참 행복하셨을 겁니다.
그 행복함을 분노로 바꾼 이런 개시래기는 꼭잡아야 합니다.
무쪼록  ^^ 기운내세요~!
대식
@안타까운 일이네요...바쁘시더라도 신고 하시고,, 기운 내시기 바람니다..

이런놈들은 잡히든 안잡히든 반드시 신고는 하셔야합니다....
붕어5
와이프의 선물은 엄청 큰것인데 ...ㅠㅠ 힘내시고 꼭!잡으셔서 환불받길바랍니다.
힘내세요....
손강익
회원님들도 조심 하십시요^^ 지금까지 아무런 연락이 안되는걸 봐서는 당한듯 하네요...

나한테 사기친새끼 지금 이글 보고 있을텐데 확실이 알아둬라 돈몇푼이 문제가 아니라 사람이 사람을 믿는 믿음에 니가 사기를 쳤다

너는 사람 잘못 골랐다. 1년이걸리던 2년이 걸리던 반듯이 잡는다. 니인생에 최고의 실수가 이번에 이라고 생각들게 해준다.

이씨발놈이 집사람이 용돈 모아서 선물한걸 해먹네.... 돈필요 없으니깐 제발 잡히지마라 뒤진다....

회원님들 항상 조심하세요^^
상하이멋진남
아마도 송금하신 통장번호와 핸드폰은 대포일 가능성이 거의 맞을겁니다.아무리 사기꾼이 바보라고 해도 자기 실명의 통장과폰을 사용하지는 않습니다.근데 한가지 의심스러운 것은 울산의 모 아파트 이름까지 회원내역에 등록한걸로 봐선 그 지역의 사람이 맞을 확율이 높다고 봅니다.고향이던지요.. 통화하신분들이 아시겠지만 사투리를 사용했다면 100% 겠지요..
일단 금일 이라도 당장 가까운 경찰서 가셔셔 신고 하십시오. 가시기전에 은행에서 송금한 영수증이나 통장내역 복사해서 가지고 가시면 되구요..전화번호나 문자 주고 받은것도 증거가 됩니다.진술서 쓰시고 기다리시면 되구요.관할 경찰서에서는 먼저 통장명의자를 소환하게 됩니다.통장 명의자 의 관할 경찰서로 사건이 이관되는데요 이관된 경찰서 담당 형사가 전화 올 것입니다.몇차례소환했는데 응하지 않는다면 전국에 수배령을 내립니다.만약 소환해서 조사했는데 통장명의만 빌려 주었다고 하고 초범이면 금융실명제 위반으로 벌금부과하고 진범은 잡을 방법이 없습니다.그리고 만약 실제 통장주가 맞고 초범이면 사기죄를 성립시켜야 하는데 물건을 보내 줄려고 했고 돈을 돌려주면 그만 입니다.만약 재범이면 100% 사기죄가 성립하죠..그리고 진범이 맞다고 해도 사기당하신 대금에 대해서는 민사소송을 해서 받아내야 합니다.물론 진범이 돈을 돌려주면 말할 필요도 없지만 대부분이 그렇게 하질 않아요 유흥비로 다 써버리고 없죠..경찰서 에서는 단지 형사처벌만 할 뿐이지 돈에 대해서는 민사소송을 해서 진범의 재산 및 통장에 압류를 해야되고 만약 진범의 재산이 전무하면 받을 방법은 없습니다. 저도 예전에 처음 붕어세상에서 중고 물품을 구입할때 사기를 당한적이 있습니다.금액도 꾀 컸죠..하지만 빠른 대응과 법적인 조치로 통장주가 진범인지 통장명의만 빌려 주었는지 진실을 알길은 없지만 저는 무조건 통장명의자를 법적 조치하여 사기당한 금액을 모두 돌려받았습니다.저뿐만이 아니라 그 놈에게 당한 사람이 많았습니다.이런 사기치는 사람이 인정이란걸 알겠습니까...믿음을 알겠습니까....거래전에 한번만 더 신중하게 생각하시면 미연에 방지할수가 있습니다.직거래 위주로 하심이 좋을것이라 생각됩니다.
카카시
통화 했을때 사투리 쓰지않았었던걸로 기억됩니다. 참고하시고..
꼭 해결되길 바랍니다.
붕어세상
회원가입시 등록한 이름은 김득만 휴대폰은 01024396614 이 번호로 더 치트에 검색하면
6건의 사기가 검색됩니다 이것으로 조회를 한번 해보시기 바랍니다 명의가 박지수 우체국 계좌우체국예금 01211202284022
(출처 : 인터넷 사기피해 정보공유사이트 더치트 http://www.thecheat.co.kr )
물매기
별놈 다있네요 ~ ㅇ  ㅔ  ㅎ  ㅕ ~
천벌을 받을꺼에요
대산
사투리 쓰지않았습니다.  경기말씨 같습니다. 힘내세요 ▶
k쌍둥이
서로가 믿을수있는  그런 세상이었으면 좋겠네요~~~~
최용수
일전에 머털사이트에서는 신원, 거래실적 확인 불가능 등으로 사기사건이 빈번하게 발생하였고

저 또한 몇번의 사기를 당한적이 있어 거래가 안전한 붕어세상 중고장터를 애용하고 있는데

저도 두번정도 안좋은 일이 있었습니다. 어떤 과정으로 거래가 이루어졌는지 몰라도

일단 사기라 판단되면 번거롭더라도 가까운 경찰서 사이버수사대에 진정서를 접수하여 다른

선의의 피해자가 발생하지 않도록 해주시고, 그리고 부인의 선물은 받았다고 생각하시고

안좋은 기억은 빨리 잊는것이 정신건강에 상책이라고 생각됩니다.

남편의 취미생활을 이해해주고 조력해주는 부인님이 있다는 것만으로도 조사님은 복받은 사람입니다.

즐낚하세요
운대통
그넘 얼음구멍에 쳐넣고 숨이 할딱~ 할딱.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

사기범으로 판명대면 이름 계좌  전번등  공개 하세요

다음피해를 막기위해서라도.
뭉치
에라,,,인간아,,그렇게 살지마라,,쯧쯧,,