알뜰경매를 진행 합니다.
각종 다양한 용품을 경매를 통하여 저렴하게 구매 하실수가 있습니다.
회원 누구나 참여가 가능 합니다.

알뜰 한정 수량 분양을 개시 합니다.
각종 다양한 용품을 한정 수량을 통하여 저렴하게 구매를 하실수가 있습니다.
회원 비회원 누구나 운영자 (010 8098 1960)으로 연락 바람니다.

알뜰 공동 구매을 개시 합니다.
각종 다양한 용품을 공동 구매을 통하여 저렴하게 구매를 하실수가 있습니다.
회원 비회원 누구나 운영자 (010 8098 1960)으로 연락 바람니다.

권대원님 5000원의 불편한진실!

순천일등시민 33 3,190
이 거래는 종료되었습니다.
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보 ** (*********)
내용은 얼마전에 스노피크 대좌를 구매하면서 시작됐습니다 대좌다리하나 없어서 싸게 샀다고생각했었는데 판매자가 다른분에게 판매해서 다른분한테 물건을 받고 입금을하라는 한다리 걸치는 거래였는데 그래도 믿고 거래를 햇습니다 그리고 택배비는 착불이라고 하기에 그럼 제가 택배비 5000원을 입금해드린다고 이야기를 드렸습니다 이 택배비 5000원이 문제입니다 물건은 잘 받았는데 착불로 온것입니다. 그래서 판매자분께서 5000원입금해주신다고 하시길래 아무생각없이 네~! 이러고 말았습니다 하지만 1주일이 지나도록 입금을 안해주시는겁니다 돈 5000원이 문제가 아니고 약속을하였고 거래조건이 맞지않아서 저는 돈보다는 약속을 지키라는 의미로 계속 보내달라고했고요 하지만 알겠다고만하고 바쁘다고만하신게 화가나서 올립니다 권대원씨! 약속대로 제가 여기에 글올렸으니깐 한번 와서 보시고 사실이 아닌거있으시면 연락주세요! 중고라는게 서로 신용으로 믿음으로 거래하는겁니다! 5000원 돈을떠나서 불쾌합니다!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 순천일등시민  실버
2,195 (7.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

개골♡폴딱
저역시 위 글처럼 안좋은 기억이 있네요
제시한 가격 깎지않고 송금하고 나니까 다른사람이 웃돈을 주며 거래하잔다고 저한테 웃돈 추가송금 받아챙기고 택배비도 입금해주니까 착불로 오더군요....
알고보니 현재 붕어세상에  조행기도 가끔 올리는 사람이더군요 .....조행기 올라올때마다  양의탈을 쓴 ㅇㅇ으로 보임 ㅋㅋㅋ
더럽고 치사하고 어이도 없어서 묻어버렸는데 위의글을 보니 그일이 생각나네요 ㅎㅎㅎ

쉽게 해결 될 일로 보이는데 잘 풀리길 바랍니다.
순천일등시민
개골님 제가 대신해서 그런일있었던일 속상해하지말고 속편하게 털어버리세요..

저도 이글 남기고 털어버릴렵니다!
익산조사
글 올리신취지와 글쓴분에 심정 충분이 이해 하지만 개인정보공개는 좀 그렇네요.. 전번이야 더 치트에 올리셨다고 하지만 주소까지 나와있네요 ㅎㅎ 모자이크처리가 낫지 않을까요
순천일등시민
네 알겠습니다 ^^

제가 조금 선급한면이 있네요
조선하니
권대원씨가 조금 잘못하셨네요 그냥 송금해주시지
metel
권대원씨 오천원때매 개망신 ㅎㅎㅎ
붉은비옷
뭐  화장실 들어갈때와  나올때 다르다니  딱 저님이네요!!!
순천일등시민
뭐 사람을 한가지 면만가지고 판단할수는 없지만..

그래도 붕어세상은 신용으로 아무도 모르는 사람과 거래라...지켜지지않는건 좀 안좋다고생각해서..
붉은낙타
ㅋㅋㅋ
돈주기 싫겠지요
순천일등시민
돈이 없다고 그냥 죄송하다고 했으면 차라리 이해를 할수있겠는데

신용을 버리는 행동같아서 글올립니다
달평사
최순호씨^^
안녕하세요~
예비 전문인 달평사 입니다.

근본적으로...권대원씨!!!잘못이 맞습니다.
순호씨 심정 충분히 공감하고,이해합니다

하지만,,,
제 생각에는 순호씨께서 좀더 이성적으로...
감정 컨트롤을 잘 하시고,
본인에게 보다 합리적이고,진취적인 방법론을 찾으시는 길이...
순호씨 정신 건강에 더욱 좋으실듯 합니다^^

즉,
제 뜻은...
명명백백하게!!!
하늘은 내려다 보고 있습니다.
그 어떤 신이든 잘 알고 있습니다.

그러므로...

순호씨께서~
좀더 평온한 마음의 여유와 긍정적인 마인드를 갖고 계신다면은,,
분명히 5천원보다 열배~백배~더~좋은 보상이 생길것 입니다^^

모두들...
순호씨 마음을 이해하고,공감하지만...
오~~~~천만원이 아닌,,,
오~~~~천원으로 이렇게까지....

권대원씨 신상을 임의대로 공개하고,
무분별하게 비난받게 두는 처신 또한,
현명한 방론론도 아니며,
최순호씨께도 법률적으로 절대!!유리하지 않습니다.

이곳은...
붕순이들을 마누라보다 더 사랑해서리...
붕순이에게 완전~미처버린 사람들의
신성한 공간임을 잊지!!!말아주세요^^

3류 변호사는....돈 많이주는 사람편을 들어주고,
2류 변호사는... 없고,
1류 변호사는....진정으로 사람과사람을 화해시켜주고,마음을 연결해 주는 사람이라 생각합니다.

원수를 사랑하고,또..사랑하십시요.
원수를 이해하고,또..용서하십시요.
분명히!!!
그대에게~더 값진 행복이 찾아 올것입니다^^

활살자재.
즉...
죽고,살고...
울고,웃고...
실패하고,성공하고...
불행하고,행복한 것은...
자신마음~자신 마음에게 달려있는 것입니다.
소인배가 아닌,,,
대인배가 되시길 바랍니다^^

etc...
혹시라도...
이글을 권대원씨께서 읽으신다면은....
최순호씨 댁에 "지송~보일러"라도 놔드리는것이 어떠하신지요..ㅎㅎ
순천일등시민
좋은글 감사합니다  저도  몇번이고  고심끝에 올린글이고 붕세에서  사기도당해보고  여러가지
일들도 많았지만 여기사이트는  신용으로돌아가야하는데
그러지못한 일들이  많아서  저처럼당하신분들 대신해서  그분들 너무 상심하지 않기를 바랄뿐이네요
달평사님 글 감사합니다
말방구
지나가는 행인1
달평사 님 말에 동감한다에 한표 던지고 갑니다.
불꺼슛
붕세에 달평사 같은 분이 계시다니..........적극 동감합니다.
돈보다 중요한 것이 신뢰이고 마음이다면 이런 방법보다 더 나은 방법이 있을줄로 사료되옵니다~
순천일등시민
뭔가가 의미가 이상하네요  참 재미난사람같네요
정체가 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ 좀  귀엽기도하고요
장공방
글쎄요. 당한사람만 이상해지네요. 그당하는시간 속에서에서 느낌. 상당히 스트레스 받으실텐데요.
잘하셨읍니다. 순천일등시빈님.
순천일등시민
아무리 사소한거지만 사람들 입장과 개인적인 차이가 있을수는 있지만

붕세에서 사기도 당해본적도있고 이번건은 좀 불쾌하고 신용과 약속의 거래에서 지켜지지않는거라 올린겁니다

장공방님 감사합니다
metel
천번만번 잘하셨습니다에 동참하는 1인
허당붕어
저는 낚시대 교환을 서로 선불처리하기로 햇는데 착불로왓더군요
와이프 되시는분이 착각 하셧다고 그래서 송금해주신다는걸 그냥 놔두시라고 ㅎ~~
택배비 얼마아니지만 맘상하셧겟네요
쿨 하게 넘기시는것이 정신건강상 좋습니다
푸우랑
돈문제가 아니라 기분문제인데....
합천호조사
돈문제가 아니라 기분문제 맞구요 제가볼땐 올려도 상관없다고 생각하네요...
신뢰가 있어야 붕세가 발전합니다...
좋은생각
그놈에 돈돈돈... 신용... 기본자세...  왜 이런건가요? 꼭 이래야만 되는것인가요?
얼마 안되는 금액 안보내준것이나..... (사과와 조치...)
얼마안되는 금액으로 이렇게까지 꼭 글을 올려야 하나..... ( 수많은 분들이 공유하는 마당 인만큼 한번더 생각...)
참으로 씁쓸합니다
믿고 거래하는 그러한 붕어세상이 되도록 노력하고
건전하고 정말 멋지게 즐기는 우리에 레저문화가 되도록 노력 해봅시다
감사합니다
십삼척
제가 생각하기엔 그거 기분 문제 절대 아닙니다
그냥 그렇다고 착각할 뿐이지 이렇게 비약적으로 발전하는 원인은 분명한 돈 문제지요..!

세상엔 내 눈으로 보고도 진실이 아닌것들이 너무나 많습니다
하물며 보지않은 것이야 오죽하겠습니까..?!
정말 바빠서 입금을 못했다고는 절대 생각 않으시죠^^
하지만 세상일은 충분히 그럴수 있습니다.
보기 안좋네요..!!
빡금
ㅋㅋㅋ오랜만에  웃습니다. ㅋㅋㅋ
붕어수염
저는 충분히 기분이해합니다
파신분은, 5000원에 일이커지겠어?  몇번달라고하다가 관두겠지~ 그렇케생각했겠죠  시간이없어 못보냈다 글쎄요 ~~~
그기분이해하는것은 저도 당했기때문입니다  그물건사면 써비스로 다른물건 준다기에 구입했는데
써비스물품없길레 전화했더니 잊어버렸다고 당당하게 말하더라구요 기분더럽더라구요 확~속에서올라오는느낌 이런기분아닐까요
프렌차이즈박
붕세 중고장터가 깨끗해 질려면 아주 사소한 약속을 안지키는 것도
개 망신을 시켜야 그런일이 없어질 겁니다.
글올린분은 얼마나 화가 났으면 올리셨을까요.
참으면 정신건강 좋지요..
하지만 본인이 참으시면 다른 사람이 또 당하게 되겠지요!
약속을 안지키는 사람은 개망신을 주시는게 현명하시다고 생각합니다.
행님젖짜나요
여기 뎃글 읽어보면  피해자가 가해자로 뒤바뀐것 같은느낌 왜 일까
누구나 3자입장에서 성인군자 처럼 말할수 있다는 명언이 생각 납니다..
정말 잘 하셨습니다.........
좋타조아
일주일. 이해감니다. 돈이 많아서가 아니라 기본문제 아닐까요.장공방님에 한표.......
겨차도
리플들을 보면 성인군자분들 많네요..
기본적인 것들이 약속인데..
그 약속을 안지키는것이 문젠데 그걸 겨우 돈 오천원때문에 별거아닌문제로
치부하는분들이 꽤만네요..
오천원이던 오천만원이던 팩트는 약속을 안지키는것이 문제져.
이게 감정적으로 굉장히 스트레스 받는건데..
전 개인적으로 붕세에서 젤 싫어하는 부류가 돈입금하면 약속안지키고
느긋하게 발송하시는분들..정말 짱나요..
장공방
약속 약속 약속.
신용 신용 신용.
  사회생활 성공하려면. 이두가지가 기본이며. 지켜야하는것 아닐까요?
당사간에 죽이든살리든 할일이지 이렇게까지하면서 남에실명을 거론하면서까지 할필요는 없다고봅니다 애들장난도 아니고 5천원이문제가 아니고 기분문제라고하셨죠?  기분이 얼마나 안좋았음 글을 올리셨겠어요그런기분이라면 저같음 쫒아가서 멱살잡이를 선택했겠어요 분명5천원 안보내신분이 잘못했는데 분명히 잘못은 했지만 이런식으로 하는건 아니라는거죠 이게이게뮙니까 애들도아니고 . 댓글들 가관이네 코메디들하시나? 성인군자들 많네 댓글 성인군자인듯 남기신분들 끼리는 직거래 안하셔도 되겠네요 ㅋ 꼭들 그렇게하세요 신용약속 중요하니깐 성공하신분들 많겠네 댓글 남기신분들 중에서 ㅋ
매미
찹찹하네요 마넌도안되는돈땜시 이렇게 까지해서야 이유야 그렇다

치더라도오천냥땜시 눈만 버렸네요
웃는붕어
이런글은 보기싫어지네요
좋은글두 아니구....
당사자들 선에서 처리하시는게 어떨지..