​알뜰장터의 포인트 제도를 페지 하였습니다.

회원 여러분 누구나 포인트 없이도 알뜰장터를 이용 하실수 있습니다.

차후 무분별한 장사 행위나 무질서로 인해 회원님들의 불편 발생 시 최소한의 포인트 제도를

부활시킬 수도 있음을 알려드립니다.

붕어세상 서버 교체 작업을 진행했습니다.

로그인이 안되는 불편을 드려 죄송 합니다.

(현재도 로그인이 안되는 회원은 운영자 (010 8098 1696)으로 성명 아이디 비밀번호를 주시면 즉시 해결해 드립니다.)

알뜰경매를 진행 합니다.
각종 다양한 용품을 경매를 통하여 저렴하게 구매 하실수가 있습니다.
회원 누구나 참여가 가능 합니다.

맘무트님 이건 아니지요....

진주만1 36 2,395
희망거래가격 ?????원 거래방법(지역) -( ) 금액절충 -
제품상태 - 보증서유무 - 배송비 -
연락처 집전화 :
핸드폰 :
계좌정보
맘무트님글으로보고있자니 가만있으면 영락없이 사기꾼에 죄인으로몰릴꺼같아 글을 올릴수밖에 엄네여...일단 붕어세상에 가입하여 거래는몇번안해보았지만 월척사이트에선 나름 2년여간 자율방범대로활동하면서 살았지만 이런경우는 첨이구요 사실 내림낚시엔 지식이엄는 초보입니다.하지만 만무트님 이런글은 아니지여 맘무트님도 사람인지라 역시 자신에게 유리한글만올리시고 착한 피해자인양 포장해서 글올리시니 맘이 편하신가여?
이젠 제가 말좀할께여 지난주 수요일 택배포장해서 점심때운송장번호 다 찍어드렸지여 100만원짜리 낚시대라 말씀드리니 택배회사에서 안받는다하더군요다른업체가보라하여 여러군데들러서 한군데찾아서 파손시책임안진다는 서약서까지쓰고 빠르면 목요일 늦으면 금요일에 발송된다는말듣고나왔습니다.몇일후 토요일 한통의 전화가왔죠 지금물건받았는데 생각보다 기스도많고 반품하겠노라고...
그래서 제가 지금 식구들과 놀러가는중이고 운전중이라 통화가 곤란하니까 이따 통화하자구말씀드렸더니 말을 많이하시면서 끊질않으시더군요 그럼 먼저 제가 낚시대 구매한 낚시점전번알려드린다구 먼저 확인하시라하니 욕만하시구 이따통화하자얘기중 서로 언성이높아지게되어 제가 맘무트님말씀대로 이양반이란말을했죠
하지만 맘무트님이 제게 한 욕들이 생각안나시는지여? 갈아마셔버린다느니 죽여버린다 씨발xx 등 수십여종의 욕을 식구들있는대서 다 들으려니 참 난감하더이다 넘 당황되어 저나를 끈고나니 옆에 와이프가 무슨일인데 그렇게 전화상으로 욕을먹냐구 옆에서 다 들린다구 참...
낚시대 한달 좀 넘게구매한거 맞구요 사용횟수 10회정도맞습니다 홀로그램떨어진거 제가 매번출조후 낚시대를 닦습니다. 왁스칠해서요 제가 왼손잡이라 출조후엔 항상 손잡이에 떡밥이 굳어붙어있기때문에 저녁에 집에서 따듯한물받아 손잡이대 담궜다가 불려서닦습니다.그런데 홀로그램이 첨엔 1mm정도 까지더니 점점 벌어지길래 지저분하고해서 제거한거구요 홀로그램이 그렇게 중요한지몰랐습니다.기스여? 전 제가 나름대로 왁스칠해가며 잘 관리했다생각됩니다.이음새부분외에 다른쪽에 기스가있던가여?천집에 세월흔적이보인다구여?빨아서드릴껄 그랬나보네여 너무 과장되게 그런식으로 말씀마세여 보천원 구매 한달좀 지난거 확인되면 그땐 어떻하실래여?싸잡아서 그렇게 말씀마시구요 보증서도 출고된날짜가 중요한가여?어느낚시대건 출고날짜.판매날짜 따로기입하죠 판매날짜가 기명안되어있기에 무기명보증서맞다말씀드린거구요 전 사실 출고날짜확인도못했네여 전 낚시대에 거짓말하지않았구요 제가 남들보다 낚시대관리가 허술했을진모르겠으나진실을 맘무트님입장 유리한쪽으로만 몰지말았음하네여
3월1일날도 조용히 전화를걸어 좋게 마무리지을 요량으로 전화주셨다구요?전화하시자마자 저한테 모라하셨습니까? 통화녹취중이니 신중히 잘 대답하라면서 통화를 시작하지않으셨던가여? 통화녹취,그것이 좋게 마무리지을려고 하신행동입니까?전 사기친거없구요 공권력을 동원해서라도 처벌하신다니 힘없는 시민으로서 죄가있다면 달게받을꺼구요 붕세에 이번일로 물의를 일으켜죄송하구요 다시한번 죄송합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 진주만1  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어세상
낚시대 사용기코너에 올라온글을 이곳으로 이동했습니다

사정은 어떤지 모르나 구입자가 마음에들지않은 제품은 환불해주는것이 좋을듯하네요
말이 길어지면 서로 마음만 상하니 환불해드리고 조용히 마무리하는것이 좋을듯합니다
맘무트
붕어세상 운영자님께 먼저 양해를구하지않고 소란을 피운것은 죄송스럽게 생각합니다......

계속해서 중고장터가 운영이 된다면 이번 시시비비는 반듯이 가려져야.한다고 생각합니다....그래야 앞으로 거래하시는분들이 이런
일로 시비가 생기지 않습니다......

본보기를 제대로 보여주어야 이런놈들은 얼씬도 못합니다...
너그러이 양해바랍니다....
베르크
두분 서로 이해를 하시고. 좋게 해결하시길 바랍니다....... 올해는 5짜떡을 향해서 ^^
클램프
고가의 장비를 거래하면서 구매자가 마음에 안들면 환불해드리면 깨끗하게
끝날것같습니다 환불해드리는것이 좋을듯합니다
쌈짱
운영자님의 말씀이 맞는것 같습니다. 서로 잘마무리 하시고 제품은 환불이 되는것이 나을것 같습니다.
신불
맞아요 무슨 싸구려 떰핑물건 도 아니구 선불택배로 환불받겠다는데 그렇게 하는게 상호간에 원만한 해결책 같네요
진주만1
댓글달기뭐해 안달려다가 한번만달께여 맛간붕어님 무기입보증서가 뭔지모르시나바여? 보증서조차 제대로 보지못하시면서 낚시대상태를 말씀하실수있는지여? 보증서보시면여 밑에 윤성조구에서 낚시점으로 출고한날짜가 인쇄되어있습니다.출고된날짜는 어느 보증서에나있습니다.보증서는 낚시점에서 소비자에게 판매되었을때 낚시점사장이 소비자한테 언제팔았다고 적고 도장찍혀있는것이 유기명보증서고요 (1년안에 a/s를받아야하는거구요)윤성조구에서 낚시점으로 출고된날짜만 인쇄되어있는것은 무기명보증서입니다.(a/s는 아무때나 가능하죠)이젠 댓글달지않겠습니다.수고하세요
맛간붕어
그정돈 저도 알아요..^^ 선생님 보증서는 날짜 까지 찍혀 있지 않나요?
2007 년 00월00일...한달전에 구입하셨다는데 왜 그런 보증서를 받았냐...이거죠...
보증서는 그렇타 치세요...
한달된 낚시대는 도저히 믿기힘드네요...수많은 낚시대를 봐왔지만..^^
gadaegi3
맘무트님께댓글단사람인데요..전뜰채셋산사람이거든요..이니제가2미리연심망이있는데1미리라그래서바로구입했어요...근데2미리..제가가지고있는것하고똑같더라구요...아니생각을해보라고미리가똑같은게있는데살사람이어디있나요...저한테문자도잇습니다1미리라고....당연히반품아님니까...속인거잔아요....난몰랐다는게말이됩니까......그때욕은안햇지만앞에있으면그냥확...........진주만너그러는거아니다.......머가거리당당해서글을올렷는지참이해가안되네요......저넘하고거래하지마세요속에천불남니다..............
맘무트
전화 주셔서 감사합니다.....

이놈이거 아주질이 나쁜놈입니다....
구매자가 물건을 사용한것도아니고......이야기 했던 물건하고 틀린 물건이 와서 반품해달라는데...왜안하주는건지상식적으로 이해가 되질 않습니다.....

이놈한테 저와 똑같은 일을 당하셨네요.....
gadaegi3
저넘저거사기꾼보다더한넘입니다....사기꾼은잡히면깜빵이나가지..이넘안되면반품해드릴께요하변그만아님니까...남열통다터지게해놓코....내껀반품안해조도조으니까맘무트님꺼빨리해조라..괜히뻐팅기다가무슨일당할려고...한심한넘
물태공
시마노 홀로그램은 닦다보면 떨어지는 경우가 종종있습니다. 저도 여러개 떨어져봤습니다.
맘무트
물태공님 어떤의도로 글을 올리셨는지는 모르겠지만 .......

홀로그램 떨어짐니다.....저도 여러번 떠어보았구요....그러나 10여회 사용해서 그리쉽사리 떨어지지않습니다...
최소한 1년이상 매주 사용하셔야 떨어짐니다.....
이수인
서로오해가 많은것같네요....누가 잘났다 잘못했다...못했다.....따지면 ^^상^^주는것도 아님니다....
공식적인 싸이트입니다....저도글을읽었지만....답답하네요.......해결방안은 반품해주는것이 가장꺠끗한듯싶네요
맘무트
이수인님 제가 한가하고 할일이 없어서 이러는게 아님니다......저도 요즘 무지 바쁜사람입니다....
단지 중고장터에 이런놈들 얼씬도 못하도록 뽄대를 보여 주려고 그러는것이니...좀 거슬리시더라도 양해 바랍니다...
맘무트
드디어 나타나셨구만......아직까지도 반성은 커녕 금방 탄로날 거짓말로 얼버무리고 있구나....가여운 자식

이낚시대가 니말대로 35일전에 97만원을 주고 구입해서 10회미만 사용한 낚시대라는 사실이 입증되면 내 너에게 정신피해보상으로
낚시대 가격에 10배인 580만원을 배상하겠다.....

반대로 그렇지 안다는것이 판명이 날경우 너는나에게 낚시대 가격에 2배만 보상해라....

이곳 붕어세상 중고장터는 우리나라 왠만한 중층인들이 모두보는곳이다.....
수많은 사람들 앞에서 내기를 하자......

니말이 사실이라면 무엇을 망설이냐.....공돈이 580만원이 생기는데......

내가지금 사진을 올릴줄몰라서 못올렸다만은 바로 올려서 흑백을 가려보자......

온갖 거짓말로 자꾸 피하면 피할수록 네 죄만 무거워진다는 사실을 명심해라!!!!!!

그리고 본문은 애?삭제하셨나....뭔가 찔리는게 있나.....
어랑
좋은게 좋은건데...나같으면 환불해줄텐데
맘무트님이 58만원에 이런식으로 나가실분이 아니기에...
진주만님 빨리 송금해주세요
이서맨
환불이 최고네
제갈킬
제가 쭉 읽어본 소견으론 빠른 시일내에 당장지금이라도 환불하시는게

현명한 판단이라고 생각됩니다.
도끼
참답답하네요  아니 돈돌려주면 끝나는일 아닙니까  돌려주세요..나같으면 그냥돌려주겠구만
지름
진주만님 돈다쓰셨나.......???
아무리 생각보아도 환불이 최우선인듯...................!!!
문제의 낚시대는 직접보지 않았지만 맘무트님의 혼자만의 생각이 아니고 주변분마저 확인 하셨다면 ...........!!!
저도 중고거래 많이 함니다........!!!
어떤분들은 제품받고 가격 깍아달라고 합니다.(저 같은경우 저의물건을 확실하게 믿고 후불로도 보낸적있음.)
그런경우엔 저도 택배비선불로 보냈으니 상대방도 선불로 반납하라고 합니다.
갠적인 생각으로는 진주만님의 물건은 본인도 신뢰를 못하기에 환불을 꺼려하시는것은 아니신지요...!!!
붕.세에 보는눈이 많읍니다. 아마 어느낚시터에서도 우연히 보았을수도 있읍니다...!!!
서론이 넘 길었네요 암쪼록 좋은 해결보았으면 합니다.............^&^
서로 신뢰하는 세상이 되었으면.......................ㅜ..ㅜ!
에스테반
직거래합시다. 직거래 만세
이거나어치게
ㅎㅎ^^ 형님 당하셨네요. 제가 살라고 암만 생각해봐두 제상식으론 60만원이 이상하다 생각되서 않드리 뎄거든요^^
아!아! 잠시 말씀드리자면 전.. 참고로 1달전쯤 이런일이 있었네요^^
섬광r 19척 보증서을 최용수님 께서 실수한거 제가 구입을 했습니다.7만원에...
그런데 무트형님께 애풀가서 낚시대는 난중에 샀거든요. 근데 상태는 진짜로 최상^^ 보증서 없이샀는데 보증서 필요없다는 겁니다
그래서 다시 보증서 분양글을 올렸죠. 다시 7만원에 판다고. 전화가 왔네요 다음날 광주분이신가 하는분이..
제가 급하다고 입금좀 빨리 부탁드린다고 했죠 전 우체국에서 빠른 우편으로 준비 다해고 돈까지 냈고 그래서 2천원 더 붙치라고 했고
붙쳤다는 전화가 왔습니다. 저두 붙치고 송장번호 불러주구..앗불싸 그분은 낚시대을 산다고 했던겁니다. 70만원을 송급하셧더라구요
이런 어이없는 일이 발생한거죠. 둘이서 어이없어서 그분이 글을 잘못보시구 70만원 섬광이라고 생각했던겁니다 19척이..ㅋㅋ
넘무 비싼가격이죠. 이런저런 이야기 하다가 7만원을 뺀 63만원 송금해드리고 다시 몇칠뒤에 보증서 받고 7만2천원 송금해드렸네요
서로 좋게 끝이난거죠^^ 이런 맛에 서로 중고 장터 이용하는데 진주만님께서 이번건은 정중히 사과하시고 마무리 하셨으면 하는바람이 드네요. 맘무트형님께서 욕까지 하실분은 아닌데.. 열많이 받으셔두 그럴분이 아니시거든요. 진주만님두 이번 인터넷 글로 맘이 상하셧을꺼 같은데 맘무트형님께 전화드려서 정중히 사과하시고 환불해주세요^^ 낚시인이라면 어디서든 만날분들이라 생각해서 이런글을 올려봅니다. 싸게 살려고 하고 비싸게 팔라고하는 마음은 저두 같으나 제품에 자신이 없는 상품이라면 처음 낚시 배우실때 생각해서
착한 가격에 주시는것두 우리 붕세 이용하는 사람들이 가져야 되는 맘이 아닌가 싶네요^^
아묻튼 맘무트 형님은 맘씨가 좋아서 지금이라두 정중히 사과하시면 금방 이해해 주실꺼 같네요^^ ㅎㅎ (아닌가)
그나저나  서산에 음암지가 아직.... 으~~ 일주일째 파고있는데 소식이 없네요..
모든 낚시인께 말씀드리자면 쓰레기좀..ㅠㅠㅠ  올해두 손맛많이 보시구 건강챙기시구... 이런일이 다신 없기을 바라네요^^ 이상!!!
DAIWAMAN
진주만님 글부터 쭉~~~! 봐 왓던 사람이라 몇 글짜 적어봅니다.
님이 올리신 글을 봣을땐 누구나가 새거라고 생각햇을 겁니다.
그러기에 통상적인 중고 거래 가격보다 비싼거라 생각햇을 겁니다.
그리고 구매자도  신동품이라 생각하고 구매햇을게 당연할겁니다.
하지만 구매자가 이렇게도 맘에 안든다면 당연히 반품 받아주시고
환불해 주셔야 당연하리라 봅니다.아니 본인의 명예를 찾고자 하신다면
당연히 반품 받아주십시요.
그리고 앞으로는 구입시기가 아니라 판매하시는 물품의 객관적인
상태를 명확하게 입력해 주시면 이런일이 없을것입니다.
이곳 중고장터에서 이런글을 두번다시 읽지안을날이왓으면 하는 개인적인 바랍입니다.

얼굴 한번 못보고 생판 모르는 사람이 글로써 거래할때에도
서로의 믿음과 신뢰가 바탕이 되어야 한다고 생각합니다.
이 일들이 좋게 마무리 되어 이곳을 이용하시는 많은 분들에서
신중해야 한다는 좋은 교훈을 남겨줫으면 하는 바랍입니다. (__)
바람꽃。
저같으면 ..돌려주고 돌려받고 끝낼 겁니다..
이런글 붕세에 안올리고 ... 아시는분들은 아시갰지만 맘뮤트님 아뒤는 전층하시는분들은 누구나 한번쯤 보았고 들어보셨쓸 아뒤입니다..  실명과 같은 효력이 있다는 겁니다.. 아니 오히려 낚시계에선 아뒤가 이름보다 더 할수도 잇지요... 진주만님.. 님이 어떤 어느한 경우더라도.. 이런 불미스러운 일이발생해서 서로에게 득이될리 만무합니다... 좋케 끝을 보시고 ..하다못해 5만6천원짜리를 사도 맘에 안든다면 환불해주는게 도리 입니다... 그럴생각이 없썼다면 님은 상도를 모르는 분이니 더이상 말할필요도 없갰지요...
빨리 원래원칙대로 합시다 거...
입술
환불 환불 환불  만만쎼 ^^
아트
구매자 께서 일주일 전후로 (품질에 대한 불만)환불을 요구하면 당연 환불해 드리는것이 맞는것 아닌가요.

아무리 중고사이트에 일대일 거래지만,,,  잘 마무리 하셧으면 좋겠네요~~
팍스
환불해주시면 더이상 싸울 필요 없으실것 같네요 환불해 주세여
해남촌놈
앞으론  욕이없는  붕세가  되길바라며  좋은거래하는 그런싸이트가되었으면하네요  ..저도  붕세가입하기전에 두번 허접물건에속은적이있읍니다만,  푸념했읍니다  ㅋ ㅋ  그래도  좋은 분들이  많더군요  .... 원만히 종결되길빕니다.... 감히몇자적읍니다. 붕세화이팅  !
비제이
낚시를 하다보면 장비에 대한 욕심이 많이 나게됩니다..
가격이나 인지도를 떠나 시간이 지나면 자기에게 맞는 또 낚시패턴에 맞는 장비를 구입하고나 업그레이드하게 되지요...
그럼 당연히 기존 장비를 분양하게 되는데..
여기서 사람이란 간사해서...몇년 쓰든..아지 1년을 써도...
산 가격이 있으니...더 많이 받을려는게 인지상정이지요..
해서 이런 일이 발생하는 것같습니다...
비싼 돈 주고 산 고가의 낚시대라면 ..누구든 그렇겠지만 좀 더 신경써서 보관하고 손질하고 하게됩니다..
홀로그램 갖은 경우..네 벗겨집니다... 이건 손질시 그런경우가 많습니다... 또 그렇게 됐다는것은
당연 손질을 잘 했다는 얘기...쓰면 거의 잘 닦았다는 애기...
그럼 조금씩 홀로그램이 벗겨지더군요...
그리고 벗겨져도 옆에서 조금씩 벗겨지므로 또 손질시 더 주의를 하게됩니다....
그리고 어느 정도 선에서 벗겨짐이 없어지고요..
10회 사용으로 벗겨져 떼어버렸다...ㅎㅎ
그건 좀 말에 어폐가 있는듯합니다.. 벗겨지면 안벗겨지게 하려고 용을 쓰는게 낚시인인데..저만그런가요..
훅 떼어버렸다....대범하시분인가봐요...저같은 경우는 소심해서 그렇게 못하겠던데...
저도 이런 제품 사본적이 있는데..
정말 확....
그리고 출고일이 2007년인데 한달전에 샀다..
그 낚시점 어딘가요....보천원 13척이면 그리 오래 낚시점에 묶여있을수가 없듯한데요...
오르기전에도 없어서 못샀던 기억이 나는데...
자기가 쓴만큼은 내려서 분양하는게 예의가 아닐까요...
진주만님...빨리 환불해 주시고..붕세에 사과글 올리심이 당연한듯합니다...
헤라포수
이런글 올린 저의가 우습네요...맘에 안든다면 환불 해주면 될것을...
그리고  한달만에 홀로그램 안떨어집니다...절대루 ..
또 손잡이에 떡밥묻어것 씻어다고 탈색 안됩니다
매일 낚시한것두아니구 몇번밖에 안쓰다면서요..???
그리고 꼽는 부분도  한달만에 기스 안나요...
1박2일 낚시하는것두 아니고  중층 낚시 한다고 하면  한사람 거쳐
다아는 사람일정도 입니다....그렇게 당당하시면 전화 주소는 왜 지웠
습니까 ???  혹시 김포에 계시는분  이사람에 대해  누가 변론좀
해주세요.....에~~~구~~????
이수인
조회수가 1000분이 넘었네요.......
몇년간 붕--세를 하루에 1번이상 습관적으로 들어왔는데.....
조회수가 이렇게 많은적은 첨봐요...ㅋㅋ

진주만님 맘무트님 글다읽어보고 댓글다신분들다 읽어보았습니다
진주만님 처음분양하실때 가격은 비싸도 상태좋다 다른제품 구매할바에는 .....

누가 들어도 거의신품수준이라고 믿습니다....진주만님은 낚시대 처음구매했을떄
상태가 100%라보고 판매하시기전에는 몆%라생각하십니다 진주만님글보고 판단하면
90%정도는 되야할것같은데....첨에는 제품에자신있는거 같은데....상황이 진행되니까...

무슨변명 같지않는 변명을 하십니까....진주만님이 말씀하시는 변명도 변명같지도 않은변명입니다...
글구 반품해달라면 해주고 다른분게 분양하면 되지않나요...제품자신이 없어지나요...아니면 다음에는
이런금액 못받을것같나요.....상황적으로 봐서 진주만님이 너무 깊이발을담구신것같네요....

맘무트님이 제시한 조건 흥미진진하던데......
아무런 반응이없네요....진주만님은 자신이없으신가요...10배면 엄청난금액인데 말이죠.....
지금이라도 늦지않았습니다 맘무트님게 정중히사과하고 좋게해결하세요.....

무조건 우기는용기보다는 잘못을인정하는 용기먼저 배우세요....
지켜보고 있다가 하두답답해서 몆자적습니다....
상주장땡이
아직도 해결이 안되었나요?저역시 쭉~ 지켜보고 있었습니다만,
낚시대 분양 하실때 말씀하신 부분이 있으신데
구입하신지 한달 되었다고 친다해도 거의 신품이라고 하셨는데 물건상태가 그렇지 않다면
당연히 반품해주셔야 함이 옳다고봅니다.
혹 낚시대 상태가 좋다고 해도 구매자의 구매의사가 바뀐다면 택배비정도만 감안하고
환불해주시는게 당연한거 아닌가요?
중고용품 판매자는 그정도의 수고는 감수할 맘을 가지고 판매 하셔야 할듯합니다.
싼티
글을 쭉 읽어보니깐 최우선은 "당연"환불인것같습니다~!!
저도 붕세에서 몇번 거래를했습니다만 전 당당히 말합니다
맘에안들면 반품바로하세요~라구요...
하다못해 이런 고가를 환불 안해주시는것이 이해하기힘들군요~
수라
환불하시고 환불받으시고.....일단락지으시고.......
두 분다 올해 액운은 끝났구나...하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
두 분다 돌아보면 웃을 일이지요^^*
깊은수심
머가 이리 시끄러운지.. 
구매자가 반품하겠다하면 반품해주면 되는것을..