떡밥은무얼어떻게....

김인섭 2 12,257
요즘 올림낚시를 배우고 있는데...
근데 낚시 실력이 워낚 초보라 떡밥에 대한 지식이 너무 모자랍니다..
보통 아쿠아3랑 찐버거(보리)를 1대2정도 쓰는데....
점성(물의양) 크기. 모양. 손가락으로 쥐는힘과 회수 등.등,등
너무 궁금합니다..
고기가 잘나오면 의심이 안가는데 안나오면 채비와 특히 떡밥운용술에 잴 의심이 갑니다..
권하고 싶으신 떡밥 운용술과 이름을 정확히 부탁합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 김인섭  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

망강
낚시기간을 1년으로 볼때 추운때와 더울때가 있는데
아쿠아와 찐버거 비율을 추울때는 어분을 많이 더울때는 찐버거를 많이 혼합하면
좋은것 같습니다. 예를들면 아쿠아 2, 찐버거 1,    아쿠아 1, 찐벅 1,    아쿠아 1 짠버거 2
이런 식으로로요
점성은 집어제로 쓸경우는 부슬부슬하게하여 1번 바늘에 달아 땅에 닿아서 바로 풀어지도록 하고, 2번 바늘에는 물을 좀더 넣고 주물러서 공기를 빼고, 붕어가 거부감이 없을 정도로
무르게(천천히 전져질 수 있을 정도)하여 먹이용으로 사용하면 어떨가 싶어요
챌린져
좋은정보네요