​"올림낚시"에서는 올림낚시 기법과 떡밥술등 노하우를 올려 주시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "올림낚시"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

좁쌀봉돌 찌맞춤

붕어세상 23 27,707
양어장 낚시에의 봉돌 찌맞춤은 종합적으로 상세히 서술을 할 예정입니다
사진첨부와 함께...
먼저 좁쌀봉돌 채비는 두바늘 채비를 사용해 바늘위쪽 약 2.5cm부분에 2푼정도의 좁쌀봉돌을 달아주는것이다
케미를 뺀 상태에서는 찌톱이 떠올라 찌톱과 몸토이 만나는 부분이 수면에 일치하도록하고 케미를 꽂은 상태에서는 케미가 2/1~2/3정도 수면에 드러나도록 찌맞춤을한다.
실제로 낚시터에서는 케미꽂이 아래로 0.5~1cm지점이 수면과 일치하게끔 조정한다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

블루길
정보감사합니다
김성우
좋은 정보 감사합니다..
이창훈
좋은정보감사합니다
진석제
사진은 언제쯤 볼수 있습니까
잔디
앞으로 기대되네요^^
흑수돌
좁살과 편대의 차이점은 어떤것이 있나요? 그리고 편대는 경기용으로 많이들 하시던데 어껀게 더 유리 합니까?
만년하수
좋은정보 감사드려효^^
좋아좋아
연습한번해봐야겠습니다
이규남
그림으로 봐야.................
평온한휴일
저도 그림으로 봐야 이해할수있을듯.ㅠ.ㅠ
가물이
군계일학에 가시면 상세히 나와 있습니다.
중층좋아
좋은정보 감사합니다..
쏘가리1
좋은 정보 잘 보고갑니다
기쁨2배
네 맞습니다 좋은 글 올리셨네요 행복하세요^^^^^^^^^^^^^
태양이
좋은 정보 감사합니다
유수부쟁선
군계일학의 좁쌀봉돌 채비와 많이 다른지요
매우 궁금합니다
은색붕어
케미무게에대한 점을자세히 설명을해줘야안헷갈리실듯 사람마다
사용하는케미가 다르자나요 ^^
케미켜고
좁쌀과 스위밸채비의 함정은 너무가볍게 맞추는것입니다
메기매운탕
몇번 해봤는데, 당췌 챔질 타이밍을 제대로 못잡겠네요 .ㅎㅎ 

넘  센서티브해요 ^^
김포루어
감사합니다.
감탄흔들이
잘보고 갑니다ᆢ
신선놀이꾼
좋은정보 감사합니다
논두렁
영점의개념이 뭔지나  알고 서술하시는건지