"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

중층, 내림 낚시로 잉어 , 향어 공략법에 대해 알고싶습니다.

김경수 2 7,592
경북지방의 양어장은 주로 떡붕어보다는 잉어 , 향어 가 주류를 이루고 있습니다.
대부분 바닥낚시 채비를 사용하고 또 미끼로는 90%이상 어분을 사용합니다.
물론 저도 바닥 낚시를 하지만 중층 , 내림을 응용하고 싶은데 도무지..
어떻게 해야할지.. 제일 난감한게 미끼 운용때문입니다. 글루텐이나 기타 다른 떡밥류는 잘먹히않아서... 아니면 제가 잘못한건지. 아직 내림, 중층은 초보수준이라서..
내림낚시로 잉어 , 향어 는 정말 잡기가 곤란한지..아니면 방법이 틀린건지..
내림, 중층 고수분들한테 많이 배우고 싶네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 김경수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

민물찌
내림으로 하시면 조과는 올림보다는 더 좋은경우가 많습니다
낚시 스타일이 낚시대를 꼭 잡고있어야하기때문에 좀 피곤한 낚시입니다 올림에비해서는  내림채비에서 밑줄의 길이를 조금 짧게해서 낚시를 해보시기 바랍니다어분만 사용하여 집어가 되면 올림보다는 조황이 많이 좋더군요(어분에 곡물떡밥 첨가)
만년하수
내림으로도 잘잡히는데효 ㅎㅎ<BR>붕어와 잉어 향어는 식성이 조금 틀리니<BR>떡밥 배합법을 조금 바꿔보세효